Как сделать сливочный соус для макарон?

Как сделать сливочный соус для макарон?

Самые вкусные макароны готовят итальянцы. При этом подают их не с котлетами или тушеным мясом, а просто со всевозможными соусами. Наиболее распространенными считается соусы сливочные, которые придает отварным мучным изделиям нежную структуру, изумительный вкус и очень красивый вид. Вкус любого сливочного соуса зависит от того, какие добавки и специи в нем присутствуют.

1
Самый простой сливочный соус для макарон

Вам потребуются такие обычные продукты:

  1. Масло сливочное – 50 г;
  2. Сливки жирностью 25% – 250 мл;
  3. Соль – 1 щепоть;
  4. Перец – 1 щепоть или по-вкусу
  • В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и сразу же влейте в него все сливки. Массу прогрейте на медленном огне до начала закипания, а потом добавьте соль и перец.  Варите все вместе пять минут, но следите за интенсивностью кипения – огонь должен быть минимальным.
  • Для того, чтобы макароны хорошо впитали в себя соус, не поливайте их приготовленной массой. Наоборот, отварите макароны или спагетти до полуготовности, а потом выложите их в сотейник с уже готовым соусом. Перемешайте блюдо и подержите его на плите еще 2-3 минуты. В горячих сливках макароны дойдут до готовности.

Соус бешамель6

2
Сливочный соус для макарон с чесноком и петрушкой

Приготовьте соус по описанному выше рецепту. За две минуты до его готовности положите в сливки один зубчик чеснока, нарезанного очень мелко. Также добавьте горсть свежей петрушки, изрубленной ножом до состояния средней крошки.

3
Сливочный соус для макарон с грибами

Этот соус настолько вкусный, что макароны или другие подобные мучные изделия украсят даже праздничный стол.

  1. Одну большую луковицу измельчите и обжарьте на двух столовых ложках растительного масла. Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным.
  2. 1 кг свежих шампиньонов нарежьте мелким кубиком и положите к луку. Жарьте все вместе до полного испарения влаги, которая образовалась в грибах, когда вы их выложили на горячую сковороду.
  3. На второй сковороде растопите 50 г сливочного масла и положите в него две больших ложки муки. Массу быстро перемешайте и дождитесь, пока мука станет кремового цвета и у нее появится характерный ореховый запах.
  4. В обжаренную муку влейте 200 мл не слишком жирных сливок и добавьте грибы с луком.
  5. Соус поварите 2- минуты. В это время посолите его и поперчите по-вкусу.
  6. Этот соус подавайте на стол в специальных порционных соусниках – в них соус не будет остывать и каждый гость самостоятельно сможет полить свои спагетти на тарелке.

4
Сливочный соус для макарон с сыром и грецкими орехами

Еще один рецепт соуса, который можно рекомендовать для подачи гостям.

  1. 200 мл сливок нагрейте на огне и положите к ним 175 г любого твердого сыра. Сыр перед этим натрите на терке. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей.
  2. В сливочно-сырную массу добавьте два средних зубчика чеснока, раздавленных или очень мелко порубленных. Вместе с чесноком также положите щепотку молотого перца и щепотку мускатного ореха. Поварите соус еще одну минуту.
  3. 50 г заранее обжаренных и измельченных грецких орехов положите в соус и варите все вместе еще 2 минуты.
  4. В самом конце варки соус попробуйте на соль. Если соли от растаявшего сыра оказалось мало, то прибавьте ее по своему вкусу.
  5. Перемешайте соус с горячими отварными макаронами и выложите блюдо на индивидуальные широкие тарелки. Украсьте макароны кусочками орехов и зеленью.

5
Сливочный соус для макарон без варки

Этот вариант выручит вас, когда нет времени времени для варки соуса, а покушать вкусно очень хочется.

Пока на плите варятся макароны, достаньте их холодильника такие продукты:

  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Майонез любой – 100 г;
  • Горчицу обычную – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Лимон – выдавите из него столовую ложку сока.

Далее просто перемешайте венчиком или вилкой все ингредиенты. Готовый сливочный соус вылейте в отваренные и откинутые на дуршлаг макароны. Перемешайте блюдо и подавайте на стол, пока оно еще горячее. Можете в тарелку добавить отварные креветки или филе любой запеченной рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления спагетти со сливочным соусом вы можете увидеть в этом видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть