Бывают ситуации, когда совсем мало времени для того, чтобы приготовить обед или, например, нужно быстро сделать праздничный обед для гостей. Приготовить за небольшое количество времени и, к том же, вкусно – это совсем несложно, нужно знать рецепты блюд, которые быстро готовятся. Наша статья вам в этом поможет, ведь в ней мы подскажем, какие блюда можно быстро приготовить для вкусного обеда.
Сырный супчик с грибами
Обед как-то трудно представляется без тарелочки вкусного супчика. Это блюдо должно быть включено в рацион каждый день.
Для приготовления такого супа вам нужно взять:
- Литр воды
- Одна пачка плавленого сыра
- 140 г морковки
- 230 г шампиньонов
- Немного зелени
- 3 с.л. вермишели
- По вкусу соли и специй
На то, чтобы сварить такой суп, у вас уйдет полчаса времени:
- Налейте воды в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Измельчите морковку на терке.
- Грибы почистите и нарежьте пластинками.
- После того, как закипит вода, отправить в кастрюлю с водичкой измельченную нужное количество моркови и грибов. Варите на маленьком огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут.
- Посолите и добавьте специй по вкусу.
- Порежьте сырок и также отправьте в кастрюлю.
- Оправив небольшое количество вермишели в суп, варите его минут 5.
- Когда вермишель сварится и расплавиться сыр, значит суп готов.
Налейте в тарелку и посыпьте измельченной зеленью.
Готово!
Суп с курицей и овощами
Такой супчик будет более сытным. Для его приготовления возьмите:
- Один литр куриного бульона
- Одну морковку
- Немного зелени
- 180 г филе курицы
- 2 небольших луковицы
- Несколько картофелин среднего размера
- По вкусу соли и специй
Приготовление супа:
- Отправьте кастрюлю с бульончиком на конфорку и подождите, пока закипит.
- Почистите нужное количество морковки, лучка и картофеля. Картофель нарезать кубиком, остальные овощи мелко нарезать.
- Когда закипит бульон, отправьте к нему овощи (без лука) и мясо курицы. Посолите и варите, пока картофель не сварится.
- Приблизительно минут через 20 уберите из супа курятину, нарежьте кусочками и положите обратно.
- Оправьте в суп лучок и специи, продолжайте варить еще пару минут.
- Налейте в тарелочку и посыпьте порубленной зеленью.
Суп готов!
Супчик с курочкой и лапшой
Для его приготовления возьмите:
- 3-4 куриных голени
- 300 г лапши
- 3 морковки
- Одну луковицу
- 3 зубчика чеснока
- Немного петрушки
- По вкусу соли и специй
Способ приготовления супа:
- Очистите голени от кожицы, положите в емкость, в которой будет вариться суп, и залейте водой.
- После того, как вода закипит, варите еще четверть часа.
- Сваренную курятину достаньте и снимите мяско с кости.
- Курятину и все овощи мелко нарежьте и оправьте в кастрюлю вариться на протяжении 10 минут.
- Затем всыпьте лапшу и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте соли и специй по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Суп готов!
Треска в соусе
Сливочно-огуречный соус, придаст рыбке пикантный вкус и все будут в восторге от вашего блюда.
Для его приготовления вам необходимо взять такие продукты:
- Полкило филе трески
- 75 г муки
- 150 г свежих огурцов
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 100 г натурального йогурта
- 100 г сметаны (25%)
- Головку чеснока
- Немного зелени
- По вкусу соли и специй
Способ приготовления блюда:
- Треску промойте и просушите, нарежьте средними кусочками. Натрите солью и приправками. Запанируйте в муке.
- Нагрейте сковородку с маслом и включите духовку, чтобы нагрелась.
- Обжарьте рыбу на сковороде, придавая ей золотистую корочку.
- Поместите рыбку в фольгу и запекайте 25 минут при 200 градусах.
- Сделайте соус к рыбке. Для этого смешайте 100 г сметаны и 100 г йогурта. Затем измельчите огурец, порубите пучок зелени и указанное количество чеснока. Все эти ингредиенты смешайте со сметаной массой.
- Пожаренную рыбку хорошенько полейте соусом и подавайте к столу.
- Можно подать с гарниром. С такой рыбой хорошо сочетается рис и запеченный картофель.
Блюдо готово!
Куриные оладьи
Для того, чтобы приготовить куриные оладьи, возьмите:
- 320 г куриного филе
- Одно яйцо
- 30 г крахмала
- 80 г сметаны
- Щепотку соли
- 70 г муки
Способ приготовления:
- Грудинку нарежьте некрупными тоненькими пластинками.
- Мясо соедините с указанным количеством яйца, сметаны, муки и крахмала. Посолите и хорошенько перемешайте.
- Набирайте ложкой получившуюся массу и выкладывайте на сковороду, предварительно разогрев ее с маслом.
- Обжаривайте оладушки до получения золотой корочки.
Оладушки готовы!
Фаршированный картофель
Для приготовления такого сытного блюда нужны совсем несложные продукты, а именно:
- 220 г бекона
- 8 отварных картофелин
- 120 г твердого сыра
- 5 ст.л. майонезного соуса или сметаны
- 20 мл оливкового масла
- Немного зелени
- По вкусу паприки
Способ приготовления блюда:
- Порежьте бекон ломтиками и пожарьте на сковороде без масла.
- Сыр натрите на терке. Зелень порубите ножом.
- Сваренные картофелины разрежьте пополам и сделайте небольшое углубление ложкой в каждой половинке.
- Эту картофельную мякоть вилкой разомните с добавлением сыра, сметаны и зелени.
- Готовой начинкой фаршируйте картофельные половинки.
- В разогретую до 180 градусов отправьте противень с картофелем, который предварительно присыпьте паприкой и сбрызните маслом.
- Запекайте картофель 15 минут.
Блюдо готово!
Шарики из картофеля с сыром
Необходимые продукты:
- 600 г варенных картофелин
- 220 г ветчины
- 60 г муки
- 140 г твердого сыра
- 100 мл подсолнечного масла
- 70 г сухарей
- 2 яйца
- Немного сушеного укропа
- По вкусу соли и перчика
Способ приготовления блюда:
- Из отварного картофеля сделайте пюре. Соедините с яйцами, мукой и укропом. Добавьте по вкусу соли и перца. Хорошо перемешайте.
- Измельченную ветчину немножко поджарьте и смешайте ее к картофельной массой.
- Нарежьте сыр кубиком.
- Скатайте шарики из картофельной массы и положите в серединку кусочек сыра. Запанируйте в сухариках.
- Пожарьте картофельные шарики в на сковороде в масле.
- Подавайте со сливочно-чесночным соусом, будет очень вкусно.
Блюдо готово!
Мы будем очень рады, если вам была интересной наша статья и стала полезной. Радуйте своих родных и друзей вкусными, интересными и разнообразными обедами. Приятного вам аппетита!