Что можно приготовить в микроволновке?

Что можно приготовить в микроволновке?

Многих интересует вопрос, можно ли в микроволновке приготовить вкусное блюдо? Да, можно, причем самые разные блюда, от простого бутерброда до вкуснейшего десерта. В нашей статье мы увидите несколько рецептов блюд, которые готовятся в микроволновой печи.



1
Пирожное в микроволновой печи

Пирожное готовится очень быстро и просто. För att förbereda det, ta följande produkter:

  • Ett ägg
  • 3 msk.L. smält smör
  • 6 ст.л. mjöl
  • 2 msk. ликера «Бейлиз»
  • 1 tsk bakpulver
  • 100 мл сливок
  • 2 msk. сахарной пудры

Способ приготовления десерта:

  1. Взбиваем яйцо и добавляем к нему масло, предварительно растопив его, ликер и сыпучие ингредиенты. Blanda allt bra.
  2. Получившееся тесто положите в чашечки, заполнив их на 1/3.
  3. Ставим в микроволновку, включаем на всю мощность и оставляем готовится от 50 секунд до 1 минуты, чтобы оно получилось воздушным и нежным.
  4. Срезаем шапку у получившегося бисквита.
  5. Взбиваем сливочки с сахарной пудрой и украшаем пирожное.

Можно сверху посыпать корицей или шоколадом.

Пирожное готово!



2
Вкусная пицца в микроволновой печи

Чтобы приготовить такую пиццу возьмите такие продукты:

  • 380 г муки
  • 2 ägg
  • 60 мл водички
  • 60 мл молочка
  • 20 г дрожжей
  • 30 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г соленых грибочков
  • 300 г копченой колбаски
  • 150 г сыра
  • 100 мл томатного соуса

Способ приготовления пиццы:

  1. Соедините сахарный песок  с дрожжами и влейте теплую водичку. Перемешав, поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Просеянную муку соедините с  яйцом и белком одного яйца.
  3. Далее влейте опару и немножко молочка.
  4. Вымесите мягенькое тесто.
  5. Растопив сливочное масло,  смешайте его с желтком. Blanda.
  6. Предварительно раскатанное тесто, смажьте масляно-яичной смесью.
  7. Снова нужно замесить тесто и оставить его на некоторое время. Затем опять раскатайте его и нанесите на него масляно-яичную смесь. Сделайте эти действия 2-3 раза.
  8. После того, как вы сделаете крайний замес теста, поставьте его на 25 минут в теплое место.
  9. Измельчите грибочки и колбасу.
  10. Раскатанное в 1 см тесто выложите в миску.
  11. Смажьте его томатной пастой, уделяя особое внимание краям.
  12. Далее положите измельченные грибочки, затем слой колбасы.
  13. Вверху смажьте томатной пастой и посыпьте тертым сыром.
  14. Выпекайте полчаса, выставив среднюю мощность микроволновой печи.

Пицца готова! Подавайте к столу в горячем виде.

3
Запеченные макароны с курочкой

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • 240 г макарон
  • 2 ч.л. olivolja
  • Одну морковь
  • Несколько зубков чеснока
  • Один зеленый болгарский перец
  • 300 г филе курицы
  • По вкусу соли и специй
  • 240 г твердого сыра
  • 350 г томатной сальсы

Способ приготовления блюда:

  1. Сварите мароны, затем промойте их холодной водой.
  2. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее измельченную морковь, перец и чеснок. Жарьте минуты 3, время от времени перемешивайте содержимое сковородки. Отправьте в сковороду нарезанное небольшим кубиком филе курочки и обжаривайте еще несколько минут до появления золотистой корочки на мясе. Посолите и по вкусу добавьте специй, продолжайте готовить еще минутку. Låt svalna.
  3. Формочку для микроволновки смажьте маслом. Смешайте макароны с курицей, сальсой и сыром, оставив немного сыра и сальсы. Все хорошенько перемешайте и сверху положите оставшийся сыр и сальсу. Накрыв крышкой, запекайте в микроволной печи около 4-6 минут.

Блюдо готово! Servera varmt.

4
Скумбрия в микроволновой печи

Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновой печи, вам понадобятся такие продукты:

  • 1-2 шт скумбрии
  • Половинку лимон
  • По вкусу соли, специй и майонеза

Способ приготовления рыбки:

  1. Скумбрию очистите, удалите голову и хвост, промойте под холодной водичкой.
  2. Обсушите и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи. Сбрызните соком лимона.
  3. Кусочки скумбрии обмажьте майонезом и выложите на блюдо, положив под рыбу лимонные дольки.
  4. Готовьте скумбрию 7 минут в микроволновой печи, включив мощность на 100%.
  5. Оставьте рыбку еще на несколько минут в микроволновке.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картошка.

Блюдо готово!

5
Нежная шарлотка с яблочками

Для приготовления нежной шарлотки возьмите такие продукты:

  • Полкило кисло-сладких яблок
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла ( и немного для смазывания формы)
  • Nypa salt
  • Щепотку ванили
  • По вкусу корицы и мускатного ореха
  • 5 г соды
  • 10 мл лимонного сока
  • Немного сахарной пудры для украшения

Charlotian Preparation Method:

  1. Tvätta äpplen, bli av med skalet, frölådan och skär dem i bitar.
  2. Vik de hackade äpplen i en tallrik, strö dem 1 msk. sockersand. Slipa och lämna, täck med klamrarfilm medan du lagar degen.
  3. Michery Sugar, blanda med smör, efter mjukning.
  4. Slå med en mixer eller med en korolla.
  5. Tillsätt ägg och fortsätt att piska tills bubblorna visas.
  6. Häll mjöl med läsk lite, knådas väl.
  7. När degen har en homogen konsistens, tillsätt kryddor, salt och citronsaft. Blanda din deg.
  8. Smörj mikrovågsformen för mikrovågsugnen, häll lite deg och lägg sedan äpplen i flera lager.
  9. Häll den återstående degen så att den täcker bitar av äpplen.
  10. Vi satte in en mikrovågsugn i 10-15 minuter och sätter en effekt på 630W.
  11. Kontrollera beredskapen för din Charlotte med en match eller tandpetare. Om den ännu inte är klar, bakar några minuter till mikrovågs maximal effekt.
  12. När hon är redo ska du inte få det direkt, men lämna den i mikrovågsugnen i 15 minuter, bara ta ut den.
  13. Överför den färdiga Charlotte till skålen och dekorera med pulveriserat socker.

Smaklig måltid!

Gör mycket läckra rätter i mikrovågsugn mycket. Vi kommer att vara glada om du gillade vår artikel och du har förberett läckra rätter enligt våra recept. Smaklig måltid!

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga