По мнению диетологов, пшенная каша подходит всем без исключения. Из нее можно приготовить нежную молочную кашу для малышей, рассыпчатый гарнир на ужин или оригинальное горячее блюдо на торжество. Предлагаем несколько рецептов приготовления пшенной каши в мультиварке.
Правила приготовления пшенной каши в мультиварке
Технология приготовления пшенки предполагает ее предварительное распаривание в воде, а потом длительное томление в духовом шкафу. Но, мультиварка очень упрощает этот трудоемкий процесс. Чтобы каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты:
- Выбирайте крупу с ярко-желтыми целыми ядрышками. Это говорит о свежести крупы.
- Промывайте пшено не менее 7 раз. Если вы не уверены в свежести продукта, можете один раз промыть крупу кипятком. Это уберет горечь и привкус полежавшего пшена.
- Правильно используйте режим мультиварки. Чтобы каша получилась вязкой и наваристой, ее нужно долго томить в режиме «Каша». Для получения рассыпчатого пшена, его нужно готовить быстро и при высоких температурах, поэтому понадобится режим «Плов/Крупа».
- Консистенция каши зависит от количества используемой воды. Для гарнира нужно использовать соотношение каши и воды 1:2, для вязкой каши ― 1:4, для детской жидкой каши ― 1:6.
Пшенная каша с молоком в мультиварке
Особенно вкусной получается в мультиварке нежная сладкая каша с молоком.
Для ее приготовления нужно:
- Пшенная крупа ― 1 мультистакана (150 г).
- Молоко ― 6 мультистаканов.
- Сахар ― 40 г.
- Масло сливочное ― 20-30 г.
- Salt att smaka.
- Ваниль ― по желанию.
Förberedelse:
- Пшенную кашу промойте, обдайте кипятком.
- Выложите крупу в мультиварку, и добавьте все ингредиенты по списку.
- Включите прибор в режиме «Каша».
- Через час ваша каша будет готова. При подаче можно добавить порезанные сухофрукты, мед или варенье.
Råd! Все молочные каши имеют тенденцию сбегать. Чтобы этого не произошло, смажьте маслом ободок чаши.
Crumbling hirsgröt i en långsam spis
Pesh kan vara en utmärkt garnering för någonting. Det är lättare att laga det i en långsam spisare än på spisen, eftersom det inte kommer att brinna, rinner inte och passerar håligheten.
Lista över produkter:
- Round Croup - 2 glasögon.
- Vatten eller buljong - 4 glasögon.
- Salt - 5
- Krämig smör - 40 g.
Förberedelse:
- Laddad och tvätta croupen torr.
- Placera den på pannan och steka 3-4 minuter.
- Lägg gröt i skålen, fyll den med vatten.
- Lägg också till salt, smör.
- Slå på "crup" -läget och vänta på signalen.
Du förlorar inte om du matar en sådan garnering med skaldjur, lever eller färsk grönsaksallad.
Skiftnyckelgröt med kött i en långsam spis
Du kan förbereda en fullfjädrad andra maträtt utan att ha problem. Det förbereder sig under en kort tid, alla produkter "når" samtidigt, och smaken är rik och saftig.
Inköpslista:
- Tvättkroup - 2 msk.
- Kött (kött) - 500-600 g.
- Morot, lök - 1 st.
- Salt, Zira, Kurkuma - Att smaka.
- Greens - 1 bunt.
Förberedelse:
- Köttskärning i medelstora bitar.
- Sätt det i skålen och förbered dig i "bakning" -läget i 30 minuter.
- Lägg sedan in klippa lök och morötter mot kött, sätt på det här läget i ytterligare 7 minuter.
- Skölj croup, lägg den till kött, lägg kryddorna och ställ in "pilaf" -läget i 1 timme.
- Ett par minuter före ljudsignalen, sätt i gröthackade gröna.