Hur man lagar havregryn i mjölk

Hur man lagar havregryn i mjölk

Havregröt är inte bara en idealisk frukost, utan också bara en kost och välsmakande maträtt som äts när som helst på dagen. Den innehåller komplexa kolhydrater, tack vare vilka gröt som ger en känsla av mättnad i flera timmar. Även i havregryn finns vitaminer och spårelement som har en gynnsam effekt av matsmältningskanalen och minskar kolesterolet. Havrröten framställs i mjölk eller vatten. Om du lagar gröt för små barn, är det bäst att använda små flingor, eftersom de smälter bättre. Gröt som kokas i mjölk är ännu mer välsmakande och älskad av många.



1
Klassiskt recept på havregryn i mjölk

Detta recept är mycket vanligt och används av många. För framställning av klassisk havregryn används de enklaste ingredienserna i mjölk. Det är viktigt att observera proportionerna, eftersom smaken av gröt beror på dem.

Följande ingredienser kommer att krävas för att förbereda gröt för detta recept:

  • Havregryn 1 kopp.
  • Mjölk 1,5 koppar.
  • Vatten 1,5 koppar.
  • Socker 1,5 matsked.
  • Salt en nypa salt.
  • Smör 20 gr.

Sekvensering:

  • Häll mjölk och vatten i en emaljerad panna. Ta blandningen till en koka.
  • Tillsätt salt och socker i kokande vatten och tillsätt sedan havregryn. Blanda allt grundligt. Vänta på en fullständig kokning och minska elden.
  • Koka gröt över medelhög värme under omrörning regelbundet. Havremjölens tillagningstid beror på betyg på Hercules som du har valt. Ju större flingor som används, desto mer tid tar det att förbereda dem. Самые мелкие сорта варятся 5 минут. Обычный геркулес нужно варить 10 минут. Цельные зерна нужно держать на среднем огне 30 минут.
  • Сразу после приготовления полностью закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять каше 5 минут. Затем добавляем сливочное масло.

В такую кашу можно добавлять различные фрукты или же мед.



2
Овсяная каша на молоке с изюмом

Каша с изюмом еще более вкусная, чем обычная. Изюм придает каше еще более сладкий вкус и делает ее необычной. Для приготовления можно использовать только свежий изюм, так как он более ароматный и вкусный.

Для приготовления овсяной каши с изюмом на молоке потребуются ингредиенты:

  • Havregryn 1 kopp.
  • Vatten 1,5 koppar.
  • Молоко 1,5-2 стакана.
  • Сахар 1 ст. skeden.
  • Изюм 2-3 ст. ложки (или большая горсть).
  • Соль 1 щепотка.
  • Ванилин по вкусу.
  • Сливочное масло 15-20 гр.

Sekvensering:

  • Залейте изюм горячей водой на 15 минут и дайте ему размокнуть. Затем немного просушите его.
  • Смешайте в кастрюле молоко и воду и поставьте ее на огонь. Сразу после закипания добавьте соль и сахар. Затем добавьте овсяные хлопья и доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь и варите кашу 10 минут. Варить кашу нужно, периодически помешивая.
  • Добавьте изюм и немного ванилина. Доведите кашу до кипения и накройте ее крышкой. Варите овсянку в течение 10 минут.
  • Откройте крышку и добавьте сливочное масло.

После полного приготовления каши можно добавить к ней фрукты, сухофрукты, орехи, вареную сгущенку или другое масло. Так она получится еще более вкусной и сытной.

3
Овсяная каша на молоке с тыквой

Этот способ менее распространен, чем другие. Однако от этого он не менее вкусный, так как тыква очень полезна. Каша, приготовленная по такому рецепту, поможет наладить работу кишечника и очистит организм.

Для приготовления овсяной каши на молоке с тыквой потребуются:

  • Havregryn 1 kopp.
  • Молоко 2 стакана.
  • Vatten 1,5 koppar.
  • Тыква 100 гр.
  • Сахар 2 ст. skedar.
  • Соль щепотка.
  • Сливочное масло 40 гр.

Sekvensering:

  • Налейте в кастрюлю молоко и воду. Доведите всю смесь до кипения. После этого нужно добавить сахар и соль.
  • Добавьте овсяные хлопья и оставьте вариться на 5 минут.
  • Очистите тыкву от кожуры, удалите косточки. Затем порежьте тыкву мелкими кусочками. Добавьте нарезанную тыкву в кипящую воду и убавьте огонь. Варите ее на протяжении 10 минут.
  • Закройте кастрюлю крышкой на 5 минут. После этого кашу можно будет заправить сливочным маслом.

Овсяная каша на молоке придется по вкусу как взрослым, так и детям. Все рецепты приготовления овсяной каши достаточно просты и не требуют много времени. Для того чтобы разнообразить кашу, можно добавлять различные ингредиенты в конце приготовления. Так она будет еще более вкусной.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga