Что можно сделать из кукурузы?

Что можно сделать из кукурузы?

Пожалуй, никто не отказывает себе в покупке сочного початка кукурузы на берегу моря. Эту злаковую культуру любят и взрослые, и дети. Помимо того, что она невероятно вкусная, кукуруза обладает полезными свойствами. Регулярное употребление желтых зерен способствует выведению из организма шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника, препятствует образование камней в почках, снижает риск развития сердечных заболеваний. В нашей статье мы собрали самые вкусные и полезные блюда из кукурузы.

1
Кукуруза в красном соусе

Такое блюдо оценят люди, которые придерживаются правильного питания. Особенно оно понравится веганам. Готовая кукуруза может служить основным блюдом или дополнением к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • базилик свежий — по вкусу;
  • краснодарский соус — 2 ст.л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — для жарки;
  • соль мелкого помола — по вкусу;
  • вода — 100 мл.;
  • молотый имбирь — щепотка.

Уровень сложности — легкий, время приготовления — 10 мин. Если вы не хотите использовать маринованную кукурузу, то ее можно заменить на отварную.

  • 1 шаг — разогрейте масло на сковороде и добавьте кукурузу;
  • 2 шаг — лук и помидор мелко нарезать, отправить на сковороду, тщательно перемешать, огонь убавить;
  • 3 шаг — соус соедините с водой, перемешайте и вылейте его на сковороду;
  • 4 шаг — добавить приправы, продолжать тушить на слабом огне 5-7 мин.;
  • 5 шаг — готовое блюдо украсить базиликом (также зелень можно мелко нашинковать).

Кукурузу в красном соусе можно подавать горячем или теплом виде.

2
Диетический мексиканский суп

Это блюдо считается традиционным в Мексике. Его готовят на праздники и подают перед основными блюдами, так как такой суп способствует быстрому усвоению и ощущения переедания не возникает. Диетологи рекомендуют употреблять это блюдо для желающих быстро и эффективно сбросить лишний вес.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. среднего размера;
  • лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кукуруза консервированная или отварная — 150 г;
  • острый красный перец — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — добавить по желанию.

Общее время приготовления — 40 мин., уровень сложности — средний.

  • 1 шаг — отварите куриное филе с луковицей и лавровым листом (чтобы бульон получился прозрачным, после закипания слейте воду и залейте филе чистой водой);
  • 2 шаг — разогреть растительное масло (по желанию можно заменить на сливочное), добавить кукурузу, обжаривать на слабом огне;
  • 3 шаг — острый перец и одну луковицу мелко нарезать, семечки не использовать (для работы с красным острым рекомендуется надеть перчатки);
  • 4 шаг — перец добавить к кукурузе, продолжать обжаривать еще 5 мин.;
  • 5 шаг — извлечь филе из бульона, мелко нарезать, отправить обжариваться на сковороду;
  • 6 шаг — бульон процедить, слегка поджаренные ингредиенты переместить в глубокую тарелку, добавить 0,5 ст. бульона;
  • 7 шаг — с помощью блендера перетереть до однородной массы (консистенция должна напоминать пюре);
  • 8 шаг — заливаем полученное пюре бульоном, добавляем специи по вкусу.

Такой диетический суп можно употреблять в горячем или охлажденном виде.

3
Кукурузные оладьи на скорую руку

Приготовить вкусный и полезный завтрак поможет консервированная кукуруза. Также такие оладьи подойдут в качестве перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • кукуруза — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана (с низким процентом жирности) — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная или кукурузная — 1 ст.л.;
  • растительное рафинированное масло без запаха — для жарки.

Общее время приготовления блюда — 20 мин.; уровень сложности — легкий.

  • 1 шаг — куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать;
  • 2 шаг — в глубокую тарелку высыпать кукурузу и филе, добавить сметану, тщательно перемешать;
  • 3 шаг — вводим яйца, муку и соль, замешиваем “тесто”;
  • 4 шаг — разогреть растительное масло на сковороде, с помощью ложки сформировать небольшие лепешки, которые необходимо обжарить.

Если оладьи будут плохо переворачиваться, советуем добавить еще немного муки.

Не забывайте, что кукурузу можно консервировать, добавлять в салаты, пиццу, мясные закуски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть