Кукурузная каша – вкусна и полезна. Но чтобы ее приготовить, нужно постараться. О том, как варить кукурузную кашу, читайте в этой статье.
О технике приготовления кукурузной каши
На прилавках магазинов можно увидеть кукурузную крупу разного помола. Чем крупнее зерно, тем больше времени понадобится для того, чтобы сварить вкусную кашу.
Vad du behöver veta:
- Обязательно промывайте крупу перед приготовлением. Даже если она мелкая, то можно поместить ее в сито и промыть.
- Для того чтобы сварить вкусную кашу, нужно взять кастрюлю с толстыми стенками. Каша будет томиться и не пристанет ко дну.
- При варке каши нужно периодически ее помешивать.
- Степень помола определит длительность варки крупы. Если средний помол, тогда на медленном огне кашу нужно варить полчаса.
- Кукурузную крупу нужно засыпать в кипящую воду. В воду заранее добавьте соль или сахар.
- Вкусная и нежная каша получится, если добавить молоко и сливочное масло. Молоко можно развести водой, если кашу варите для детей. Если для гарнира, то варить кашу лучше на воде.
- Если нужно сварить жидкую кашу, то возьмите 4 стакана воды, если густую, то 3 стакана жидкости. Помните, что готовая каша немного загустеет.
Рецепт кукурузной каши
Подготовьте следующее:
- воду – 2.5 стакана;
- крупу – 250 г;
- salt att smaka.
Варить нужно так:
- Воду нужно налить в кастрюлю, дождаться закипания.
- Крупу хорошенько промойте, подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь закипания.
- Когда вода закипит, нужно убавить огонь, посолить, прикрыть крышкой, чтобы был зазор. Варить нужно полчаса, периодически помешивая.
- Каша через 20 минут станет густая, нужно чаще помешивать содержимое, чтобы кукурузная каша не пригорела.
- Через полчаса нужно снять кастрюлю с кашей, перемешать, добавить сливочное масло (по желанию), снова перемешать. Затем укутать кастрюлю чем-то теплым (например, полотенцем) и оставить настаиваться на 1 час.
Кукурузная каша в духовке
Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, понадобится:
- крупу – 250 г;
- вода – 2.5 стакана;
- сахар или соль, сливочное масло, изюм – по вкусу.
И том, как готовится это блюдо:
- Изюм замачиваем в холодной воде за 1-2 часа до начала приготовления.
- Крупу нужно промыть в холодной воде.
- Налить воду в кастрюлю, закипятить.
- Крупу положить в казанок с толстыми стенками, можно в горшочек для запекания, налить кипяток.
- Не перемешивая добавить соль и сахар, изюм. Теперь можно перемешать и закрыть крышку казанка.
- Температуру нужно выставить на 200 handla omС, готовить 40 минут. Попробуйте, если крупа не размягчилась, то понадобится еще больше времени.
- Достаньте казанок из духовки, крышку откройте, перемешайте, снова поставьте в духовку, продолжайте готовить кашу до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кукурузная каша на молоке
Отличный вариант для детского меню – кукурузная каша, сваренная на молоке. Тут важно, чтобы каша была жидкая, ведь по мере остывания она будет загустевать.
Produkter:
- вода – 100 мл;
- молоко – 150 мл;
- крупа – 2 ст.л. (с горкой);
- масло сливочное – по вкусу;
- соль или сахар – по вкусу.
Каша для детского меню:
- Молоко и воду нужно нагреть, добавить сахар.
- Как только жидкость начнет закипать, высыпьте кукурузную крупу (промытую), перемешайте.
- Варить кашу нужно на медленном огне 25 минут.
- Не забывайте постоянно помешивать, а если хотите сварить кашу быстрее, то нужно предварительно сухую крупу измельчить в кофеварке, тогда на приготовление каши уйдет 15 минут.
В кашу можно добавить измельченные яблоки и другие фрукты. Ребенку постарше в готовую кукурузную кашу можно положить измельченные орешки и сухофрукты.