Киевский торт – это классика кондитерского искусства украинской столицы. Можно сказать, что десерт является визитной карточкой города-героя. Современные кондитеры предлагают свои вариации его приготовления, но мы бы хотели рассказать вам классический рецепт приготовления этой сладости по ГОСТу.
История возникновения Киевского торта
Киевский торт возник в советскую эпоху в 1956 году на фабрике Карла Маркса, которая сегодня имеет название “Рошен”. Некоторые утверждают, что торт появился из-за ошибки, которую допустила одна из смен, работающих на фабрике. Они подготовили яичные белки, но забыли поставить их в холодильник. Всю ночь белки простояли в помещении при комнатной температуре.
Утром пришла новая смена, и им пришлось решать, что делать с испортившимся белком. Выбрасывать его было расточительно, и тогда главный по бисквитному цеху – Константин Петренко решил использовать белки на свой страх и риск, лишь бы испечь торты. Получились хрустящие коржи, которые кондитеры смазали масляным кремом, присыпали большим слоем сахарной пудры и украсили цветочным орнаментом из того же масляного крема.
Отметим, что первоначально кондитеры не добавляли в торт орехи. Это было сделано другими кондитерами той же фабрики – Анной Курило и Галиной Фастовец-Калиновской в 1973 году. Женщины за это получили награду, потому что именно их рецепт Киевского торта стал официальным.
Технология приготовления Киевского торта по ГОСТу?
У Киевского торта есть 2 основные особенности – это коржи и крем. Их нужно суметь правильно приготовить. Мы расскажем вам пошагово процесс приготовления двух этих составляющих.
Как приготовить коржи для Киевского торта?
Продукты, которые требуются для приготовления коржей:
- 150 г фундука;
- 40 г муки и такое же количество ванилина;
- 200 г белков;
- 200 г сахара.
Процесс замеса теста и выпекания коржей для Киевского торта:
- Stek först eller torka hasselnötter i ugnen. Om du köpte nötter i en film måste du flytta dem i en väska efter att ha torkat och gnugga dem så att filmen går av dem.
- Slipa hasselnötter på ett bekvämt sätt, men så att det inte förvandlas till chips. Bara uppnå att de förvandlas till ungefär samma bitar.
- Slå proteiner med socker och vanilj med en mixer för att få en frodig grädde.
- När grädden är som den ska, ange nötter och mjöl i den.
- Häll de resulterande tomma ämnena för kaka i bakformar (dessa former måste förorenas med smör). Skicka dem till ugnen, som först måste värmas till 170 ° i 20 minuter. Sänk sedan temperaturen i ugnen till 140 ° och fortsätt att baka kakan i ytterligare 105 minuter.
- När kakorna förbereder dig, dra dem inte ut omedelbart från ugnen. Öppna dörren, låt kakan stå i ytterligare 60 minuter i ugnen och torka.
Hur lagar jag en oljekräm för en Kyiv -tårta?
Vilka ingredienser måste användas för att laga oljekräm:
- 1 förpackning av smör;
- 4 äggulor;
- 1 kopp pulveriserat socker;
- 150 g mjölk;
- 3 msk.L. kakao pulver;
- 2 msk. cognac;
- 1 g matfärgämne.
Processen att göra en grädde för en Kyiv -tårta:
- Först är basen beredd - slå äggulorna med pulveriserat socker.
- Отдельно закипятите молоко, добавив в него палочку ванили для аромата (хотя это необязательный шаг).
- Добавьте в молоко взбитые желтки и поставьте крем на водяную баню, чтобы он начинал густеть.
- В это время взбейте отдельно сливочное масло, соединив его с коньяком. Получившуюся массу нужно постепенно вводить уже в остывший заварной крем.
- Получившийся крем разделите на несколько частей. Одна часть должна быть белой, вторая – кофейной (добавьте в крем какао-порошок), третья – голубой (добавьте в крем краситель).
Осталось только собрать торт:
- Разрежьте корж на 2 части.
- Смажьте один корж былым масляным кремом и сверху него поместите второй корж.
- Смажьте кремом всю поверхность торта, а после этого обсыпьте его фундуком.
- Украсьте с помощью кондитерского мешка и кремов свой торт и подавайте его на стол к чаю.
Пусть ваше произведение кондитерского искусства никого не оставит равнодушным!