Мороженое ― излюбленное лакомство и малышей, и взрослых. В магазинах настолько широкий ассортимент этого вкуснейшего холодного десерта, что порой просто невозможно сделать выбор. Но какое же вкусное пломбирное мороженое, сделанное своими руками! Узнайте лучший рецепт мороженого пломбир.
Как сделать мороженое пломбир: список ингредиентов
Пломбир ― это классическое белое мороженое из сливок. Для базового рецепта пломбира потребуется:
- Сливки (берите жирность не менее 35%) ― 1 л.
- Сахар (подойдет и пудра) ― 300 г.
- Молоко ― 300 мл.
- Ванильный сахар ― по вкусу.
- Яичные желтки ― 6 шт.
Как приготовить домашний пломбир: пошаговая инструкция
- Для начала охладите сливки в холодильнике (в теплом виде использовать их не нужно, иначе мороженое не получится).
- Заранее отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром.
- Влейте в сахарно-желточную смесь молоко, взбейте венчиком.
- Полученную смесь отправьте на минимальный огонь, постоянно помешивайте, чтобы желтки не сварились. Допустимый температурный порог 80⁰С, сильнее нагревать смесь запрещено.
- Когда смесь начнет густеть, можете убрать ее с плиты. В такой способ вы добьетесь нужной консистенции мороженого, в также поможете сахару раствориться, а сырым желткам пройти пастеризацию.
- Смесь отсудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, погрузите емкость со смесью в кастрюлю большего размера с ледяной водой, а потом в течение 5-7 минут помешивайте массу до охлаждения.
- Как только масса остынет, принимайтесь за сливки. Достаньте их из холодильника и взбейте миксером до стоячих пиков.
- Теперь плавными движениями перемешайте сливки и приготовленную желточную массу, в этот момент введите ванильный сахар. Мешайте максимально аккуратно, чтобы сливки «не осели». Использовать для этого миксер нежелательно.
- В итоге вы получите нежнейший крем, который нужно заморозить. Но на этом приготовление пломбира не оканчиваете.
- В процессе замораживания крем нужно 3-4 раза достать из морозильной камеры и взбить блендером/миксером, чтобы разбить кристаллы. Только в этом случае вы получите настоящий пломбир, а не глыбу замороженных сливок.
- Замораживать пломбир можно в той емкости, величина которой позволит массу полноценно взбить. Это может быть любой пластиковый контейнер с крышкой.
- Сливочный крем уложите в емкость и отправьте в камеру. Через 60 минут продукт достаньте и взбейте миксером, перемешайте ложкой, и вновь на час уберите в морозилку. Повторите такой алгоритм 3-4 раза. Если этот этап пропустить, полученное мороженное будет невозможно есть без полной разморозки ― оно станет словно ледяной «кирпич».
- После последнего взбивания оставьте мороженое в морозилке часов на 8-10.
- В результате вы получите невероятно вкусное и нежное лакомство, которое легко будет накладываться с помощью порционной ложки для мороженого.
Угощайте домашним пломбиром всех своих близких, не опасаясь за его качество, ведь мороженое будет приготовлено из натуральных продуктов, и главное, с любовью!