Сухарики, приготовленные в домашних условиях – достойная альтернатива их магазинному аналогу. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и более полезной.
Сухарики в микроволновой печи: классический рецепт приготовления
Для приготовления домашних сухариков в микроволновке желательно использовать уже немного подсушенный хлеб – в результате закуска получится более хрустящей и ароматной.
Ингредиенты для приготовления:
- Ржаной хлеб 450-500 г
- Оливковое или подсолнечное масло 20-30 мл (в зависимости от количества хлеба)
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Порежьте хлеб на дольки, а затем срежьте с них горбушку. Затем порежьте большие куски брусочками.
- Разделите соль и приправы на две части. Возьмите половину соли и приправ и хорошо их перемешайте. Посыпьте приготовленной смеси брусочки хлеба и смажьте их оливковым или подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Разложите сухарики по плоской тарелке, посыпьте их сверху оставшимися специями и солью.
- Поставьте тарелку с подготовленными сухариками в микроволновку и готовьте их при максимальной мощности в течение 1-2 минут. Переверните сухарики и готовьте их еще две минуты.
Сухарики с сыром в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- Белый или черный хлеб 500 г
- Подсолнечное масло
- Сыр 200 г
- Соль или специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Порежьте хлеб кубиками или квадратиками и смажьте их маслом с двух сторон.
- Посыпьте сухарики солью, специями. Разложите хлеб по тарелке и готовьте закуску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им сухарики. Продолжайте их готовить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Во время приготовления постоянно следите за сухариками – как только они приобретут золотистый оттенок, выключайте микроволновую печь. Это означает, что закуска готова.
Сухарики из белого хлеба в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- Белый хлеб (желательно подсушенный) 400-500 г
- Оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Сушеные травы
Пошаговый рецепт приготовления:
- Порежьте хлеб небольшими квадратиками.
- Смешайте масло с солью, специями и сушеными травами.
- Переложите квадратики белого хлеба в пакет и залейте их приготовленной масляной смесью.
- Закройте пакет и встряхивайте его до тех пор, пока сухарики не пропитаются маслом, солью и специями.
- Переложите хлеб на тарелку. Поставьте пшеничные сухарики в микроволновку и готовьте их при максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем переверните сухарики и готовьте их еще столько же.
- Как только сухарики немного остынут, посыпьте их небольшим количеством сушеных трав и подавайте их к столу.
Сухарики c чесноком в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- Подсушенный хлеб (желательно черный) 300-400 г
- Подсолнечное масло
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- Порежьте хлеб брусочками или квадратиками и смажьте их маслом с двух сторон.
- Почистите чеснок и порежьте их мелкими кусочками или же натрите их на терке.
- Смешайте натертый или порезанный чеснок с солью. Смажьте хлеб приготовленной смесью с двух сторон.
- Спустя 1-2 минуты разложите сухарики по тарелке и готовьте их в микроволновке в течение 3-4 минут. В середине приготовления достаньте сухарики из микроволновой печи и хорошо их перемешайте.
Приготовленные сухарики вы можете использовать не только в качестве закуски, но и в качестве дополнения к различным блюдам. Например, пшеничные или чесночные сухарики станут подходящим дополнением к горячему супу.