Овсяное печенье – классический рецепт

Овсяное печенье – классический рецепт

Овсяное печение – это отличный вариант для перекуса, который принесет еще и немало пользы, так как основным ингредиентов этого лакомства является овсянка. Существует множество различных рецептов приготовления овсяного печенья. Однако популярностью пользуется именно классический рецепт. Это и не удивительно, так как печенье по такому рецепту получается нежным по вкусу и слегка рассыпчатым.

1
Секреты приготовления вкусного овсяного печенья

  1. Чтобы печенье получилось более нежным, перед приготовлением печенья измельчите геркулес с помощью бледера.
  2. Накануне приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. За это время оно размягчится, что позволит быстрее замесить тесто и сделать его однородным по консистенции.
  3. Если вы хотите снизить калорийность печенья, то вместо сахара добавляйте стевию или сахарозаменитель, а вместо пшеничной добавляйте в тесто овсяную муку.
  4. Чтобы сделать вкус печенья необычным и оригинальным, то добавьте в тесто орехи, сухофрукты и семечки.

2
Овсяное печенье: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Овсяные хлопья 250 г.
  2. Крупные куриные яйца (категория С1, С0) 2 шт.
  3. Сахар 170 г.
  4. Пшеничная мука 180 гр.
  5. Разрыхлитель 5 г.
  6. Натуральное сливочное масло 250 г.
  7. Растительное масло для выпекания

Последовательность действий

  1. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и добавьте к нему сахар. Постепенно добавляя сахар к маслу, растирайте смесь при помощи вилки или деревянной лопаточки.
  2. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья.
  3. Просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были по ней равномерно распределены.
  4. В отдельной миске взбейте два куриных яйца и постепенно добавляйте их к смеси из сливочного масла, овсяных хлопьев и сахара. Один раз перемешайте всю смесь и начинайте постепенно добавлять смесь из муки и разрыхлителя. Смешивать ингредиенты нужно постепенно, чтобы не образовывались комочки. Как только все ингредиенты будут добавлены в смесь, тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции. В результате должно получиться негустое тесто.
  5. Положите тесто в миску и закройте ее пленкой. Поставьте миску в холодильник на 1,5 часа. Затем достаньте его из холодильника и сформируйте небольшие шарики и придавите их рукой.
  6. Смажьте противень растительным маслом и положите на него сформированные из теста лепешки. В качестве альтернативы растительному маслу можно положить на противень бумагу для выпечки и сразу же на нее выложить лепешки.  Важно помнить, что расстояние между ними не должно быть очень маленьким, так как это может привести к тому, что печенье слипнется.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут.

3
Овсяное печенье: второй способ приготовления

Что нужно для приготовления

  1. Натуральное сливочное масло 150 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Овсяные хлопья 130 г.
  4. Крупное куриное яйцо 1 шт.
  5. Пшеничная мука 130 г.
  6. Сода 2/3 ч. л.
  7. Соль 1 щепотка

Последовательность действий

  1. Достаньте яйцо и сливочное масло из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар с куриным яйцом и сливочным маслом.
  3. Просейте муку и в отдельной миске смешайте ее с овсяными хлопьями, содой и солью.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную. В это время все хорошо перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков в тесте.
  5. Постепенно вымешивайте смесь, после чего оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Положите на противень для выпекания бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  7. Из теста сформируйте небольшое по размеру печенье. Положите его на противень.
  8. Выпекайте овсяное печение в течение 20 минут.

Приготовленное и еще теплое овсяное печенье будет отлично сочетаться с теплым молоком и другими кисломолочными продуктами. Такое блюдо снабдит вас энергией и витаминами на весь день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть