Vad ska du laga mat från kaprifolen?

Vad ska du laga mat från kaprifolen?

Honeysuckle har delikat trattformade blommor belägna i par och doftande blåaktig bär. Beroende på typen av buske kan blommor vara vita, pastell, gul, orange, röd och rosa. Smaken på frukt varierar också från sötsyra till tårt med trevlig bitterhet. Doftande juicer, sylt, sylt och andra desserter berikade med läkande egenskaper kommer ut ur kaprifol. Det viktigaste under matlagningen är att välja ätliga sorter.



1
Sorbet

Ingredienser:

  • 5,5 msk. kallt vatten
  • 4 msk. kaprifolblommor
  • 2 msk. Sahara
  • 1,5 msk. Vatten för sirap
  • några droppar citronsaft
  • kanel

Blommor placeras på natten i en glasbehållare och hälls med svalt kranvatten.
Sirapen bereds, uppvärmning i en stekpanna över lågt värme -socker och vatten, tills kompositionen blir transparent och något viskös. Ta bort från värmen och introducera några droppar citronsaft för att förhindra kristallisation. Honeysuckle avlägsnas från vattnet och sänks ner i sirapen och tillsätt malt kanel. Placera kompositionen i en glasform och frysas något. Efter ett par timmar slås sorbet med en mixer.



2
Muffins med Jasmine-Gim-arom

Deg:

  • 2 stora ägg
  • 1/2 Art. Sahara
  • 3/4 Art. olivolja
  • 1 msk. Enkel yoghurt
  • zest och citronsaft
  • 1 msk. rismjöl
  • 1/2 Art. vetemjöl
  • 1/2 Art. Sorgo mjöl
  • 1 msk. l. Bakpulver
  • en nypa salt
  • riven kokosnöt för dekoration

för blommig sirap:

  • 1 msk. vatten
  • 1 msk. Sahara
  • 1/2 Art. blommor

för grädde:

  • 3 äggulor
  • 1/2 Art. Sahara
  • 1/4 Art. vatten
  • 1,5 paket smör
  • halva citronskal
  • 2 msk. matskedar av blommig sirap

Värm ugnen till 180 ℃. Formulär måste smörjas. Slå ägg med socker i en stor skål i 2 minuter. Tillsätt olivolja, yoghurt, citronsaft och zest, och sedan lite av mjölet, bagerispulver och salt. Dela degen med former och fyll inte mer än 2/3 av volymen. Grädda i cirka 15-20 minuter och sval.

Förberedelse av sirap:

  1. Сахар и воду поместить в кастрюлю.
  2. Довести до кипения, не забывая время от времени перемешивать.
  3. Снять с печки, остудить пять минут.
  4. Бросить цветы жасмина и жимолости.

Подготовка сливочного крема:

  1. Желтки поместить в миксер и взбить.
  2. Подогреть сахар и воду на сильном огне.
  3. Медленно влить горячий сироп в желтки и продолжить взбивание до остывания.
  4. Добавить понемногу сливочное масло, лимонную цедру и часть процеженного цветочного сиропа.

В кексах зубочисткой или вилкой сделать отверстия и влить 1-2 ст.л. цветочного сиропа. Верх покрыть кремом, украсить стружкой или тертым орехом.

3
Sylt

Перезревшие ягоды жимолости заливают сахарным сиропом (70%) и варят в один прием (1 кг ягод: 2 кг сахара).

4
Цветочный винегрет

Ingredienser:

  • 2 msk. l. цветочного сиропа из жимолости
  • 1 ст.л уксуса
  • 3 msk.L. vegetabilisk olja
  • 1 msk. нарезанного яблока
  • пучок укропа
  • 1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
  • 100 г соленого сыра
  • 100 г капусты
  • en nypa salt

Все ингредиенты смешивают в миске и заправляют цветочным сиропом и маслом.

 

5
Glass

Ingredienser:

  • 1,5 msk. жирных сливок
  • 1 msk. цельного молока
  • 1/2 ст. Sahara
  • 2 msk. жимолости в цвете
  • семена стручка ванили

Положить сливки, молоко и сахар в кастрюлю и перемешать до полного растворения сахара. Добавить в сливочный состав цветы жимолости и довести до кипения. Выключив огонь, остудить до комнатной температуры и отправить на ночь в холодильник. Утром снять цветы и добавить семена ванили. Blanda väl. Поместить мягкое мороженое в морозилку, чтобы уплотнить перед подачей на стол.

6
Пирог с начинкой из жимолости

Для его приготовления подойдет дрожжевая, песочная или слоеная основа. Начинку готовят из 300 г ягод, которые ранее были промыты и подсушены. Для аромата и сладости можно добавить клубнику или смородину.

7
Köttsås

Пикантный соус на основе ягод жимолости аналогичен по вкусовым качествам известному ткемали.

  • 2 msk. ягод смешивают с 2/3 ст. tomatpuré
  • двумя зубчиками чеснока, пучком кинзы и петрушки
  • перебивают все в блендере и добавляют по вкусу соль, сахар и перец.

Плоды жимолости заготавливают на зиму в замороженном или сушенном виде – все зависит от предпочтений хозяйки.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga