Choklad är en av de mest använda i konfektyrfallet i ingredienserna. De är vanliga för att dekorera kakan, lägga till fyllningen eller göra en chokladbrunn från den. Innan du applicerar choklad är det ofta nödvändigt att smälta det korrekt. Du kan göra detta på flera sätt: på ett vattenbad eller i en mikrovågsugn. Det första sättet kommer att kräva stora ansträngningar och tidskostnader. Om du inte har förmågan att smälta choklad på ett vattenbad kan du använda mikrovågsugnen. Vi kommer att berätta om hur man smälter choklad ordentligt i mikrovågsugnen.
Hur man smälter choklad i mikrovågsugnen - vilken choklad att välja
Om du snabbt behöver smälta choklad kan du säkert välja en vit chokladplatta, som den är, jämfört med andra arter, är bättre än effekterna av strålarna och smälter under minsta tid. En relativt liten tid kommer att krävas för att smälta mjölk och mörk choklad. Men svart choklad är extremt sällsynt, eftersom den smälter den längsta.
Det rekommenderas extremt att använda porös choklad. Smält porös choklad har en mycket flytande konsistens, varför det är svårt att använda vid matlagning.
När du väljer choklad bör vara uppmärksam på närvaron av nötter och torkade frukter i plattan. Så att choklad är homogen på konsistensen, är det önskvärt att välja en kakel utan tillsatser.
Hur man smälter choklad i mikrovågsugn - urval av behållare
Människor som aktivt använder mikrovågsugnen är välkända att långt ifrån alla rätter kan läggas i mikrovågsugnen. För beredning av flytande choklad måste du stänga diskarna ännu mer noggrant, där choklad kommer att förberedas, eftersom det i de olämpliga rätterna kan brinna.
Лучше всего использовать посуду из термопрочного стекла или же специальную посуду для печей СВЧ. Также можно использовать и посуду из качественной керамики. Она не будет нагреваться под воздействием лучей, благодаря чему шоколад будет постепенно плавиться и не подгорит.
Категорически запрещено использовать посуду из пластика, так как во время приготовления она может расплавиться.
Как растопить шоколад в микроволновке
Перед тем как подогревать шоколад в микроволновой печи, нужно нагреть ее до комнатной температуры, так как резкий перепад температур сделает глазурь менее вкусной. Для того чтобы плитка нагрелась до комнатной температуры, нужно оставить ее в комнате на 1-2 часа.
Чтобы в растопленном шоколаде не было комочков нужно разломать его на кусочки или же натереть на крупной терке. Как только вы подготовите шоколад к приготовлению, смажьте емкость растительным маслом и положите в нее шоколад. После этого можно отправлять шоколад в микроволновую печь.
Поставьте режим «Разморозка» и оставьте шоколад подогреваться на 20-30 секунд. Затем откройте микроволновую печь, перемешайте шоколад и снова поставьте его в печь на такое же время. Эти действия нужно чередовать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Время будет зависеть от мощности печи и от веса шоколадки. Плитка весом в 50 грамм расплавится примерно за 1 минуту. Для того чтобы растопить шоколадку весом 200-250 гр. потребуется 3 минуты. Если же вы хотите растопить 500 гр. шоколада, то для этого потребуется 3,5-4 минуты.
Приготовленный растопленный шоколад можно смешать со сливками и добавить корицу, гвоздику или мускатный орех. Благодаря этому он приобретет более нежный оттенок и получится более вкусным.