Морковный торт – классический рецепт

Морковный торт – классический рецепт

Если вы ни разу не пробовали печь морковный торт, то обязательно сделайте это в ближайшее же время. Получается он нежным, красивым и самое главное, его будут есть даже люди, которые не жалуют морковь. Она в десерте совершенно не ощущается, зато придает торту яркий апельсиновый цвет. Еще морковь отвечает за сочность коржей и они получаются намного вкуснее обычных бисквитных.

1
Какие продукты нужны для морковного торта

Для теста вам потребуются:

  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Сахар рассыпной – 1 стакан;
  • Мука пшеничная просеянная через сито – 1 стакан;
  • Морковь сырая – 3 штуки среднего размера;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана.
  • Изюм без косточек светлого цвета – пол стакана.

Для крема вам потребуются:

  • Сметана жирная – 200 мл;
  • Сахар-песок – 1 стакан.

Для украшения торта вам потребуются:

  • Орехи грецкие, растертые в крупную крошку – 1/2 стакана;
  • половинки ядер грецких орехов – 20 штук.

2
Как испечь коржи для морковного торта

Технология:

  • Морковь очистите от верхней шкурки и натрите на самой мелкой терке. Если стружка получилась слишком сочной, слегка отожмите ее руками, до не сухости. Морковка должна остаться влажной.
  • Изюм замочите на 5 минут в кипятке, а потом обсушите его на салфетке.
  • Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Взбейте до густой пены яйца и сахар. Используйте миксер.
  • Введите в яичную массу масло растительное и еще раз взбейте.
  • В полученную густую массу всыпьте морковную стружку, изюм и подготовленную муку. Все перемешайте до однородности.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, или обмазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выпекайте корж в духовке при 220 градусах до того момента, как он увеличится в два раза высоту. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
  • Выньте корж из формы и дайте ему остыть.
  • Разрежьте мягкий корж вдоль на две плоские части.

3
Как сделать крем для морковного торта

Миксером или блендером взбейте сметану с сахаром. Крем должен получится однородным и густым.

4
Как собрать и украсить морковный торт

А теперь осталось самое интересное и приятное:

  • На широкое блюдо уложите один из получившихся коржей.
  • Но корж выложите третью часть сметанного крема и разровняйте его лопаткой.
  • На крем уложите второй корж.
  • Верх торта обмажьте третью частью крема.
  • С помощью силиконовой лопатки обмажьте третью частью крема бока торта.
  • Бока десерта обсыпьте крупной ореховой крошкой.
  • Сверху торт украсьте половинками ядер грецких орехов.

Дайте торту пропитаться буквально один час. Этого времени ему вполне хватит, потому что корж из духовки выходит уже сочным и мягким.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть