Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Миндальное молоко известно еще со времен Средневековья. Тогда оно служило заменой коровьего и соевого молока. Этот напиток богат кальцием, магнием и витамином Е. Оно станет отличной заменой обычного коровьего молока для вегетарианцев или людей с непереносимостью лактозы.

1
Миндальное молоко: классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  1. Миндаль сырой 1 стакан на 250 г;
  2. Вода фильтрованная 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Высыпьте миндаль в миску и промойте его прохладно водой. Затем залейте орехи стаканом чистой воды на 5-6 часов. Во время пребывания в воде миндаль должен немного увеличиться в размере. После замачивания необходимо слить воду из миски.
  2. Вскипятите воду и залейте ей миндаль. Слейте воду и очистите орехи от кожуры. При желании вы можете пропустить этот шаг – в таком случае миндальное молоко будет иметь коричневый оттенок.
  3. Переложите орехи в блендер и залейте их стаканом фильтрованной прохладной воды. Взбейте орехи с водой, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте смесь до тех  пор, пока орехи не будут перемолоты как можно мельче.
  4. Добавьте в блендер оставшуюся воду и взбивайте смесь еще 1-2 минуты.
  5. Процедите полученное молоко через несколько слоев марли.

2
Миндальное молоко из жареного миндаля

Ингредиенты для приготовления:

  1. Миндаль сырой 300 г;
  2. Вода 650-700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промойте миндаль и обмакните его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Переложите обсушенный миндаль на противень и поставьте в разогретую до 150-180 градусов духовку. Как только миндаль начнет «стрелять» достаньте противень из духовки и дайте орехам остыть.
  3. Переложите остуженный миндаль в глубокую емкость и залейте его тремя стаканами прокипяченной воды. Оставьте миндаль на 5 часов.
  4. Слейте воду и залейте миндаль чистой водой. Измельчите смесь в блендере.

3
Миндальное молоко с финиками

Ингредиенты для приготовления:

  1. Миндаль 1 стакан
  2. Вода очищенная 2,5 стакана
  3. Финики (можно заменить на курагу или другие сухофрукты) 5-6 шт.
  4. Корица, мед по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Залейте промытый миндаль двумя стаканами чистой воды и дайте орехам разбухнуть. Для этого потребуется 3-4 часа.
  2. Слейте воду и дайте воде стечь с миндаля.
  3. Промойте финики и удалите из них косточки.
  4. Переложите орехи в блендер, залейте их водой, добавьте мед, финики и корицу.
  5. Смешайте все ингредиенты и процедите смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Хранить миндальное молоко следует в стеклянной емкости в холодильнике не более 3-х дней.

Приготовленное молоко можно использовать не только самостоятельно, но и добавлять в коктейли и смузи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть