Как приготовить шоколадный мусс?

Как приготовить шоколадный мусс?

Домашние рецепты приготовления шоколадных десертов – настоящий кладезь интересных и необычных вкусовых сочетаний и решений. Не остался в стороне и шоколадный мусс. Многообразие вариаций приготовления данного десерта гарантировано удивит даже самого искушенного сладкоежку.

1
Рецепт приготовления шоколадного мусса – базовый рецепт без яиц

Компоненты десерта:

  • 200 г. темного шоколада.
  • 300 мл сливок (жирность не менее 30%).

Этапы приготовления десерта:

  1. Шоколад разламываете на кусочки и отправляете на водяную баню.
  2. В это время подготавливаете сливки. Продукт необходимо взбить в пену, но не слишком густую (иначе мусс будет слишком плотный).
  3. Аккуратно вмешиваете растопленный шоколад в подготовленные сливки.
  4. Мусс распределяете по стеклянным вазочкам и ставите в холод на 30 минут.

Десерт готов к подаче.

2
Приготовление шоколадного мусса

Ингредиенты десерта:

  • Плитка (265 г.) темного шоколада (содержание какао не менее 60%).
  • 2-4 ст. л. сахара-песка.
  • 250 мл (стакан) воды.
  • 3 ст. л. “вкусовой изюминки”. В роли таковой может выступать кленовый или любой другой сироп, или же крепкий алкоголь на ваш вкус (ром, коньяк или виски).

Этапы приготовления мусса:

  1. Шоколадную плитку ломаете и отправляете в сотейник. Далее вносите оставшиеся ингредиенты – сахар, воду и изюминку блюда.
  2. Отправляете посуду на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Главное правило удачного приготовления мусса – не перегреть шоколад. В противном случае он свернется комками и десерт будет испорчен.
  3. Далее готовите для вашего мусса “ванну” из льда, насыпав в емкость среднего размера лед. Когда шоколад полностью расплавится, перелейте его в другую пиалу.
  4. Чашу с шоколадом ставите в емкость со льдом. Теперь вооружаетесь миксером и приступаете к взбиванию шоколадной массы. Процесс можно завершать, когда будет достигнута необходимая консистенция мусса. Главное не перестараться, иначе состав получится слишком густым и его сложно будет извлечь и распределить по формам.
  5. Готовый мусс раскладываете по креманкам и украшаете тертым шоколадом или пеной из взбитых сливок.

3
Рецепт приготовления шоколадного мусса

Для приготовления мусса потребуются:

  • 200 г черного шоколада.
  • 2 куриных яйца.
  • 70 г сливочного масла.
  • 80 г сахара.
  • 350 мл сливок.
  • Щепотка ванили, щепотка соли.

По желанию можно использовать и белый шоколад, но количество сахара стоит уменьшить в два раза.

Приготовление шоколадного мусса:

  1. Плитку шоколада разламываете на кусочки и помещаете в небольшую чашу. В нее же помещаете и сливочное масло. Далее чашу отправляете на водяную баню.
  2. В растопленную массу добавляете ваниль и взбитые венчиком сливки (взбиваете до появления пены). Перемешиваете ингредиенты.
  3. Белки отделяете от желтков. Желтки взбиваете с сахаром. Полученную смесь добавляете к растопленному шоколаду.
  4. Белок взбиваете в пену, добавив при этом щепотку соли.
  5. Добавляете взбитый белок в шоколадную массу. Еще раз перемешиваете все компоненты.
  6. Готовый мусс распределяете по креманкам или кофейным чашечкам и ставите в холодильник на 4 часа.

Перед подачей мусс можно украсить листиками мяты, цедрой апельсина и ягодами граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть