Яблочное варенье очень вкусное и полезное. Его любят абсолютно все. Готовить его можно как на плите, так и в мультиварке. Но если использовать более современную технику, то период пребывания на кухне значительно сократится по времени, а процесс приготовления будет намного проще и удобнее. Существует много разных рецептов варенья из яблок, рассмотрим некоторые из них.
Варенье пятиминутка из яблок
Ingredienser:
- сахар – 1 кг;
- яблоки – 1 кг.
Последовательность приготовления:
- Помыть и просушить фрукты.
- Очистить их от сердцевины и порезать кусочками в виде долек.
- Поместить яблоки в мультиварку и включить режим «тушение» на 60 минут.
- Добавить сахар через 20 минут и помешать.
- Закатать варенье в стерилизованные банки.
Совет: если яблоки очень сладкие, то сахара потребуется чуть меньше.
Варенье из яблок, лимона и апельсинов
Ingredienser:
- лимон – 1 кг;
- яблоки – 1 кг;
- апельсины – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Вымыть все фрукты и очистить их от кожуры и косточек.
- Нарезать все ингредиенты кубиками так, чтобы сохранить сок.
- Положить все нарезанные кусочки в мультиварку и засыпать сахаром.
- Готовить в режиме «варенье» или «тушение» в течение 1,5 часа и регулярно помешивать.
Совет: это варенье отлично подходит тем, кому нужно уменьшить количество съедаемых сладостей за день.
Рецепт варенья из яблок и корицы
Ingredienser:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – ½ шт.;
- вода – 100 мл;
- корица – 1 палочка.
Последовательность приготовления:
- Помыть и очистить яблоки, нарезать их не очень большими кусочками в виде кубиков.
- Поместить порезанные фрукты в мультиварку.
- Половину лимона нарезать на 2 – 3 куска и выдавить из него сок на яблоки. Предварительно снимать с лимона кожуру не нужно.
- Палочку корицы поместить в кофемолку и смолоть, после чего полученный порошок высыпать к яблокам.
- Высыпать в чашу мультиварки сахар.
- Залить содержимое прибора водой.
- Готовить все это в режиме «варенье» или «тушение» в течение 70 минут, периодически помешивая.
- Efter att ha avslutat matlagningen i en multicooker från sylt, måste du få citronskivor.
- Häftigt
Tips: För detta recept är det bäst att använda äpplen av sura söta sorter som har en tät massa.
När sylten börjar kokas kan du lägga till 50 g romer. Den alkoholhaltiga lukten kommer att förstöra omedelbart, bara nästan omärkbar smak kvarstår.