Если вы часто перекусываете чипсами, готовьте их дома из натуральных ингредиентов и ароматизаторов, чтобы получать на выходе вкусный и полезный продукт. В нашей статье мы предлагаем рецепты самого простого приготовления снеков – на сковороде.
Как сделать традиционные чипсы на сковороде?
Картофельные чипсы с солью – классическая закуска к легкому вину, пиву или – к телевизору.
Компоненты:
- Картошка – 6-7 штук
- Масло постное – 350 мл
- Соль, специи – на вкус
Поехали:
- Вымытые клубни очистите от кожуры (если картошка старая) и нарежьте на ломтики, толщина которых не должна быть более половины сантиметра.
- Сложите полученные кружочки в миску с холодной подсоленной водой, оставьте на 50 минут.
- Когда придет время, разогрейте в сотейнике масло до такого состояния, чтобы опущенная в него ложечка покрылась мелкими пузырьками.
- Выньте кусочки картошки, обсушите полотенцем и опускайте порциями в кипящее масло. Готовьте, переворачивая шумовкой, чтобы кружки стали золотистыми со всех сторон.
- Поджаренные чипсы разложите на бумажных салфетках для снятия лишнего жира, затем посыпьте солью и сухим чесноком.
Как сделать моментальные чипсы на сковороде?
Снеки по-быстрому мастерятся за 15-20 минут, подаются остывшими к несладким напиткам и закускам.
Понадобится:
- Четыре больших клубня молодого картофеля
- Подсолнечное и кукурузное масло – по 100 мл
- Соль, пряности – по щепотке
Суть готовки:
- Картошку нарежьте на тоненькие круглые дольки, если у вас в хозяйстве есть шинковка-мандолина или волновой нож-резак используйте их по полной программе.
- Промойте под струей холодной воды кусочки, промокните тряпочкой от влаги и закидывайте частями в кипящее масло. Как только зарумянились – выньте, удалите жир, припудрите паприкой и – еда готова.
Как сделать сырные чипсы на сковороде?
Тонкие ломтики, пропитанные сырным духом, придутся по вкусу всем домашним, правда, повозиться со снеками придется.
На 1 кг картошки, потребуется:
- Вода – 1,5 л
- Арахисовое масло – 500 мл
- Соль морская – 2 ст. л.
- Сода – 3 ч. л.
- Сыр – 100 г
- Перец черный, красный, кайенский – по 1/2 ч. л.
- Сметана – 200 г
Начали:
- Налейте в небольшой тазик воду, добавьте соль, соду, размешайте до растворения и положите в раствор нарезанный слайсами картофель.
- Спустя 10 минут выньте ломтики, обсушите тканью и жарьте в шипящем масле 1-2 минуты, переворачивая.
- Удалите с чипсов жир (смотрите – выше), посыпьте их смесью сыра с перцем, переложите на плоскую тарелку и подавайте со сметанным соусом.
Как сделать чипсы из топинамбура на сковороде?
Из земляной груши выходят нежные сладковатые снеки, которые подойдут к утреннему кофе или дневному чаепитию. На полтора килограмм клубеньков пойдет около 400 мл рафинированного масла.
Приступили:
- Клубни очистите от шкурки, тонко нарежьте, обрызгайте лимонным соком (чтобы не потемнели).
- В разогретое до кипения масло опустите кружочки топинамбура. Не пугайтесь, когда они опустятся на дно сковородки, просто перемешайте их.
- Через три минуты чипсы приготовятся и всплывут на поверхность. Далее – извлеките, уберите жирность, переложите на блюдо и присыпьте кунжутом или льняными семечками.
Как сделать луковые чипсы на сковороде?
Луковые колечки получаются хрустящими и настолько аппетитными, что их уплетут за минуту, даже те, кто не ест лук.
Нужно:
- Лук-репка – три больших головки
- Масло подсолнечное – 300 мл
- Минералка с газом – 150 мл
- Мука – 0,5 стакана
- Два желтка
Процесс:
- Смешайте до однородности муку, яйца, воду.
- Посолите, поперчите, как нравится.
- Лук нарежьте полукольцами, обмакивайте каждое в кляре и жарьте в сотейнике (по 1,5 минутки с каждой стороны).
- Готовые чипсы подавайте с легким майонезом, в который добавьте нарубленную зелень.
Вот такая вкусная подборка получилась. Выбирайте, что вам больше приглянулось, готовьте и угощайте своих близких хрустящим лакомством.