Как сделать варенье густым

Как сделать варенье густым

Лето — горячее время для домохозяек. Нужно успеть заготовить на зиму природные витамины. Как нельзя лучше для этого подходит домашнее варенье. Варить его можно не только из привычных всем фруктов и ягод, но и из некоторых овощей и других экзотических продуктов. Главные показатели качественного десерта — это прозрачность сиропа, цельность плодов, насыщенный вкус и запах, ну и достаточная густота. Иногда программа дает сбой, и варенье получается редким. Ситуацию можно исправить следующими способами.



1
Как выбрать правильную емкость для варки варенья

Можно долго спорить, в какой посудине лучше варить варенье: медной, алюминиевой или эмалированной. Главное, чтобы она была широкой, а ее стенки невысокими. Так варенье будет прогреваться равномерно и лучше испаряется лишняя жидкость.




2
Критерии отбора ингредиентов для варенья

Собирайте ягоды и фрукты в сухую, солнечную погоду. Они должны быть зрелыми, неповрежденными вредителями или болезнями. Косточки удалите. Плоды с тугой шкуркой проколите зубочисткой. Если ягоды дали много сока, их надо процедить, а излишки сока использовать для других целей (компота, морсов и т.д.).
Сахар используйте только белый, тростниковый в данном случае не подойдет. Добавляйте его не весь сразу, а небольшими частями после каждого уваривания.

3
Как сделать варенье густым с помощью лимона

Перед тем, как разливать готовый десерт по банкам, добавьте в таз несколько долек лимона. Можете измельчить их блендером. Кроме того, лимон сохранит естественный насыщенный цвет фруктов. В лимоне содержится большое количество клетчатки и пектина, естественного загустителя.

4
Что можно использовать для загущения готового жидкого варенья

В конце варки десерта добавьте на 1 кг продукта 4-5 г пектина. Он бывает жидкий и в порошке. Пектин обладает не только склеивающими свойствами, но и улучшает перистальтику кишечника, очищает организм от вредных веществ.
ผลที่คล้ายกันมีแป้งและแป้ง ระวังหมายเลขของพวกเขาเพราะหลังจากการระบายความร้อนของแยมจะกลายเป็นอันตรายยิ่งขึ้น

หากติดขัดมีไว้สำหรับการเติมพายหรือเค้กก่อนใช้งานให้เพิ่มเกล็ดขนมปังลงในนั้น


เทคนิคเล็ก ๆ เหล่านี้จะช่วยทำอาหารที่อร่อยและหนาโดยไม่มีงานที่ยากลำบากใด ๆ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I