En av de mest användbara dryckerna för vuxna och barn är Fruit Compote. Det har visat sig vetenskapligt att den dagliga konsumtionen av Compote bidrar till förstärkning av immunitet, liksom förebyggande av olika sjukdomar, särskilt under lågsäsong. Allt annat, Compote - En utmärkt ersättning för shoppingjuice. Det är extremt naturlig komposition och mycket mindre "snabba" sockerarter. Enligt nutritionists är den mest användbara och minst "farliga" för figuren kompott från bär, i synnerhet från Cherry. Nedan finns några enkla recept för att laga denna inhemska dryck.
Traditionell Cherry Compote
Ett standardrecept för matlagningskompoter från körsbär kräver närvaro av sådana ingredienser som:
- körsbär - 500 gram;
- socker sand - 1 eller 1,5 facetterade glasögon;
- filtrerat vatten - 3 liter.
Åtgärdens algoritm är extremt enkel och lätt.
- Till att börja med är det nödvändigt att förbereda en bär: skölj och sortera ut, mata benen om färska bär är tillgängliga. Visar, skölj (om nödvändigt), slå samman juice om det bara finns frysta bär.
- Filtrerat vatten, föröverfört till de befintliga rätterna (panner i.t.p.), bör koka. Efter det, häll socker och blanda lösningen noggrant.
- Och först efter det borde du lägga till bär, koka dem inom 3-5 minuter och sedan släppa eld och stäng pannan tätt. Kom ihåg , Ju mindre kompotet kokas, de mer användbara föremålen kommer att förbli i det!
- När bären kommer att dyka upp kan du stänga av plattan. Ungefär denna process tar inte mer än 10-15 minuter.
- Klar Compote ska kylas, häll i en karaff och fil till bordet.
Cherry Compote utan socker
Если Вы решили ограничить потребление быстрых углеводов в силу каких-либо обстоятельств, если по медицинским показаниям Вам запрещено употреблять сахарный песок, не нужно отчаиваться, ведь вишневый компот можно сварить и без сахара. Такой напиток будет не менее вкусным, поскольку в его основу войдут всевозможные пряности. Для приготовления пряного вишневого компота без сахара понадобятся:
- körsbär - 500 gram;
- фильтрованная вода – 3 литра;
- подсластитель (фруктоза, стевия и.т.п.) – несколько столовых ложек. Внимание, количество добавляемого сахарозаменителя рассчитывается, исходя из свойств натурального подсластителя, который имеется на кухне. К примеру, фруктоза намного слаще сахарного песка, поэтому ее понадобится совсем немного.
- пряности – по вкусу (гвоздика, корица и.т.п.)
Готовится такой компот очень быстро.
- Для начала следует подготовить ягоду: помыть, перебрать, разморозить (если необходимо), удалить косточки и.т.п.
- Воду нужно перелить в посуду для варки и отправить на плиту, довести до кипения, добавить подсластитель и пряности, тщательно перемешать.
- После этого нужно всыпать в раствор ягоды, аккуратно помешать компот деревянной ложкой.
- Необходимо прокипятить ягоду в сладко-пряном сиропе в течении 5-7 минут, а затем убавить огонь.
- Следует варить вишневый компот в течении 10-15-ти минут, затем выключить плиту и остудить получившейся напиток.
- Напоследок, можно перелить его в красивый графин и подать к столу.
Вишневый компот – не простое лакомство. Этот напиток богат всевозможными витаминами, жизненно важными веществами, которые помогают поддерживать здоровье – укрепляют иммунную систему человека. Домашний компот вкуснее магазинных пакетированных соков. Диетологи всего мира советуют приучать себя и своих детей именно к этому прекрасному напитку. К тому же, компот можно сварить из любых фруктов, имеющихся в доме. В результате получится уникальный отвар, в каждой капле которого – неизмеримая польза!