Лимонный торт – рецепт с фото

Лимонный торт – рецепт с фото

Если вы не любите приторные сладкие десерты, то вам нужно обязательно попробовать лимонный торт. Это удивительное сочетание воздушного бисквита, нежной начинки с кисленьким кремом и лимонной цедрой. В этой статье мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого кондитерского шедевра.



1
Как приготовить тесто для лимонного торта?

Чтобы десерт получился воздушным и тающим во рту, лучше всего для этого приготовить бисквитный корж (хотя некоторые домохозяйки готовят песочное тесто).

Какие ингредиенты нужно использовать, чтобы замешать бисквитное тесто:

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 150 г сахара;
  • 3 ägg;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • молоко – 250 мл.



Процесс приготовления бисквитного коржа для лимонного торта:

  1. Сразу же включите духовку, чтобы за время замеса теста она успела разогреться до 180°. На этом же этапе подготовьте формы для выпечки. Вам понадобятся 2 формы по 25 см в диаметре. Смажьте формы сливочным маслом.
  2. Смешайте в одной миске масло с сахаром, яйцами, ванилью и молоком.Взбейте все, чтобы получилась пышная масса.
  3. Отдельно соедините в другой емкости муку с разрыхлителем и солью. Смешайте муку с молочно-сливочной смесью. Тщательно все перемешайте все ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Вылейте тесто в формы и отправьте все в духовку на полчаса. За это время бисквит должен полностью приготовиться.
  5. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.

2
Как приготовить начинку для лимонного торта?

Ингредиенты, необходимый для приготовления начинки:

  • лимонная цедра – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 125 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • 60 г сахара;
  • яичный желток – 4 шт.

Процесс приготовления начинки для лимонного торта:

  1. Смешайте в одном сотейнике цедру, сок и крахмал. Поставьте все на огонь и доведите до кипения.
  2. После того, как масса закипит, добавьте в нее масло с сахаром. Варите начинку в течение 3 мин.
  3. Medan fyllningen är kokta, ta separat äggkilen.
  4. Gå in i äggulorna i påfyllningen, som redan bör kopplas och förtjockas på den här tiden. Fortsätt matlagning i 5 minuter. Observera bara att när du anger fyllningen av äggulan, borde det inte längre koka.
  5. Häll fyllningen i någon skål och låt den svalna. Sätt det i kylskåpet så att den blåses där i 3 timmar.

3
Hur man lagar grädde för citronkaka?

Ingredienser som behövs för att laga citronkaka:

  • 600 g pulveriserat socker;
  • krämig olja - 100 g (det måste ha rumstemperatur);
  • citronsaft - 2 msk.;
  • citron Zest - 1 tsk;
  • mjölk - 2 msk.

Processen med matlagningskräm för citronkaka:

  1. Anslut i en värld ett sockerpulver med smör, citronsaft och en zest, och sedan ta en mixer eller en visp. Det borde finnas en homogen frodig massa.
  2. När du ser att det visar sig en frodig konsistens, tillsätt mjölk. Creme i piskningsprocessen måste borstas.

4
Hur monterar en citronkaka?

  1. Gör av två kex av 4 embers - skära varje Korzh för 2 delar horisontellt.
  2. Vik kakorna på varandra, smörj varje citronfyllning.
  3. Toppen av kakan placera grädden. Det är önskvärt att kakan smältes på alla sidor.
  4. Sätt kakan i kylskåpet så att kakan blötläggs med fyllning.
  5. Under den här tiden kan du tänka på inredningen. Vi rekommenderar att du använder citronskivorna för detta ändamål eller några beredda marmalander av gul eller orange.

Tårta förberedd enligt ovanstående recept, tillräckligt för 7 personer. 100 g sötsaker innehåller 335 kalorier, så vi rekommenderar dig inte att delta i det om du följer din figur. Håll kakan bara i kylskåpet, annars kommer det snabbt att försämras. Servera det med te med honung och citron, för att känna allt hans smak helt.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga