Маршмеллоу является распространенным американским десертом, который сегодня можно найти во многих магазинах, но приготовленный в домашних условиях не сравниться с покупным, так что есть резон приготовить его в домашних условиях. Давайте выяснять, как и по какому рецепту.
Американский десерт
Относительно недавно об этом десерте мало кто даже слышал, не говоря уже о том, чтобы его пробовать, но на сегодняшний день найдется немало любителей этой американской сладости. Помимо всего прочего, разновидностей этого десерта хватает на полках магазинов, но находится немало желающих приготовить маршмеллоу самостоятельно, своими руками, так что удовлетворить потребность многих, мы просто обязаны.
Если вы еще не являетесь фанатом этой сладости, тогда вам нужно узнать о ней подробнее:
- Рассматриваемый десерт является выходцем из Америки.
- Он был приготовлен впервые очень давно и применялся для самых разных целей.
- Стал популярным во всем мире после усовершенствования технологии его производства, виновником чему стал американец Доумак.
- Если вести речь о вкусовых характеристиках данной сладости, то ее можно сравнить с зефирками, только маршмеллоу мягче и воздушнее.
- Главными его вкусовыми характеристиками являются – тянущийся, резиновый и жевательный.
- Еще одним немаловажным свойством данной сладости является возможность ее плавления. Именно из-за наличия такой возможности в интернете можно найти огромное множество самых разнообразных рецептов с использованием данной сладости.
Нужно также отметить, что стоимость маршмеллоу нельзя назвать низкой, так что самостоятельное приготовление не только порадует своими вкусовыми характеристиками, но и сэкономит ваши денежные средства. Давайте рассмотрим самые простые и проверенные рецепты рассматриваемого десерта.
Классический маршмеллоу
Начать наше рассмотрение хотелось бы с самого простого рецепта, с которым сможет справиться любой желающий, даже если до этого он никогда и ничего не готовил. Не стоит переживать и расстраиваться. Если у вас с первого раза не выйдет идеальным маршмеллоу, главное не сдаваться, и уже на второй раз вы сделаете все, как положено, а после этого, готовить этот десерт вы будете с неподдельным удовольствием.
Значит так, кто решиться дома приготовить маршмеллоу должен знать, что под рукой в обязательном порядке необходимо иметь инвертный сироп. Не пожалейте своих денег, и приобретите данный ингредиент, потому как с ним приготовление рассматриваемой сладости станет намного проще.
Если вы решите все-таки самостоятельно приготовить рассматриваемый сироп, под вашей рукой должна быть подробная инструкция его приготовления и, конечно же, рецепт. Начнем с необходимых составляющих:
- Сахар – 340 г
- Сода – на кончике ножа
- Кислота лимонная – неполная чайная ложка
- Вода – 140 мл
Готовим сироп поэтапно:
- Для начала заливаем сахар (можно также использовать и сахарный песок) водой, лучше всего, если она будет горячей.
- Ставим на средний огонь и ждем, пока сахарная вода будет кипеть
- Как только на поверхности вы увидели пузырьки, время добавить кислоту лимонную
- Теперь, накрываете крышкой кастрюлю и варим содержимое около 15-19 минут, при этом, крышку открывать не стоит, потому, как жидкость в кастрюле испаряться не должна.
- Потом смотрите на сам сироп, его готовность определяется его внешним видом, а он должен быть жидким и при этом, иметь золотистый цвет.
- Когда сироп слегка подостыл, можно в кастрюлю кинуть соду. После этого (пена начнет на сиропе сразу подыматься, и это нормально) оставьте в покое этот сироп минут на 20.
Когда инвертный сироп будет готов можно приступать к приготовлению непосредственно, десерта. Итак, необходимые ингредиенты:
- Сахарный песок – 350 г
- Желатин – 20-30 г (1 пачка)
- Сироп инвертный – 150 г
- Вода – 90-110 мл
- Соль – по вкусу ( щепотки достаточно будет)
- Пудра сахарная – 100 г
- Крахмал – 150 г (будем в нем обваливать будущий десерт)
- Ванилин – по желанию
Инструкция по приготовлению:
- Первое, что необходимо будет сделать (можно даже до приготовления сиропа) залить водой желатин, чтобы он успел набухнуть.
- Смешиваем в отдельной посуде соль, сахар и заливаем слегка подогретой водой (100 мл будет достаточно).
- Сюда же добавляем весь приготовленный нами сироп (количество указано в рецепте).
- Ставим посуду с компонентами будущих зефирок на печку и доводим до кипения, после чего варим все это не менее 7 минут.
- Теперь займемся набухшим желатином – его нужно распустить и сделать это лучше на водяной бане, после чего вручную нужно будет его взбить.
- Добавляем ранее приготовленную смесь в желатин, при этом, не переставая его помешивать (миксер для этих целей подойдет идеально).
- Пока вы все тщательно перемешиваете (взбиваете – это слово подходит для данного процесса больше), не забудьте добавить ванилин.
- Теперь нам необходимо взять противень, застелить его бумагой (лучше пергаментной) и слегка промазать маслом подсолнечным (но только оно должно быть без какого-либо постороннего запаха и, конечно же, вкуса).
- Выливаем приготовленную смесь на противень и ставим в холодное место на 6 часов, как минимум.
- Теперь пришло время достать практически готовый десерт из формы. Сразу хочется сказать, что этот процесс будет не слишком простым, но нужно будет делать все осторожно, медленно и аккуратно.
- Насыпьте на рабочий стол крахмал и сахарную пудру, после чего обваляйте в этом составе приготовленную застывшую смесь, после чего нарежьте десерт на любые кусочки – любых форм и размеров.
Готовить просто, кушать вкусно, а себестоимость приготовленного десерта ничтожно мала по сравнению с ценами в магазинах на альтернативный товар.