Как варить пшённую кашу на молоке

Как варить пшённую кашу на молоке

Пшено, по сравнению с рисом или гречей, не очень популярно на современных кухнях. В основном из-за того, что эту кашу не все могут хорошо готовить. Сейчас вы узнаете все секреты вкуснейшей пшенной каши на молоке.



1
Пшённая каша на молоке – подготовка пшена к варке

  • Первым делом переберите пшено, чтобы в нем не было ни капли мусора. Занятие это довольно неприятное, так что лучше купите долее дорогую крупу, но очень чистую.
  • Перебранное пшено залейте холодной водой, а потом слейте ее. Сделайте это 8-10 раз, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной.
  • Вымытую крупу залейте кипятком оставьте на 5 минут. Потом слейте и его. Горячая вода избавит пшено от довольно ощутимой горчинки.



2
Варка пшенной каши

Если пшено сразу залить молоком, то оно не разварится. Лучше начинать с воды, а потом уж подлить молоко. Рецепт таков:

  • Подготовленное пшено выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте его теплой водой. Воды возьмите ровно в два раза больше, чем крупы (например 2 стакана на 1 стакан крупы).
  • Поставьте пшено с водой на огонь и варите при очень медленном кипении до полного разбухания крупы. Чтобы пшено не пригорело, кашу периодически помешивайте.
  • Отдельно вскипятите 2 стакана молока или сливок – все зависит от того, насколько жирную кашу вы хотите получить.
  • В разваренное пшено влейте сначала один стакан горячего молока и хорошо размешайте содержимое кастрюли. В это же время кашу немного подсолите и положите сахар по вкусу.
  • Доведите кашу до кипения и варите до однородного ее состояния.
  • Если каша, по вашему мнению, получилась густой, влейте еще 1 стакан молока. Молоко, как и первый раз, добавляете только кипящее.
  • Варите кашу еще пять минут, а потом оставьте ее с плиты.
  • Укутайте кастрюлю одеялом и дайте каше настояться 30 минут.

3
Как подать пшенную кашу на молоке

Gröt kan helt enkelt applicera med olja - måla maträtten smält. Hirset går bra med jordgubbssylt - lägg ett par skedar. Och till och med gröt kan ryckas med nötter, frysta på en torr pan med socker. För att göra detta, ta 50 g nötter och 50 g socker. Sätt dem på en varm stekpanna och stekrast omrörning till sockerkaramelisering. Så snart socker blir trumma, lägg ut massan på tallriken och låt den hitta den. Då hårdarna med socker i en mixer eller slipa kniven.

Badgröt på mjölk kan kokas med pumpa. För att göra detta, i en kastrull, först sätta 1 kopp pumpa kött och häll den med 1 kopp vatten. Efter att pumpan är svetsad, laga gröt i receptet som beskrivs ovan (lägg till hirs, vatten och sedan mjölk, socker och salt).

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga