Hur man lagar en hirs

Hur man lagar en hirs

Korrekt svetsad hirsgröt är välsmakande, näringsrik och viktigast av allt - en hälsosam maträtt. Denna gröt är "tillmötesgående" (det låter bra i tandem med varje läckert tillägg) och universell (lämplig för att förbereda grundläggande, söta rätter och sidorätter). Så hur lagar jag hirs korrekt så att denna spannmål blir en av dina nära och kära i din hemdiet?



1
Hur man lagar en hirs - Lär dig att välja rätt spannmål

Cushes från hirs kommer att visa sig vara korrekt konsistens och med god smak om du följer sådana regler:

  • Välj ett spannmål enligt den framtida maträtten, det vill säga om du planerar att laga läcker grötvätkill gul, om du gör en gryta med bleka blommor.
  • Var uppmärksam på tidpunkten för charter. Hirs är en produkt som snabbt tappar sin smak på grund av det höga innehållet i fett i den. Om hirs är gammal eller lagringsförhållandena har observerats felaktigt, förvärvar spannmålen (det är lätt att eliminera den om du steker hårt med kokande vatten, eller stek den torr i en kastrull) och en obehaglig lukt.


2
Hur man lagar hirs - knep av matlagning

Det finns några tricks som vet vilka du kommer att förbereda universell gröt. Därefter kan det kompletteras med alla ingredienser (keso, honung, kött, torkad frukt, pumpa, frukt, stekskåp, lök, etc.):

  • Innan matlagningen ska hirs sorteras, rengöras från alla typer av utländska ispedd och flera gånger noggrant för att rengöra vatten, skölj.
  • Du måste laga spannmålen i en tillräckligt djup behållare (vid matlagning ökar volymen av hirs med 3-5 gånger) över låg värme.
  • För framställning av smulig gröt, följ andelen hirs till vatten 1: 2 för viskös - 1: 4.
  • Vikgröt kommer att vara redo efter cirka 30 - 40 minuter efter kokande vatten.

3
Hur man lagar hirs är ett traditionellt sätt att förbereda

Приготовленную пшенную кашу традиционным способом вы сможете употреблять и как самостоятельное блюдо, и использовать как основной ингредиент к, например, молочной каше. Для того чтобы сварить пшенную кашу, подготовьте крупу, загрузите ее в кастрюльку и залейте водой в стандартном соотношении (1:4). На среднем огне, под накрытой крышкой, проварите до готовности в течение 20-30 минут. После — присолите, добавьте масло и подержите на плите еще 10 минут. При необходимости, в процессе готовки, доливайте воды.

4
Как варить пшено — готовим в горшочках

Пшеничная каша, приготовленная в горшочках, обладает непревзойденным нежным вкусом и ароматом. Для готовки крупы используйте глубокие горшочки (учтите, что пшено при варке увеличивается в 5 раз). Поместите нужное количество пшена в горшочек, сразу добавьте соль и масло. Залейте водой по уже известной пропорции (1:4) и оставьте томиться в духовке на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

5
Как варить пшено — варим в СВЧ

Придерживайтесь таких рекомендаций и ваша пшенная каша, сваренная в микроволновой печи, будет ничем не хуже приготовленной на огне:

  • подготовьте крупу;
  • поместите ее в достаточно глубокую емкость;
  • залейте пшено водой в соотношении 1:4;
  • включите СВЧ печь на максимальную мощность;
  • проварите крупу в течение 5 минут. После остановки процесса подсолите кашу, перемешайте ее вилкой (разрыхляя ее) и проварите еще в течение 3-5 минут;
  • сдобрите блюдо маслом, еще раз перемешайте его и оставьте настаиваться под крышкой 5-8 минут.

6
Как варить пшено — молочная каша

Пшенная каша, сваренная на молоке — достойный конкурент молочным кашам, приготовленным на других крупах.

Чтобы получить вкусную молочную пшенную кашу, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан перебранного и тщательно промытого до чистой воды пшена;
  • по 2 стакана молока и воды;
  • масло сливочное (1-2 ст. л.);
  • соль, сахар по вкусу.

Готовится такое блюдо очень просто. Для этого вам нужно будет с уже отваренной пшенной крупы на воде слить воду, добавить остальные ингредиенты и нужное количество молока. Поставить емкость с кашей на 40 минут в прогретую духовку.

При всей полезности пшена не забывайте, что у него есть свои противопоказания. Не увлекайтесь употреблением блюд из пшена, если страдаете повышенной кислотностью желудка или склонностью к запорам. Наслаждайтесь «солнечной» кашей регулярно и в меру, тогда этот продукт принесет вашему организму максимум пользы.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga