Сметанный крем пользуется огромной популярностью среди домашних кондитеров. Именно этот он украшает многие известные десерты за счет своего неповторимого вкуса. Зачастую, домохозяйки проявляют больший интерес к традиционным рецептам крема, но есть женщины, любящие эксперименты. И все же, правильно приготовленный крем – залог вкусного десерта.
Традиционный сметанный крем
Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта, необходимо минимальное количество ингредиентов, при правильном приготовлении крем получится очень вкусным и пышным.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 500 гр;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Чтобы крем получился пышным, необходимо при покупке обращать внимание на срок годности и жирность продуктов.
- Чем меньше прошло времени с момента производства продукта, тем лучше. Также стоит отметить, что повышенная жирность окажет благоприятное влияние на кремовую начинку вашего торта.
- В глубокую емкость выложите предварительно охлажденную сметану, добавьте сахар и ванилин.
- С помощью миксера тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте крему настояться в течении 15-20 минут, после чего используйте.
Сливочно-сметанный крем
Этот рецепт сметанного крема отличается добавлением сливок, кроме того он способен немного разбавить кисловатый сметанный вкус.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 500 мл;
- сахарная пудра – 2 ст.л;
- сметана 30% – 5 ст.л;
- ванилин – 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Сметану и сливки предварительно охладите для того, чтобы крем получился пышным.
- В небольшой емкости смешайте сливки и сметану, поместите посуду в холодную жидкость или лед.
- Хорошенько взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванилин, продолжайте взбивать.
- Готовый крем можно использовать в качестве начинки для эклеров, а также им можно украсить готовый торт.
крем-суфле
СметанныйКрем-суфле предназначен для украшения кондитерских изделий, также его можно приготовить в качестве самого десерта, при этом украсив, например, горячим шоколадом.
Ингредиенты:
- сметана 15% – 500 гр;
- сахарная пудра – 4 ст.л;
- порошковый желатин – 1 ч.л;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В данном рецепте приготовления сметанного крема-суфле нет никаких особых указаний к выбору сметаны. Стоит заметить, что в составе имеется желатин, который способен сделать смесь в разы гуще, поэтому сметану необходимо взять с меньшей жирностью.
- Залейте желатин половиной стакана теплой воды и оставьте на некоторые время для набухания.
- Прогрейте желатин в микроволновой печи, затем дайте ему остыть.
- В отдельной посуде смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар при помощи миксера.
- Не останавливайтесь, потихоньку добавляйте набухший желатин и продолжайте взбивать.
крем Маслянно-сметанный
Идеальный вариант для украшения торта, который поражает своей стойкой формой и пышностью.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 500 мл;
- сливочное масло – 400 гр;
- молоко 3,2% – 2 стакана по 250 мл;
- сахарная пудра – 8 ст.л.;
- ванильный сахар, ликер, коньяк или ром – по вкусу.
Как приготовить:
- Налейте в небольшую кастрюлю молоко, добавьте сметану и сливочное масло.
- Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
- Добавьте в смесь сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Затем добавьте ароматизаторы, если нужно, и снова взбейте.
Важно знать, что все вышеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе крем потеряет свою форму.