Как сделать крем чиз для торта?

Как сделать крем чиз для торта?

Практически незаменимым дополнением любого торта или кекса является крем. Вкусная и красивая сладкая масса украсит лакомство и придаст ему необходимые вкусовые качества. Отдельную нишу среди всех кремов занимает практически универсальный чиз. Необычайно легкая, пышная и вкусная сладкая масса хорошо “дружит” со многими ингредиентами, поэтому палитра вкусов чиза может быть достаточно широкой.

1
Рецепт приготовления крема чиз на основе сливочного масла

Для подготовки аппетитного крема приготовьте:

  • 110-120 г сливочного масла (жирность продукта не менее 82,5%);
  • 330 г сливочного сыра;
  • 90 г перетертой в сахар пудры.

Шаги подготовки крема:

  1. Первым делом необходимо подготовить масло. Достаньте его из холода, дождитесь, пока масса станет мягкой и пластичной.
  2. Поместите его в чашу миксера.Установив средний режим работы, взбиваете масло в течение 1-2 минут.
  3. Далее присоединяете просеянную сладкую пудру. Установите интенсивность взбивания на максимум и начинайте взбивать состав. Масса готова, когда она увеличится в объеме и заметно побелеет (ориентировочно через 7-10 минут). Если хотите внести нотку ванили, пришло время это сделать.
  4. Пришла очередь сыра. Перемешивание производите на низких оборотах венчика. Творожную массу вводите маленькими порциями, процесс перемешивания при этом не останавливается. Данный этап длится не более 2-3 минут. Избегайте длительного взбивания компонентов – крем может расслоиться.

Крем чиз готов. На первый взгляд может показаться, что масса получилась очень мягкой, но это не так.

2
Рецепт приготовления крема чиз на основе жирных сливок

Очень важным моментом данного рецепта является жирность сливок – она должна быть не менее 30%.

Для подготовки аппетитного крема приготовьте:

  • 100 мл жирных (33%) сливок;
  • 60-70 г сладкой пудры (из сахара);
  • 500 г творожного мягкого сыра.

Шаги подготовки крема:

  1. Охлажденные сливки помещаете в чашу и взбиваете до пиков. Будьте осторожны – излишняя агрессивность приведет к отделению масла. В результате продукт станет непригодным для дальнейшего использования.
  2. Далее вносите просеянный перетертый сахар и сыр. Взбиваете массу до получения однородной консистенции крема.
  3. Полученный состав отправляете в холод на 1 час.

3
Приготовление крема чиз – маленькие секреты процесса

  • Помните, что для получения вкусного крема важно использовать только качественные продукты. Включение ингредиентов с искусственными добавками испортят не только вкус, но и консистенцию чиза.
  • Что касается сыра, то это должен быть исключительно творожный сыр, никакие вариации плавленого продукта не подходят.
  • масло взбивать следует долго, до его побеления.
  • Если в конечном итоге крем имеет комочки, значит вы либо слишком долго перемешивали сыр, либо была нарушена технология его хранения – данный продукт не термит замораживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть