Самое простое повседневное блюдо – это яичница. Ее готовят на завтрак, обед и ужин. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать нехитрые правила.
Как приготовить яичницу правильно
Самые главные секреты:
- Для яичницы берите самые свежие яйца, их называют диетическими. Свежие яйца имеют немного сладковатый вкус.
- Яйца выливайте только на сильно разогретую с маслом сковороду – яичница не пристанет ко дну.
- Для яичницы используйте сковородку среднего размера и с толстым дном.
- Солите яичницу-глазунью в самом конце. Если это сделать раньше, то желток начнет растекаться по белку и блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
- Подавайте яичницу с пылу-с жару – такая она самая вкусная.
Как приготовить яичницу-глазунью
Яйца вымойте и хорошо высушите салфеткой. На сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. масла сливочного. Когда масло полностью растопиться и станет горячим, вылейте на него по одному яйца. Уменьшите огонь до среднего. Когда белок станет совершенно плотным, а желток покроется еле уловимой пленочкой, посолите блюдо. На тарелку яичницу выкладывайте с помощью плоской лопаточки, чтобы желток не повредился.
Как приготовить яичницу с помидорами
Для такого блюда берите помидоры с очень плотной мякотью.
- Раскалите сковороду и влейте в нее немного масла.
- В горячее масло выложите кружки помидоров и дайте им поджариться снизу.
- Помидоры переверните и подсолите их.
- На помидоры выпустите яйца и уменьшите огонь.
- Жарьте яйца с помидорами 2-3 минуты, а потом посолите и поперчите их.
- Прикройте сковороду крышкой и подержите яичницу на плите еще пару минут.
- При подаче посыпьте яичницу зеленым луком.
Как приготовит яичницу болтунью
Ägg släpps ner i en skål och tillsätt lite mjölk för dem. Två ägg är tillräckligt två skedar av vätska. Ägg och mjölk blanda vispet och tillsätt lite salt. Att hälla äggblandningen i en stekpanna med en smält krämolja och börja blanda det snabbt med ett blad. När konsistensen arrangerar dig, stäng av elden under stekpannan.
De äggröra kan framställas i en mikrovågsugn. För att göra detta smörj maträtten med olja och häll ägg på den. Mycket snyggt pincise med en trästavfilm över äggulor. Placera plattan i kaminen och installera mittkraften. Tidskokning - 2-3 minuter.