Hur man lagar sylt från sylt

Hur man lagar sylt från sylt

Kissel är inte bara en drink. Detta är en användbar, näringsrik, terapeutisk maträtt, för att förbereda vilken för varje älskarinna. På sommaren är Kisel traditionellt bryggt från färska bär och frukter. Under vintersäsongen kan du skämma bort den här drycken med någon frukt eller bärvridning. I vår artikel kommer vi att berätta för att laga kissel från sylt.

1
Användningen av Chevis är obestridlig, bevisad och testad av tiden. Sedan antiken var den här drycken kokta på decokationer, pre-fermenterade, spannmål. Modernt förtjockningsmedel - stärkelse, potatis eller majs. Grunden för gelébär eller frukter, som bestämmer värdet, vitaminkompositionen och läkningsegenskaperna hos drycken. Den viskösa strukturen och den herre effekten av fruktbärbär är terapeutisk effekt på mag-tarmkanalen. Mättnaden av mjuka och friska organiska syror ger dryckesantiseptiska, immunostimulerande och förebyggande egenskaper som manifesterar sig väl med infektiösa och inflammatoriska sjukdomar.


2
Oavsett vad sylt du kommer att laga din Kissel, för rätt matlagning, följ några regler:

  • Stärkelse löses alltid i kallt vatten när din fruktsämnen kokar på spisen. Du kan lösa upp det och juice - det kommer att ge framtiden att dricka mättad smak och färg. I den heta fruktsirapen bör detta inte göras - stärkelsen sätter sig snabbt till botten, det blir svårt att lösa det, han kan ta romer.
  • Крахмал необязательно использовать картофельный, если такового нет – замените его на кукурузный. Густота напитка зависит от количества крахмала, изменяйте его, исходя из того, какой консистенции напиток вам нужен. Для густого киселя, в котором будет стоять ложка – на 1 л жидкости возьмите 60 г крахмала (3 ст. л.), для жидкого – 30 г (1 ст. л.), для относительно густого тягучего – примерно 40 г.
  • Варенье берите без косточек – это облегчит весь процесс приготовления напитка. Количеством основного продукта варьируйте самостоятельно, выбирайте сами те пропорции, которые дадут вам именно тот фруктово-ягодный вкус, которого вы желаете добиться. Если необходимо, для баланса вкуса добавляйте жидкость или сироп из варенья.
  • Используйте лимонную кислоту, если варенье слишком сладкое или имеет приторный вкус. Вашему киселю «лимонка» придаст пикантности и полноты вкуса.
  • После того как добавите крахмал в сироп, постоянно контролируйте процесс закипания будущего киселя. Постоянно помешивайте напиток, чтобы содержимое кастрюли не склеилось в один большой ком. Огонь на плите не делайте слишком большим – закипание должно быть постепенным.
  • Готовый кисель посыпьте сверху сахарной пудрой или корицей – так на его поверхности после остывания не будет образовываться пленка.



3
Сам процесс приготовления киселя из варенья несложен и состоит из нескольких этапов:

  • Подготовьте ингредиенты: 1 л воды, неполный стакан варенья, крахмал (исходя из того, какой густоты напиток вы хотите получить), 2 ст. l. сахара, немного лимонной кислоты.
  • Разделите жидкость на две части, в одной из них растворите крахмал, а во второй – размешайте варенье, сахар. Полученную смесь поставьте закипать.
  • После того как сироп прокипит – пропустите его через дуршлаг, добавьте в него немного лимонной кислоты (по вкусу) и снова поставьте на огонь для закипания.
  • В закипевший сироп тоненькой струйкой вливайте растворенный крахмал, будущий кисель при этом непрерывно помешивайте. Огонь прикрутите.
  • До сильного кипения кисель доводить не следует. Как только он немного кипнет – напиток сразу же выключайте, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться.



Зная все эти тонкости, вы сумеете приготовить вкусный и полезный напиток из любого варенья. Помните: никогда не кипятите заново ваш уже готовый и остывший кисель, если это сделать – крахмал разрушится и напиток приобретет консистенцию компота, потеряет густоту, станет жидким.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga