Как приготовить бризоль

Как приготовить бризоль

Традиционное блюдо французской кухни – бризоль – снискало любовь хозяек практически во всех уголках земного шара. Блюдо отлично подойдет и в качестве ненавязчивого завтрака, и в роли полноценного ужина. Основные “участники” рецепта – это мясной фарш и яйца. Более подробные рекомендации по приготовлению такого блюда как бризоль читайте далее.

1
Рецепт приготовления традиционного бризоля

Базовый рецепт приготовления бризоля требует:

  • 400 г нежирного мясного фарша;
  • 4 куриных яйца (по количеству едоков);
  • 1 головку репчатого лука;
  • соль, специи и приправы – по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло для обжаривания.

Этапы приготовления бризоля:

  • Лук очищаете от кожуры и мелко шинкуете.
  • В фарш добавляете измельченный лук, соль, небольшое количество перца и специи.
  • Массу тщательно вымешиваете, а после – отбиваете. В результате фарш станет более однородным и немного липким.
  • Разделите мясную массу на 4 части. Из каждой из частей сформируйте аккуратную шайбу.
  • Возьмите целлофановый пакет и разделите его на 2 части – мясной шарик укладываете между ними. Повторите данную манипуляцию со всеми 4-мя шайбами.
  • Прижимая фарш ладонью, расплющите массу до тонкого блинчика – удобней всего ориентироваться на размеры вашей сковороды для жарки.
  • В отдельную посуду вбейте яйца. Взбейте их вилкой, добавьте немного соли и перца.
  • На разогретое в сковороде масло выливаете четверть яичной массы и выкладываете первый мясной блинчик. Поочередно обжариваете фарш с двух сторон до появления румяной корочки. Повторяете такие же действия для оставшихся трех мясных блинчиков.

Собственно бризоль готов. При подаче яично-мясную лепешку можно посыпать рубленной зеленью. Разнообразить базовый рецепт позволяют всевозможные варианты начинки, которую подворачивают в бризоль. Это могут быть:

  • свежие или маринованные овощи;
  • грибы (обжаренные или маринованные);
  • ветчину;
  • сыр.

По желанию возможно добавление соуса на основе томатов или майонеза.

2
Рецепт приготовления бризоля в духовке

Для приготовления блюда потребуются:

  • 450 г нежирного (куриного или индюшиного) фарша;
  • 5 яиц;
  • 60 мл молока;
  • по 25 г сливочного и растительного масла;
  • соль, приправы и молотый перец.

Этапы готовки бризоля:

  • На первом этапе работаете с фаршем. Добавляете к нему яйцо, соль и любимые вами приправы. Тщательно вымешиваете тесто – чем более однородная масса у вас получится, тем вкуснее будет бризоль.
  • Разделите мясное тесто на 4 части. Каждый из фрагментов отправьте под пленку и распластайте.
  • Далее в подготовленную миску вбиваете 4 яйца, добавляете молоко, а также немного соли и перца. Взбиваете венчиком полученную массу.
  • В разогретую на малом огне сковороду добавляете четверть объема сливочного и растительного масел. Выливаете 1/4 яичной массы. Не увеличивая огонь, обжариваете омлет по минуте с каждой стороны.
  • На каждый омлет кладете по мясному блинчику. Сворачиваете массу в рулет.
  • Выкладываете бризоль на противень и отправляете в духовой шкаф на 15 минут при 180°-200°C.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть