Как сделать сухарики в микроволновке

Как сделать сухарики в микроволновке

Сухарики, приготовленные в домашних условиях – достойная альтернатива их магазинному аналогу. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и более полезной.

1
Сухарики в микроволновой печи: классический рецепт приготовления

Для приготовления домашних сухариков в микроволновке желательно использовать уже немного подсушенный хлеб – в результате закуска получится более хрустящей и ароматной.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Ржаной хлеб 450-500 г
  2. Оливковое или подсолнечное масло 20-30 мл (в зависимости от количества хлеба)
  3. Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Порежьте хлеб на дольки, а затем срежьте с них горбушку. Затем порежьте большие куски брусочками.
  2. Разделите соль и приправы на две части. Возьмите половину соли и приправ и хорошо их перемешайте. Посыпьте приготовленной смеси брусочки хлеба и смажьте их оливковым или подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. Разложите сухарики по плоской тарелке, посыпьте их сверху оставшимися специями и солью.
  4. Поставьте тарелку с подготовленными сухариками в микроволновку и готовьте их при максимальной мощности в течение 1-2 минут. Переверните сухарики и готовьте их еще две минуты.

2
Сухарики с сыром в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Белый или черный хлеб 500 г
  2. Подсолнечное масло
  3. Сыр 200 г
  4. Соль или специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Порежьте хлеб кубиками или квадратиками и смажьте их маслом с двух сторон.
  2. Посыпьте сухарики солью, специями. Разложите хлеб по тарелке и готовьте закуску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им сухарики. Продолжайте их готовить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Во время приготовления постоянно следите за сухариками –  как только они приобретут золотистый оттенок, выключайте микроволновую печь. Это означает, что закуска готова.

3
Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Белый хлеб (желательно подсушенный) 400-500 г
  2. Оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
  3. Соль, специи по вкусу
  4. Сушеные травы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Порежьте хлеб небольшими квадратиками.
  2. Смешайте масло с солью, специями и сушеными травами.
  3. Переложите квадратики белого хлеба в пакет и залейте их приготовленной масляной смесью.
  4. Закройте пакет и встряхивайте его до тех пор, пока сухарики не пропитаются маслом, солью и специями.
  5. Переложите хлеб на тарелку. Поставьте пшеничные сухарики в микроволновку и готовьте их при максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем переверните сухарики и готовьте их еще столько же.
  6. Как только сухарики немного остынут, посыпьте их небольшим количеством сушеных трав и подавайте их к столу.

4
Сухарики c чесноком в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Подсушенный хлеб (желательно черный) 300-400 г
  2. Подсолнечное масло
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Порежьте хлеб брусочками или квадратиками и смажьте их маслом с двух сторон.
  2. Почистите чеснок и порежьте их мелкими кусочками или же натрите их на терке.
  3. Смешайте натертый или порезанный чеснок с солью. Смажьте хлеб приготовленной смесью с двух сторон.
  4. Спустя 1-2 минуты разложите сухарики по тарелке и готовьте их в микроволновке в течение 3-4 минут. В середине приготовления достаньте сухарики из микроволновой печи и хорошо их перемешайте.

Приготовленные сухарики вы можете использовать не только в качестве закуски, но и в качестве дополнения к различным блюдам. Например, пшеничные или чесночные сухарики станут подходящим дополнением к горячему супу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть