Как сделать мороженое из сливок?

Как сделать мороженое из сливок?

Вкус настоящего мороженого каждому знаком из детства. В нынешнее время производители холодного десерта добавляют в него разные усилители вкуса, вредные пищевые добавки, красители и т.д. Такое мороженое может только навредить вашему здоровью. Так почему же нельзя приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? В нашей статье вы найдете самые простые рецепты мороженого, которые осилит даже начинающая хозяйка.

1
Рецепт ягодного домашнего мороженого

Для приготовления десерта по этому рецепту не потребуется использование специальных формочек для мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки (жирностью не менее 35%);
  • клубника — 15 шт. среднего размера;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахар-песок — 1 ст.л.

Время на подготовку ингредиентов — 15 мин.; общее время застывания мороженного — 3-4 часа.

  • 1 шаг — хорошо охладите сливки (если вы приобрели сливки в термопакете, то их необходимо вылить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 30-40 мин.);
  • 2 шаг — клубнику промыть и очистить, перетереть с сахаром с помощью блендера;
  • 3 шаг — чтобы сливки хорошо взбивались, необходимо поместить венчик миксера и емкость, в которой они будут взбиваться, в холодильник на 10 мин.;
  • 4 шаг — в холодную емкость вылить хорошо охлажденные сливки, добавить ванильный сахар и начать взбивать миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивать скорость (но до максимального режима не доводить);
  • 5 шаг — взбивать, пока сливки не превратятся в воздушную массу;
  • 6 шаг — во взбитые сливки добавить клубничное пюре, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (не рекомендовано использовать металлические ложки во время перемешивания);
  • 7 шаг — будущее мороженое отправить в морозилку (лучше замораживать в стеклянных емкостях) на 3-4 часа;
  • 8 шаг — с помощью ложки для мороженого взять необходимое количество десерта и украсить свежими листьями мяты.

Вы можете добавлять любые ягоды и даже делать из них микс.

2
Сладкое домашнее мороженое

Такой десерт обязательно придётся по вкусу сладкоежкам. Он не требует большого количества ингредиентов и слишком много времени на приготовление.  Главный помощник — миксер, так как взбивать сливки вручную до образования воздушной массы, практически невозможно.

Необходимые ингредиенты:

  • хорошо охлажденные сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл.;
  • сгущенное молоко (можно предварительно сварить или купить готовую “Ириску”) — 150 мл.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Всю посуду, которую вы будете использовать для взбивания сливок, необходимо охладить в холодильнике 10-15 мин. Важно, чтобы все емкости были сухие.

  • 1 шаг — соединить жидкие сливки с ванильным сахаром (начинать взбивать до образования легкой воздушной массы, если взбивать очень долго и на большой мощности, то у вас получится масло);
  • 2 шаг — как только сливки начали слегка густеть, небольшими порциями вливаем сгущенное молоко (миксер во время этого процесс должен продолжать работу);
  • 3 шаг — когда полученная масса начала сохранять форму, стала густой, но при этом воздушной, остановите миксер;
  • 4 шаг — переложите будущее мороженое в пластиковый контейнер или стеклянную посуду с плотной крышкой, отправьте в морозильную камеру.

Уже через 3 часа вы будете наслаждаться неповторимым вкусом домашнего десерта.

3
Кофейное домашнее мороженое

Этот десерт имеет название “Королевский”, так как вкус у него невероятно изысканный и его оценят истинные гурманы.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жидкие — 0,5 л.;
  • яйца куриные охлажденные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • черный кофе растворимый — 1 ст.л.;

Из такого количества ингредиентов получается 0,5-0,7 кг. домашнего мороженого.

  • 1 этап — все ингредиенты (кроме кофе) охладить, очень аккуратно отделить яичные белки от желтков;
  • 2 этап — желтки соединяем с сахаром и взбиваем, до тех пор пока сахар не растворится;
  • 3 этап — белки взбиваем отдельно, до получения однородной белой массы;
  • 4 этап — сливки также взбиваем с помощью миксера;
  • 5 этап — все взбитые ингредиенты соединяем в глубокой емкости, добавляем кофе и перемешиваем вручную;
  • 6 этап — полученную массу с коричневым оттенком отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов.

Экспериментируйте со вкусовыми добавками, в мороженое можно добавлять сладкие приправы, любые ягоды и фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть