Вишня – ягода манящая своей красотой и сладостным вкусом, богатая витаминами А, В1, РР, С, является любимицей на столе в зимнюю стужу. Но как сохранить на зиму эту удивительную красоту, сохранив ее в первозданном виде и не утратить во время приготовления все витамины? Раскроем секреты приготовления варенья из вишни с косточками!
Варенье из вишни с косточками “Пятиминутка”
Бабушкин рецепт, передающийся из поколения в поколение. Завоевал свое расположение быстрым и удобным приготовлением, сохраняющим полезные свойства ягоды, ее насыщенный цвет и форму.
Нам понадобится:
- Вишня с косточками 1 кг.
- Сахарный песок 1 кг.
Пошаговый рецепт:
- Промойте ягоду, удалив плодоножку, дайте стечь. Поместите ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпьте сахаром, перемешайте воздушными движениями деревянной лопаткой. Дайте постоять пару часов. За это время ягода даст сок, который мы будем использовать вместо воды. Варенье получится густое, ягодки будут прилежно лежать друг к другу.
- Пока ягода дает сок, мы готовим посуду для нашего будущего варенья. Промойте банки под горячей водой с содой, после чего простерилизуйте их над паром в течение 15 минут. Более удобный способ – наберите в банку 100 гр воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты для стерилизации. Наши банки готовы!
- Ставим кастрюлю на средний огонь и помешивая доводим до кипения. В период закипания будет образовываться много пены, ее требуется снимать, чтобы избежать быстрой порчи варенья.
- Когда варенье закипело, убавьте огонь и готовьте еще пять минут.
- По истечении времени снимите кастрюлю, закатайте варенье в банки и уберите в темное прохладное место.
Варенье из вишни с косточками – вишенки в желе
Итогом этого рецепта станет густоватое желе, в котором ягоды будут покорно лежать слоями в ярко-красном муссе.
Ingredienser:
- Вишня – 3 кг.
- Желатин – 60 гр.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
Förberedelse:
- Vi sprider det tvättade bäret i en kastrull, somnar med socker och satte på medelhög värme.
- Häll under tiden gelatin i en tallrik och häll den med kokt varmt vatten, täck det med ett lock och låt svälla i 20 minuter.
- Ta bort skummet från sylt, koka i 5 minuter, ständigt stör.
- Stäng av plattan och häll snabbt den svullna gelatinet i sylt, blanda väl.
- Vi rullar upp i burkar och lägger den i kylen så kyld, för bättre stelning av gelatin.
Körsbärssylt med ben i en långsam spis
Den smarta "assistenten" här beslutade att hjälpa oss och spara vår tid och ansträngning! Det här receptet är lämpligt för multicoar, där det inte finns någon koka, om allt är aktivt kokande med dig i locket.
Ingredienser:
- Cherry - 1 kg.
- Socker - 1,3 kg.
Receptet är enkelt:
- Vi sorterar körsbäret, min och lägger i en skål med multikokaren.
- Häll socker och blanda väl med en spatel.
- Vi ställer in "släckande" -läget i 1,5 - 2 timmar.
- I slutet av programmet kan vi bara öppna "assistent" -skyddet och hälla sylt i förberedda banker.