Черри маринованные – рецепт на зиму

Черри маринованные – рецепт на зиму

Маринованными помидорами сейчас никого не удивишь. Другое дело угоститься помидорками черри заготовленными на зиму. Ведь они отлично подойдут как в качестве основной закуски, так и станут красивым украшением к мясу или гарниру на праздничном столе. Ниже приведем оригинальный рецепт и пошаговую инструкцию как приготовить изумительные маринованные помидоры черри на зиму.



1
Главные секреты и правила мариновки помидоров черри

  1. Для заготовок нужно выбирать плотные, немного не доспевшие помидорки черри. Остальные ингредиенты подбираются, исходя из вкусовых пристрастий или указаний рецепта.
  2. Прежде чем закладывать помидоры в банку, каждую нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это позволит помидорам оставаться целыми и не лопаться под воздействием горячей воды.
  3. Для закатки помидор используются только стерилизованные банки. Произвести стерилизацию можно в духовке, микроволновке или над паром.
  4. Рассчитывая количество маринада, учитывайте, что на одну литровую банку идет 0,5–0,6 кг помидорок черри и 0,5 л жидкости.
  5. Если маринуете помидоры черри, то сопутствующие ингредиенты нужно складывать на дно банки.



2
Рецепт No1: маринованные помидоры черри заливным способом

Такие томаты получаются сахарными, и положив такую маринованную помидорку в рот, ощущаешь взрыв интересного кисло-сладкого вкуса. Для мариновки готовим следующие продукты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Головка чеснока (маленькая).
  • Зонтик укропа.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Перец горошком – 3–5 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1–3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1,5 ст.л.

Спосіб приготування:

  1. Сложить в 1,5 л банку укроп, чеснок и помидоры. Предварительно проколов каждый помидор зубочисткой.
  2. Залить кипятком, дать постоять 15–20 мин.
  3. Воду слить и заново залить кипящей водой. Оставить еще на 15–20 мин.
  4. Слить воду, всыпать специи, положить лавровый лист.
  5. Залить кипятком и закатать.
  6. Баночку перевернуть и укутать.

3
Рецепт No2: маринованные помидоры черри под капроновой крышкой

По этому рецепту маринованные черри, получаются просто изумительными, а кушать их можно уже через 2 дня. Нужно подготовить для мариновки:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Перец горошек (душистый) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой).
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус –70 мл.
  • 1⁄4 стручка горького перца.
  • Веточка укропа и базилика.

Спосіб приготування:

  1. Помидоры и кусочек горького перца сложить в банку.
  2. В 2 л воды растворить сахар, соль, дать закипеть и залить жидкость в банку.
  3. Когда заливка в банке остынет, ее слить. Повторно закипятить, растворить в ней мед, влить уксус.
  4. В банку отправить специи, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень.
  5. Все это залить кипящим маринадом и закрыть капроновой крышкой. После остывания отправить в холодное место.

4
Рецепт No3: маринованные помидоры черри с использованием стерилизации

Рецепт быстр в приготовлении и очень хорош. Нам знадобиться:

  • Помидоры черри –1 кг.
  • Один большой болгарский перец.
  • Головка репчатого лука.
  • Половинка пучка зелени (укропа или петрушки).
  • Небольшая головка чеснока.
  • Перец душистый –5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Для маринада, на 1 л воды:

  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л. (можно использовать уксус).

Теперь к приготовлению:

  1. На дно банки отправить перец горошек и гвоздику. Далее, выложить слоями: зелень, помидоры, кольца лука и перец, чеснок. Слои чередовать до верха банки.
  2. Приготовить маринад: все ингредиенты растворить в воде и закипятить.
  3. Маринадом залить уложенные слои.
  4. На плиту поставить большую кастрюлю с водой. На дно постелить полотенце.
  5. В эту кастрюлю опустить банки с помидорками, накрытые металлическими крышками. Вода должна покрывать банки «по плечики».
  6. Стерилизовать баночки по 10 мин. После достать и закрутить.
  7. Перевернуть и подождать пока полностью остынут.

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, конечный результат вас непременно порадует. Ведь так приятно в зимний вечер открыть баночку летних, ярких, вкусных помодорок черри.

Додати коментар

Ваша електронна пошта не буде опублікована. Обов'язкові поля позначені *

закрыть