Что приготовить из лаваша?

Что приготовить из лаваша?

Лавашневероятно универсальный продукт. Многие хозяйки уже давно оценили его преимущества. Ведь с тонкого хлеба можно сделать шаурму, рулетики с разной начинкой и даже чебуреки. Лаваш можно есть людям, которые сидят на диете и ведут здоровый образ жизни, так как он не навредит фигуре. Продукт лучше покупать в магазине, испечь настоящий лаваш в домашних условиях не получится, для его изготовления необходимо специальное оборудование.

1)Простые чебуреки

Хотите порадовать своих близких домашними чебуреками, но не любите возиться с тестом? Лаваш поможет сделать чебуреки вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:

  • лаваш1 упаковка;
  • свиной фарш (если хотите блюдо сделать более диетическое можно использовать куриный фарш) — 400 г.;
  • лук1 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное2 шт.;
  • вода кипяченная50 мл;
  • соль, перецпо вкусу;
  • растительное маслодля жарки.

Чебуреки из лаваша готовятся очень быстро. Буквально за 20 минут вы подадите любимое лакомство всей семьи на стол.

  • 1 этапв глубокой миске соединить фарш, специи и воду, тщательно перемешать;
  • 2 этапмелко нарезать лук и добавить его в фарш;
  • 3 этапобжарить фарш на слабом огне пару минут (это нужно сделать для того, чтобы мясо в чебуреке было сочным и прожаренным);
  • 4 этапиз лаваша приготовить небольшие квадратики (приблизительно 10*10 см);
  • 5 этапв чашке с помощью венчика или вилки взбить яйца;
  • 6 этапна середину квадрата выложить фарш, края будущего чебурека смазать яичной смесью и свернуть по диагонали;
  • 7 этапнаружные края лаваша также смазать яичной смесью;
  • 8 этапмасло разогреть на сковороде, обжаривать чебуреки с двух сторон до образования румяной корочки.

2)Итальянская лазанья на новый лад

Лазанья из лаваша абсолютно не уступит вкусовым качествам классическому итальянскому блюду. Причем готовиться она намного быстрее.
Необходимые ингредиенты:

  • фарш (выбрать можно любой, какой вам больше нравится) — 400 г;
  • лаваш1 упаковка;
  • лук репчатый2 шт. среднего размера;
  • соус краснодарский200 г;
  • сыр150 г;
  • растительное маслодля жарки;
  • смесь итальянских трав10 г;
  • соль, перецпо вкусу.

Чтобы лазанья получилась мягкой, необходимо купить свежий лаваш.

  • 1 этапочистить лук и мелко нарезать;
  • 2 этапразогреть масло на сковороде, выложить фарш, добавить лук, перемешать;
  • 3 этап — фарш обжаривать 5 минут на сильном огне, добавить соус и приправы;
  • 4 этаптушить фарш с соусом на слабом огне 57 мин.;
  • 5 этапподготовить листы лаваша, чтобы они подходили по размеру с жаропрочной посудой;
  • 6 этапнатереть сыр на мелкой терке;
  • 7 этапсмазать форму сливочным маслом, положить на нее лаваш и сверху выложить фарш, посыпать сыром;
  • 8 этапзакрываем сыр вторым листом лаваша, кладем фарш и посыпаем сыром (процедуру повторить, пока все ингредиенты не закончатся);
  • 9 этапразогреть духовку до 190 градусов, запекать лазанью 10 минут.

Лазанью подают на большом блюде, заранее разрезанную на порционные куски.

3)Чипсы из лаваша не навредят здоровью

Отличная закуска к пиву готовиться очень быстро. Тем более такие снеки, приготовленные в домашних условиях, не навредят здоровью. Если вы любите чипсы со вкусом сметаны и зелени, тогда этот рецепт отлично вам подойдет.
Необходимые ингредиенты:

  • сметана нежирная100 г;
  • лаваш3 листа;
  • сыр100 г;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перецпо вкусу.

От того, какие вы хотите по вкусу чипсы (соленые или слабосоленые), добавьте желаемое количество специй.

  • 1 этапв блендере соединить сметану и специи, хорошо взбить;
  • 2 этапразрезать ножницами лаваш на маленькие квадраты;
  • 3 этапна сухой противень выложить нарезанный лаваш;
  • 4 этапкаждый квадратик смазать сметаной (не сильно много) и посыпать сверху тертым сыром;
  • 5 этапв разогретую духовку до 200 градусов отправить противень с лавашем, выпекать 10 минут.

Такие чипсы можно приготовить с разными вкусами (васаби, паприка и т.д.). Не бойтесь экспериментировать!

С лаваша можно приготовить очень много сытных и вкусных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть