Вкусное банановое мороженое можно приготовить даже дома. По вкусу оно ничуть не превосходит магазинный аналог. Более того, изготовив банановое мороженое дома, вы можете быть уверены в его натуральности.
Особенности приготовления
- Для мороженого больше подойдут спелые и даже переспелые бананы. Так мороженое получится вкуснее.
- Чтобы сделать мороженое более твердым по консистенции, увеличьте время заморозки лакомства.
- Если вы делаете мороженое из целого банана, то перед заморозкой обязательно его почистите.
- Дополнительный вкус и пользу мороженому придаст коричневый сахар. Вы можете использовать его вместо обычного сахара.
Банановое мороженое по классическому рецепту
Что нужно для приготовления бананового мороженого:
- Спелые или переспелые бананы 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Молоко (коровье или миндальное) 80-100 мл.
- Мед или тростниковый сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и порежьте их маленькими дольками. Затем поместите их в морозилку на 10-12 часов. Обратите внимание на то, что в морозильной камере банановые дольки не должны соприкасаться между собой.
- Охладите молоко.
- Положите дольки банана в блендер и начните их измельчать. Постепенно добавляйте охлажденное молоко и продолжайте измельчать банановую массу.
- Как только масса приобретет однородную консистенцию, добавьте к смеси молоко или сахар и взбейте банановую смесь еще раз.
- Разложите получившуюся смесь по формочкам и поставьте их в холодильник на 3-4 часа.
Диетическое банановое мороженое
Что нужно для приготовления:
- Бананы 500 г
- Йогурт натуральный (или греческий) 100 г
- Мед 1 ч.л. (при желании этот ингредиент можно исключить из рецепта)
- Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими пластинками. Переложите дольки в морозилку и дайте им постоять в течение 3-5 часов.
- Поместите замороженные банановые пластинки в чашу с блендером, добавьте к ним натуральный или греческий йогурт и взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут. В случае если блендер имеет невысокую мощность, увеличьте время взбивания.
- В конце приготовления добавьте к смеси немного меда. Разложите мороженое по формочкам и посыпьте их кокосовой стружкой. Поставьте мороженое в холодильник на 1-2 часа. При желании, этот шаг можно пропустить и подавать мороженое стразу после взбивания.
Банановое мороженое с бананом и орехами
Что нужно для приготовления:
- Бананы 2-3 шт.
- Кефир жирностью 2,5 % (количество кефира определяется на глаз в зависимости от желаемой консистенции мороженого)
- Орехи (миндаль, грецкий орех) 1 горсть
- Шоколад молочный или горький 50-80 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промойте орехи и дайте им немного просушиться. Затем измельчите их вместе с шоколадом с помощью блендера или ножа.
- Порежьте бананы кубиками и переложите их в блендер. Добавьте немного кефира и продолжайте взбивать смесь.
- Добавьте измельченные орехи и шоколад.
- Разложите банановую смесь по формочкам. При желании мороженое можно украсить растопленным шоколадом.
- Поставьте формочки в морозилку на 2-3 часа.
Банановое мороженое в глазури
Что нужно для приготовления:
- Бананы 2 шт.
- Шоколад
- Орехи
- Палочки для мороженого
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разрежьте бананы на две части и воткните в каждую половинку по палочке для мороженого.
- Растопите шоколад и обмакните в нем бананы. Посыпьте их орехами.
- Положите бананы в морозилку на 1-2 часа.
С помощью данной статьи мы узнали, как приготовить банановое мороженое. Теперь вы сможете приготовить этот вкусный банановый десерт даже в домашних условиях.