Многих интересует вопрос, можно ли в микроволновке приготовить вкусное блюдо? Да, можно, причем самые разные блюда, от простого бутерброда до вкуснейшего десерта. В нашей статье мы увидите несколько рецептов блюд, которые готовятся в микроволновой печи.
Пирожное в микроволновой печи
Пирожное готовится очень быстро и просто. För att förbereda det, ta följande produkter:
- Ett ägg
- 3 msk.L. smält smör
- 6 ст.л. mjöl
- 2 msk. ликера «Бейлиз»
- 1 tsk bakpulver
- 100 мл сливок
- 2 msk. сахарной пудры
Способ приготовления десерта:
- Взбиваем яйцо и добавляем к нему масло, предварительно растопив его, ликер и сыпучие ингредиенты. Blanda allt bra.
- Получившееся тесто положите в чашечки, заполнив их на 1/3.
- Ставим в микроволновку, включаем на всю мощность и оставляем готовится от 50 секунд до 1 минуты, чтобы оно получилось воздушным и нежным.
- Срезаем шапку у получившегося бисквита.
- Взбиваем сливочки с сахарной пудрой и украшаем пирожное.
Можно сверху посыпать корицей или шоколадом.
Пирожное готово!
Вкусная пицца в микроволновой печи
Чтобы приготовить такую пиццу возьмите такие продукты:
- 380 г муки
- 2 ägg
- 60 мл водички
- 60 мл молочка
- 20 г дрожжей
- 30 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 200 г соленых грибочков
- 300 г копченой колбаски
- 150 г сыра
- 100 мл томатного соуса
Способ приготовления пиццы:
- Соедините сахарный песок с дрожжами и влейте теплую водичку. Перемешав, поставьте в теплое место на 20 минут.
- Просеянную муку соедините с яйцом и белком одного яйца.
- Далее влейте опару и немножко молочка.
- Вымесите мягенькое тесто.
- Растопив сливочное масло, смешайте его с желтком. Blanda.
- Предварительно раскатанное тесто, смажьте масляно-яичной смесью.
- Снова нужно замесить тесто и оставить его на некоторое время. Затем опять раскатайте его и нанесите на него масляно-яичную смесь. Сделайте эти действия 2-3 раза.
- После того, как вы сделаете крайний замес теста, поставьте его на 25 минут в теплое место.
- Измельчите грибочки и колбасу.
- Раскатанное в 1 см тесто выложите в миску.
- Смажьте его томатной пастой, уделяя особое внимание краям.
- Далее положите измельченные грибочки, затем слой колбасы.
- Вверху смажьте томатной пастой и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте полчаса, выставив среднюю мощность микроволновой печи.
Пицца готова! Подавайте к столу в горячем виде.
Запеченные макароны с курочкой
Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:
- 240 г макарон
- 2 ч.л. olivolja
- Одну морковь
- Несколько зубков чеснока
- Один зеленый болгарский перец
- 300 г филе курицы
- По вкусу соли и специй
- 240 г твердого сыра
- 350 г томатной сальсы
Способ приготовления блюда:
- Сварите мароны, затем промойте их холодной водой.
- Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее измельченную морковь, перец и чеснок. Жарьте минуты 3, время от времени перемешивайте содержимое сковородки. Отправьте в сковороду нарезанное небольшим кубиком филе курочки и обжаривайте еще несколько минут до появления золотистой корочки на мясе. Посолите и по вкусу добавьте специй, продолжайте готовить еще минутку. Låt svalna.
- Формочку для микроволновки смажьте маслом. Смешайте макароны с курицей, сальсой и сыром, оставив немного сыра и сальсы. Все хорошенько перемешайте и сверху положите оставшийся сыр и сальсу. Накрыв крышкой, запекайте в микроволной печи около 4-6 минут.
Блюдо готово! Servera varmt.
Скумбрия в микроволновой печи
Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновой печи, вам понадобятся такие продукты:
- 1-2 шт скумбрии
- Половинку лимон
- По вкусу соли, специй и майонеза
Способ приготовления рыбки:
- Скумбрию очистите, удалите голову и хвост, промойте под холодной водичкой.
- Обсушите и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи. Сбрызните соком лимона.
- Кусочки скумбрии обмажьте майонезом и выложите на блюдо, положив под рыбу лимонные дольки.
- Готовьте скумбрию 7 минут в микроволновой печи, включив мощность на 100%.
- Оставьте рыбку еще на несколько минут в микроволновке.
- В качестве гарнира отлично подойдет рис или картошка.
Блюдо готово!
Нежная шарлотка с яблочками
Для приготовления нежной шарлотки возьмите такие продукты:
- Полкило кисло-сладких яблок
- 150 г муки
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- 80 г сливочного масла ( и немного для смазывания формы)
- Nypa salt
- Щепотку ванили
- По вкусу корицы и мускатного ореха
- 5 г соды
- 10 мл лимонного сока
- Немного сахарной пудры для украшения
Charlotian Preparation Method:
- Tvätta äpplen, bli av med skalet, frölådan och skär dem i bitar.
- Vik de hackade äpplen i en tallrik, strö dem 1 msk. sockersand. Slipa och lämna, täck med klamrarfilm medan du lagar degen.
- Michery Sugar, blanda med smör, efter mjukning.
- Slå med en mixer eller med en korolla.
- Tillsätt ägg och fortsätt att piska tills bubblorna visas.
- Häll mjöl med läsk lite, knådas väl.
- När degen har en homogen konsistens, tillsätt kryddor, salt och citronsaft. Blanda din deg.
- Smörj mikrovågsformen för mikrovågsugnen, häll lite deg och lägg sedan äpplen i flera lager.
- Häll den återstående degen så att den täcker bitar av äpplen.
- Vi satte in en mikrovågsugn i 10-15 minuter och sätter en effekt på 630W.
- Kontrollera beredskapen för din Charlotte med en match eller tandpetare. Om den ännu inte är klar, bakar några minuter till mikrovågs maximal effekt.
- När hon är redo ska du inte få det direkt, men lämna den i mikrovågsugnen i 15 minuter, bara ta ut den.
- Överför den färdiga Charlotte till skålen och dekorera med pulveriserat socker.
Smaklig måltid!
Gör mycket läckra rätter i mikrovågsugn mycket. Vi kommer att vara glada om du gillade vår artikel och du har förberett läckra rätter enligt våra recept. Smaklig måltid!