Как сделать сэндвич

Как сделать сэндвич

Сэндвич – это тот же самый бутерброд, но с двумя кусочками хлеба. На нижний кладется любая начинка, а потом закрывается верхним кусочком. Сэндвичи очень удобно брать на работу или в поход, потому что из-за второго хлебного слоя начинка в нем не рискует вывалиться.

1
Как сделать сэндвич – выбор хлеба

Сэндвичи делают на хлебе, на батоне или на разрезанных вдоль маленьких булочках. Хлеб можно нарезать самостоятельно, но при этом стоит следить, чтобы кусочки были очень тонкими. Если хлеб получится нарезать тонко, то сэндвич получится сделать и многослойный, т.е. с тремя слоями. Для сэндвичей хорошо использовать так называемый тостерный хлеб, который поступает в продажу уже нарезанным на тонкие одинаковые кусочки. Некоторый рецепты подразумевают, что нарезанный хлеб нужно немного подсушить в тостере – его хрустящая структура сделает блюдо еще вкуснее.

2
Как сделать сэндвич с ветчиной и томатами на цельнозерновом хлебе

Этот двухслойный бутерброд лучше делать на цельнозерновом хлебе. Количество продуктов рассчитано на 3 сэндвича.

  • Нарежьте хлеб тонко. Вам потребуются 6 кусочков.
  • 100 г ветчины нашинкуйте тонкими пластинками.
  • Пластинками нарежьте 50 г твердого сыра.
  • 1 большой помидор нарежьте вдоль тонкими кружочками и присолите их.
  • Листья салата вымойте и обсушите.
  • Нижний кусочек хлеба сбрызгните ложкой оливкового масла. Притрусьте его молотым перцем.
  • На хлеб уложите: ветчину, сыр, томаты, салат.
  • Второй кусочек хлеба слегка смажьте горчицей.
  • Закройте сэндвич вторым кусочком хлеба – горчица должна оказаться со стороны листьев салата, т.е внутри.

3
Как сделать сэндвич на поджаренном хлебе

Возьмите два кусочка хлеба чиабата. Намажьте их с двух сторон растопленным сливочным маслом и обжарьте на гриле до характерных темных полосок. На нижний кусок положите ложку домашней баклажанной икры, на нее – тонкий кусочек отварной или жареной говядины, на мясо – яйцо-пашот. Между указанными продуктами разложите несколько листиков салата руккола, который предварительно полейте лимонным соком и оливковым маслом. Яйцо прикройте вторым обжаренным куском хлеба. Его перед этим посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до расплавления сыра. Украсьте сэндвич кресс-салатом или петрушкой.

4
Как сделать горячий сэндвич

Для вкуснейшего горячего сэндвича вам потребуется специальная сэндвичинца – это электрический прибор для запекания.

  • В форму сэдвичинцы уложите хлеб.
  • На хлеб положите отварную курицу или нарезанные вдоль сосиски, на мясной продукт – кружки помидоров. Последний слой – тостерный сыр. Между слоями продуктов положите немного свежей зелени по вкусу.
  • Закройте сыр вторым кусочком хлеба и опустите на него крышку электрического прибора.
  • Включите кнопку “Старт”. Когда услышите звуковой сигнал готовности блюда, откройте крышку и переложите горячие сэндвичи на тарелку.

5
Как сделать сэндвич с арахисовой пастой

Такой сэндвич очень хорошо приготовить на завтрак детям и подать их с какао или чаем. Их с удовольствием будут есть даже те малыши, которые капризничают за столом. Секрет блюда в двух самых любимых малышами продуктах.

  • Тостерный хлеб намажьте арахисовой пастой.
  • На пасту плотно уложите тонкие кружочки бананов.
  • Второй кусочек хлеба тоже намажьте пастой и положите этой стороной на бананы.
  • Готовые прямоугольные сэндвичи разрежьте на две треугольные части.

6
Как сделать сэндвич – канапе

Канапе – это малюсенькие бутеброды, которые обычно подаются на разнообразных танцевальных вечеринках. Канапе в основном делаются на одном кусочке хлеба и их составляющие обязательно скалываются шпажками. По подобию открытых канапе можно сделать и закрытые сэндвичи. Их сначала необходимо сделать на прямоугольных кусочках хлеба, а потом разрезать на несколько частей и каждую сколоть специальными пластиковыми шпажками или деревянными палочками. Так как вечеринки предполагают какое-то торжество или сбор друзей, то сэндвичи лучше делать с благородными продуктами. Подойдет красная рыба, мягкий сыр типа “Филадельфия”, авокадо, копченое куриное филе, ананасы и т.д. Продукты можете сочетать по своему вкусу.

Как вы уже поняли, сэндвич можно готовить абсолютно из любых продуктов. Главное – соблюсти технологию укладки продуктов. Наглядно увидеть, как правильно готовить любой сэндвич, вы можете в этом видео-ролике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть