Как сделать морковь по-корейски

Как сделать морковь по-корейски

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам. Только не каждый знает, что в Корее подобную закуску делают из капусты, которая у нас не растет. Заменили мы ее на морковку, но вкус максимально приближен к оригинальному благодаря специям.

1
Правильный рецепт моркови по-корейски

Для приготовления моркови по корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 моркови среднего размера;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 80 мл растительного масла подсолнечного или соевого;
  • 1/2 ч л молотого кориандра и столько же паприки;
  • 1/2 ч л молотого красного перца;
  • соль, черный перец молотый, уксус – по вкусу.

Морковь по корейски поэтапно:

  • Берем морковь, чистим и просушиваем полотенцем. Режем тонкими пластами, затем тонкими полосками. Также морковь можно нарезать с помощью специальной терки.

  • Чеснок не превращаем в кашицу, а мелко нарезаем с помощью ножа и смешиваем с нарезанной морковью, чтобы сделать морковь более мягкой, помещаем ее в духовку или пароварку на 10-12 мин.
  •  Разогреваем растительное масло так, чтобы оно было теплым. Вливаем масло в пропаренную морковь, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

  •  Полученный салат ставим под гнет, убираем его в холодильник на 10 часов. Это действие позволит моркови лучше впитать в себя масло и аромат специй.

Данный рецепт исключает лишь один ингредиент – глутамат натрия. Именно эта приправа вызывает желание есть салат в большом количестве. Если хотите получить настоящий корейский салат, каким его преподносят на рынке, можете добавить и его.

Глутамат натрия – не самая вредная добавка, это аминокислота, стимулирующая рецепторы вкуса и она активно применяется при приготовлении различных блюд в Азии. Привыкания глутамат не вызывает, вред возможен только при потреблении в большом количестве.

2
Альтернативный рецепт моркови по-корейски

Рецептов моркови по-корейски много, поэтому рассмотрим еще один, нам понадобятся:

  • 1 кг тертой моркови;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 1 ч л соли;
  • 2 ч л молотого кориандра;
  • 3 ст л уксуса;
  • 1 ч ложка красного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • чеснок – по вкусу.

Масло разогреваем и добавляем в морковь со специями, все перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Этот же рецепт подходит для приготовления закуски из капусты или свеклы.

Какой бы рецепт ни выбрали, все равно получится вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть