Ароматный и вкусный пирог с яблочной начинкой – популярное блюдо многих хозяек. Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке не займет много времени, а вот аппетитный результат гарантировано оценят все домочадцы.
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки.
- 150 г сахара (если яблоки сладкие, сахара можно использовать меньше).
- 3 куриных яйца.
- 3-4 крупных яблока.
- Smör.
Перечисленные ингредиенты являются базовыми компонентами шарлотки. При желании можно использовать дополнительные пряности – ваниль, корицу.
Этапы готовки
- Приготовление начинается в подготовки начинки бисквита – яблок. Их необходимо вымыть и очистить от кожуры.
- Далее плоды разрезаете на 4 части, удаляете сердцевину и нарезаете тонкими пластинками.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Чтобы шарлотка получилась пышной, данную массу необходимо взбивать до образования белой пены.
- Далее постепенно вводите просеянную (!) муку.
- Вновь перемешиваете ингредиенты. Если планируете добавлять корицу или ваниль, делать это необходимо на данном этапе. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки обильно смазываете сливочным маслом.
- На дно емкости выкладываете яблоки, а поверх них распределяете тесто.
- Закрываете крышку мультиварки и устанавливаете режим “Выпечка”. Время приготовления – 60 минут.
- По истечении данного времени шарлотку переверните, выпекайте бисквит еще 15 минут.
Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Песочная основа бисквита
Не менее удачной вариацией шарлотки является приготовление песочной основы блюда.
Förbereda:
- 80 г сливочного масла.
- 2 ägg.
- 2 яблока.
- 150 г пшеничной муки.
- 50 г сахара.
- Bakpulver.
- Соль, ванилин.
Этапы готовки:
- Дождитесь, когда масло станет мягким и пластичным, и приступайте к приготовлению.
- Anslut det siktade mjölet, bakpulver och nypa salt.
- Mjuk olja slutar med socker. Tillsätt kycklingägg. Blanda komponenterna noggrant innan du får en homogen massa.
- Kombinera mjöl med äggblandning. Lägg till sammansättningen av 2 msk. l. Isvatten. Rör ingredienserna, knåda degen.
- Rulla degplattan, linda in matfilmen och skicka den till förkylning i 2 timmar.
- Äpplen rengörs och skärs i små kuber.
- Ta degen från kylen. Dela reservoaren på två delar, varav en gnuggar på grateret.
- Smörj skålen med multicooker med smör, lägg degen och bildar en sida på kanten.
- Lägg sedan ut fyllningen som strö med riven deg.
- Förbered ett Charlottery är nödvändigt inom 70 minuter i "bakning" -läget.
Allmänna rekommendationer
- Att välja äpplen, föredra sura sorter. Om bordet var extremt söta frukter på bordet, tillsätt en citron till Charlotte, Currant eller Cranberry Berries. Men överdriv inte det - ett stort antal bär kommer att göra en Charlottery för våt.
- Fallet med äpplen kan tas bort (om det är särskilt tätt) och du kan lämna.
- Ge ytterligare smak och mer kryddig smak. Kex hjälper mynta.
- För att göra en gräl som inte brändes och inte höll fast vid väggarna i en multicookerskål, smörj försiktigt inte bara botten, utan också tankens väggar.
- I processen med matlagningsrätt kan taket på multikokaren inte öppnas. Annars kommer kexen att falla och förlora sin luftighet.