Как сделать кокосовое молоко?

Как сделать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко является необычайно полезным и питательным продуктом. При желании его можно купить уже в готовом виде, правда, стоит качественный продукт недешево. А можно приложить немного усилий и самостоятельно получить качественный и натуральный продукт. Как самостоятельно приготовить кокосовое молоко?

1
Самостоятельно получение молока из кокоса

Чтобы получить натуральное кокосовое молоко, вам необходимо подготовить собственно кокосы (один или несколько) и горячую (температура близка кипению) воду.

  • Разбиваете кокос. Хорошую помощь в данном вопросе оказывает молоток.
  • Далее отделяете кокосовую мякоть от скорлупы плода. Удалять тонкую коричневую кожице не стоит – именно около нее содержится львиная доля жиров и полезных элементов.
  • Полученную мякоть натираете на мелкой терке. Если у вас под рукой оказались такие автоматизированные помощники как блендер или кухонный комбайн, можно воспользоваться их возможностями.
  • Полученную кокосовую массу соединяете с горячей водой исходя из соотношения 1:1,5, где “1” – часть кокоса, “1,5” – количество воды. Тщательно разминаете полученный состав.
  • Когда масса остынет, перетрите ее через сито или пропустите через блендер.
  • Полученную субстанцию процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых из кокоса, который задержался в марлевом фильтре, также отожмите. В дальнейшем (после высыхания) его можно использовать в качестве кокосовой стружки или пудры. Высушить кокосовый жмых проще всего в духовке – разложите кокосовую массу на пергаменте, установите минимальную мощность пламени и оставьте приоткрытой дверцу.
  • Кокосовое молоко собственного приготовления готово.

2
Правила использования домашнего кокосового молока

  • Важно помнить, что домашний продукт не содержит эмульгаторов (веществ, препятствующих расслаиванию воды и жиров), поэтому в процессе хранения на поверхность будут подниматься кокосовые сливки, а внизу будет оставаться вода. Перед употреблением молока его необходимо взбалтывать.
  • Максимальный срок хранения домашнего кокосового молока составляет 4 дня.

3
Польза кокосового молока

  • Данный продукт является отличной альтернативой традиционному коровьему молоку, его могут употреблять в пищу люди с непереносимостью лактозы.
  • В молоке присутствуют витамины (A, C, E, элементы группы B), железо, кальций и жирные кислоты.
  • Компоненты кокосового молока нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, стимулируют более продуктивный метаболизм глюкозы.
  • Кокосовый продукт укрепляет иммунную систему, защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов.
  • Молоко кокоса нормализует процессы метаболизма, поэтому отлично подходит для тех, кто следит за своим весом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть