Кокос богат на минералы и витамины. Молочко кокоса славится жаропонижающим действием, а мякоть – поднимает иммунитет. При покупке столь экзотичного лакомства мы сталкиваемся с вопросом, как его правильно расколоть?
Как расколоть кокос – что для этого необходимо
Для того чтобы насладиться кокосом в полной мере, а именно соком и мякотью, необходимо правильно его расколоть. Кокосовый сок, чаще всего его называют молочком, прекрасно утоляет жажду. Мякоть – питательная и очень полезная. Чтобы расколоть кокос нам понадобятся:
- емкость для сбора молочка;
- острый предмет для прокола глазков;
- тяжелый предмет для раскола костянки;
- ложка для отделения мякоти от кожуры.
Как расколоть кокос – выбор места удара
- Перед тем как приступить к раскрытию кокоса, необходимо внимательно его осмотреть. Уязвимым местом костянки принято считать три глазка. С помощью острого предмета, будь-то ножницы или отвертка, можно без труда проколоть их. Через данные отверстия необходимо слить кокосовый сок.
- Чтобы выбрать место на кокосе для битья тяжелым предметом, нужно образно поделить его на три части. Удары необходимо наносить на линию между одной третью кокоса и его остальной частью.
Как расколоть кокос – пошаговая инструкция
Чтобы расколоть кокос необходимо:
- с помощь острого предмета проткнуть глазки;
- слить кокосовый сок в емкость;
- взять кокос в руку и с помощью молотка равномерно по нему постукивать, постепенно прокручивая его;
- после того, как кокос раскололся на две половинки, необходимо вынуть мякоть из кожуры.
Для того чтобы мякоть легко отделилась от кожуры, воспользуйтесь ложкой. А также поставьте кокос на противень и отправьте в духовку на 10 минут. После этих действий мякоть отделится без особых усилий. Если у вас нет гвоздя, то воспользуйтесь иным острым предметом, например, штопором, ножом, ножницами и т.д. Если у вас под рукой нет молотка, воспользуйтесь любым тяжелым предметом, например, гирей, кирпичом и т.д. Добытое кокосовое молочко можно выпить или применить в кулинарии.
При правильном подходе к данному вопросу вы получите вкусное, а также полезное молочко и мякоть. Расколоть кокос не сложно, если придерживаться вышеприведенной инструкции.