Kiev Cake Recept för Gost

Kiev Cake Recept för Gost

Киевский торт – это классика кондитерского искусства украинской столицы. Можно сказать, что десерт является визитной карточкой города-героя. Современные кондитеры предлагают свои вариации его приготовления, но мы бы хотели рассказать вам классический рецепт приготовления этой сладости по ГОСТу.



1
История возникновения Киевского торта

Киевский торт возник в советскую эпоху в 1956 году на фабрике Карла Маркса, которая сегодня имеет название “Рошен”. Некоторые утверждают, что торт появился из-за ошибки, которую допустила одна из смен, работающих на фабрике. Они подготовили яичные белки, но забыли поставить их в холодильник. Всю ночь белки простояли в помещении при комнатной температуре.

Утром пришла новая смена, и им пришлось решать, что делать с испортившимся белком. Выбрасывать его было расточительно, и тогда главный по бисквитному цеху – Константин Петренко решил использовать белки на свой страх и риск, лишь бы испечь торты. Получились хрустящие коржи, которые кондитеры смазали масляным кремом, присыпали большим слоем сахарной пудры и украсили цветочным орнаментом из того же масляного крема.

Отметим, что первоначально кондитеры не добавляли в торт орехи. Это было сделано другими кондитерами той же фабрики – Анной Курило и Галиной Фастовец-Калиновской в 1973 году. Женщины за это получили награду, потому что именно их рецепт Киевского торта стал официальным.



2
Технология приготовления Киевского торта по ГОСТу?

У Киевского торта есть 2 основные особенности – это коржи и крем. Их нужно суметь правильно приготовить. Мы расскажем вам пошагово процесс приготовления двух этих составляющих.

Как приготовить коржи для Киевского торта?

Продукты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 150 г фундука;
  • 40 г муки и такое же количество ванилина;
  • 200 г белков;
  • 200 г сахара.

Процесс замеса теста и выпекания коржей для Киевского торта:

  1. Stek först eller torka hasselnötter i ugnen. Om du köpte nötter i en film måste du flytta dem i en väska efter att ha torkat och gnugga dem så att filmen går av dem.
  2. Slipa hasselnötter på ett bekvämt sätt, men så att det inte förvandlas till chips. Bara uppnå att de förvandlas till ungefär samma bitar.
  3. Slå proteiner med socker och vanilj med en mixer för att få en frodig grädde.
  4. När grädden är som den ska, ange nötter och mjöl i den.
  5. Häll de resulterande tomma ämnena för kaka i bakformar (dessa former måste förorenas med smör). Skicka dem till ugnen, som först måste värmas till 170 ° i 20 minuter. Sänk sedan temperaturen i ugnen till 140 ° och fortsätt att baka kakan i ytterligare 105 minuter.
  6. När kakorna förbereder dig, dra dem inte ut omedelbart från ugnen. Öppna dörren, låt kakan stå i ytterligare 60 minuter i ugnen och torka.

Hur lagar jag en oljekräm för en Kyiv -tårta?

Vilka ingredienser måste användas för att laga oljekräm:

  • 1 förpackning av smör;
  • 4 äggulor;
  • 1 kopp pulveriserat socker;
  • 150 g mjölk;
  • 3 msk.L. kakao pulver;
  • 2 msk. cognac;
  • 1 g matfärgämne.

Processen att göra en grädde för en Kyiv -tårta:

  1. Först är basen beredd - slå äggulorna med pulveriserat socker.
  2. Отдельно закипятите молоко, добавив в него палочку ванили для аромата (хотя это необязательный шаг).
  3. Добавьте в молоко взбитые желтки и поставьте крем на водяную баню, чтобы он начинал густеть.
  4. В это время взбейте отдельно сливочное масло, соединив его с коньяком. Получившуюся массу нужно постепенно вводить уже в остывший заварной крем.
  5. Получившийся крем разделите на несколько частей. Одна часть должна быть белой, вторая – кофейной (добавьте в крем какао-порошок), третья – голубой (добавьте в крем краситель).

Осталось только собрать торт:

  1. Разрежьте корж на 2 части.
  2. Смажьте один корж былым масляным кремом и сверху него поместите второй корж.
  3. Смажьте кремом всю поверхность торта, а после этого обсыпьте его фундуком.
  4. Украсьте с помощью кондитерского мешка и кремов свой торт и подавайте его на стол к чаю.

Пусть ваше произведение кондитерского искусства никого не оставит равнодушным!

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga