Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде?

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде?

Если вы часто перекусываете чипсами, готовьте их дома из натуральных ингредиентов и ароматизаторов, чтобы получать на выходе вкусный и полезный продукт. В нашей статье мы предлагаем рецепты самого простого приготовления снеков – на сковороде.

1
Как сделать традиционные чипсы на сковороде?

Картофельные чипсы с солью – классическая закуска к легкому вину, пиву или – к телевизору.

Компоненты:

  • Картошка – 6-7 штук
  • Масло постное – 350 мл
  • Соль, специи – на вкус

Поехали:

  • Вымытые клубни очистите от кожуры (если картошка старая) и нарежьте на ломтики, толщина которых не должна быть более половины сантиметра.
  • Сложите полученные кружочки в миску с холодной подсоленной водой, оставьте на 50 минут.
  • Когда придет время, разогрейте в сотейнике масло до такого состояния, чтобы опущенная в него ложечка покрылась мелкими пузырьками.
  • Выньте кусочки картошки, обсушите полотенцем и опускайте порциями в кипящее масло. Готовьте,  переворачивая шумовкой, чтобы кружки стали золотистыми со всех сторон.
  • Поджаренные чипсы разложите на бумажных салфетках для снятия лишнего жира, затем посыпьте солью и сухим чесноком.

2
Как сделать моментальные чипсы на сковороде?

Снеки по-быстрому мастерятся за 15-20 минут, подаются остывшими к несладким напиткам и закускам.

Понадобится:

  • Четыре больших клубня молодого картофеля
  • Подсолнечное и кукурузное масло – по 100 мл
  • Соль, пряности – по щепотке

Суть готовки:

  • Картошку нарежьте на тоненькие круглые дольки, если у вас в хозяйстве есть шинковка-мандолина или волновой нож-резак используйте их по полной программе.
  • Промойте под струей холодной воды кусочки, промокните тряпочкой от влаги и закидывайте частями в кипящее масло. Как только зарумянились – выньте, удалите жир, припудрите паприкой и – еда готова.

3
Как сделать сырные чипсы на сковороде?

Тонкие ломтики, пропитанные сырным духом, придутся по вкусу всем домашним, правда, повозиться со снеками придется.

На 1 кг картошки, потребуется:

  • Вода – 1,5 л
  • Арахисовое масло – 500 мл
  • Соль морская – 2 ст. л.
  • Сода – 3 ч. л.
  • Сыр – 100 г
  • Перец черный, красный, кайенский – по 1/2 ч. л.
  • Сметана – 200 г

Начали:

  • Налейте в небольшой тазик воду, добавьте соль, соду, размешайте до растворения и положите в раствор   нарезанный слайсами картофель.
  • Спустя 10 минут выньте ломтики, обсушите тканью и жарьте в шипящем масле 1-2 минуты, переворачивая.
  • Удалите с чипсов жир (смотрите – выше), посыпьте их смесью сыра с перцем, переложите на плоскую тарелку и подавайте со сметанным соусом.

4
Как сделать чипсы из топинамбура на сковороде?

Из земляной груши выходят нежные сладковатые снеки, которые подойдут к утреннему кофе или дневному чаепитию. На полтора килограмм клубеньков пойдет около 400 мл рафинированного масла.

Приступили:

  • Клубни очистите от шкурки, тонко нарежьте, обрызгайте лимонным соком (чтобы не потемнели).
  • В разогретое до кипения масло опустите кружочки топинамбура. Не пугайтесь, когда они опустятся на дно сковородки, просто перемешайте их.
  • Через три минуты чипсы приготовятся и всплывут на поверхность. Далее – извлеките, уберите жирность, переложите на блюдо и присыпьте кунжутом или льняными семечками.

5
Как сделать луковые чипсы на сковороде?

Луковые колечки получаются хрустящими и настолько аппетитными, что их уплетут за минуту, даже те, кто не ест лук.

Нужно:

  • Лук-репка – три больших головки
  • Масло подсолнечное – 300 мл
  • Минералка с газом – 150 мл
  • Мука – 0,5 стакана
  • Два желтка

Процесс:

  1. Смешайте до однородности муку, яйца, воду.
  2. Посолите, поперчите, как нравится.
  3. Лук нарежьте полукольцами, обмакивайте каждое в кляре и жарьте в сотейнике (по 1,5 минутки с каждой стороны).
  4. Готовые чипсы подавайте с легким майонезом, в который добавьте нарубленную зелень.

Вот такая вкусная подборка получилась. Выбирайте, что вам больше приглянулось, готовьте и угощайте своих близких хрустящим лакомством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть