Как приготовить бризоль?

Как приготовить бризоль?

Бризоль придумали французы – именно их кухня в мире считается самой изысканной и оригинальной. Но несмотря на довольно красивое название и ожидания и ресторанного блюда, приготовив его, вы подадите своим домашним запеченный в омлете обычный мясной фарш. Тем не менее, стоит научиться готовить этот самый бризоль. Он довольно вкусен, особенно если его дополнительно начинить грибами или сыром.

1
Продукты для бризоль

На 4 порции вам потребуются такие простые продукты:

  • Фарш мясной – 400 г. Фарш берите любой (свиной, говяжий, куриный или смешанный). Мясо лучше перекрутите на мясорубке самостоятельно, потому что в магазинный фарш для его большего веса часто добавляют воду.
  • Яйца свежие – 5 штук. 1 яйцо вы положите в фарш, а 4 остальных вам пригодятся для каждой отдельной порции блюда.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего или большого размера. Величина луковицы зависит от того, насколько эту пряность вы любите в блюдах.
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика. Чеснок кладите только в том случае, если вы его любите класть в те же котлеты.
  • Соль и перец – по-вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Сковорода для жарки вам потребуется небольшого диаметра (18-20 см). Также подготовьте плоскую десертную тарелку, которая в диаметре должна быть чуть меньше сковороды.

2
Как готовить бризоль?

  • Лук и чеснок перебейте в блендере до крупной кашицы.
  • Смешайте фарш, лук, чеснок, 1 яйцо, соль и перец. В фарш можете добавить любые другие специи или немного рубленой свежей зелени.
  • Полученный фарш разделите на 4 равные части.
  • Первую часть фарша раскатайте в тонкую лепешку диаметром чуть меньше сковороды, на которой вы будете жарить бризоль. Чтобы фарш не приставал к разделочной доске, подпылите ее мукой. Мукой же обсыпьте и скалку. Второй вариант раскатки фарша в плоскую лепешку: поместите шарик из фарша между двух полиэтиленовых пакетов и через них мясной продукт раскатайте.
  • В небольшую мисочку вбейте 1 яйцо и немного его присолите. Вилкой взбейте яйцо до однородности, а потом перелейте его в подготовленную десертную тарелку.
  • Налейте на сковороду 1 ложку масла и дайте ему нагреться.
  • В тарелку, где находится взбитое яйцо, аккуратно переложите мясную тонкую лепешку. Следите, чтобы лепешка не порвалась и не потеряла форму. В результате этих действий, мясной фарш у вас окажется как бы плавающим в яйце.
  • Тарелку с фаршем на взбитом яйце поднесите к сковороде таким образом, чтобы внешний круглый край тарелки визуально оказался над внешним круглым краем сковороды. Один край тарелки немного опустите к сковороде, чтобы взбитое яйцо вместе с мясной лепешкой соскользнули на раскаленное масло. В этот момент тарелку вытаскивайте на себя.
  • Когда взбитое яйцо под фаршем поджарится, а фарш немного посветлеет, переверните бризоль с помощью лопатки и зажарьте его до корочки с другой стороны.
  • Остальные три порции блюда готовьте таким же образом.

Подавайте бризоль на стол в горячем виде. Поместив его на тарелку, положите на одну половинку немного тертого сыра, жареных грибов или свежей зелени. Закройте начинку второй половинкой бризоль – для этого сверните его вдвое.

В данном видео вы можете наглядно увидеть, как именно выкладывать бризоль на сковороду – это пожалуй самое трудное в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть