Козье молоко ― незаменимый продукт в рациональном меню. Молоко богато кальцием, йодом, фосфором, глобулином и другими жизненно важными нутриентами. Поэтому козье молоко рекомендовано употреблять и взрослым, и детям, и пожилым людям.
Польза козьего молока №1 ― Стабилизация работы пищеварительной системы
Преимущество козьего молока заключается в способности полностью усваиваться и быстро проникать в ткани оргазма. Поэтому при употреблении козьего молока никогда не возникают нарушения со стороны пищеварительной системы.
Особенно важен этот момент для маленьких детей, которые коровье молоко полноценно переварить и усвоить до трех лет неспособны. Кроме этого, уникальный ферментный состав молока нормализует выработку соляной кислоты и помогает остановить воспалительный процесс в кишечнике.
Польза козьего молока №2 ― Здоровье вашей печени
В этом молоке присутствует аминокислота цистин. Этот нутриент помогает печени: он активно защищает ее клетки от повреждения после приема алкоголя, медикаментов, вредных продуктов. Кроме того, в молоке гемогенизированные жиры содержатся в минимальном количестве, поэтому нагрузка на орган в процессе переваривания молока отсутствует.
Польза козьего молока №3 ― Профилактика дефицита витаминов и минералов
По своему составу козье молоко очень приближено к человеческому. В исключительных случаях, когда грудное вскармливание становится невозможным, материнское молоко заменяется козьим. Оно не менее питательное, легкоусвояемое и не может принести вреда малышу.
Учитывая такую высокую биологическую ценность, козье молоко показано пожилым и болеющим людям, а также всем остальным категориям населения, которые попадают в группу риска развития авитаминоза.
Польза козьего молока №4 ― Поддерживает сердце и сосуды
В козьем молоке преобладают нужные жирные кислоты, которые понижают уровень холестерина. Это, в свою очередь, оздоровляет сосуды, и поддерживает всю кровеносную систему. Употребление молока предотвращает атеросклероз, а также инсульт.
Важно! Козье молоко активно поднимает гемоглобин, по этой причине при сильно сгущенной крови его следует разводить водой.
Польза козьего молока №5 ― Повышение активности иммунитета
Молоко богато селеном и витамином С. Такая комбинация полезных веществ очень важна для функционирования иммунитета. А работающая иммунная система – нерушимый барьер для опасных заболеваний.
Польза козьего молока №6 ― Источник энергии для роста и развития
Козье молоко включает в состав важные аминокислоты. Они крайне важны для роста и жизнедеятельности людей. Белок, содержащийся в продукте, ― это строительный материал костной и мышечной ткани. Выбор в пользу козьего молока обеспечивает достаточный метаболизм, полноценный рост, хорошее самочувствие.
Польза козьего молока №7 ― Профилактика онкозаболеваний
Козье молоко поставляет много бета-каротина. Этот витамин принято считать хорошим профилактическим средством от рака. Кроме этого, козье молоко показано людям, которые проходят химиотерапию. Этот продукт повышает устойчивость организма к болезням, выводит вредные вещества, улучшает общее состояние человека.
Если регулярно употреблять козье молоко, можно повысить защитные силы организма, улучшить состояние костей и кроветворной функции, наполнить себя витаминами и хорошим настроениям. Главное, не злоупотреблять этим натуральным продуктом.
Кальция там и правда достаточно… но основная проблема кальция в том что он как правило откладывается в сердце, сосудах, почках если не хватает витамина D. Поэтому он к приёму всё равно обязателен. Я курсами принимаю только эваларовский витамин D3 форте в жевательных таблетках, потому что доверяю качеству. Здесь ещё и самая высокая дозировка 5000 ме.