Как варить клубничное варенье

Как варить клубничное варенье

Клубника – ягода очень сочная, поэтому зачастую варенье из нее получается жидким. Чтобы этого не случилось, нужно научиться правильно варить это вкуснейшее лакомство.



1
Какая клубника подходит для варки варенья

Клубнику для варенья лучше брать с собственной грядки. Обусловлено это тем, что хозяйка соберет клубнику в солнечный день и ближе к вечеру. Именно вечером ягоды на кустах будут очень сухими. Если же клубнику приходится покупать на рынке, то стоит выбрать ту, которая не начала течь.



2
Подготовка клубники к варке варенья

Клубнику перед заготовкой в виде варенья желательно не мыть, а только удалить чашелистики. Если же водных процедур избежать не удается, то мыть ее следует небольшими порциями и сразу же выкладывать на полотенца для обсыхания.

3
Количество клубники для варки варенья

Хорошее клубничное варенье должно быть довольно густым и с целыми плотными ягодками. Если в таз положить сразу много ягод, то они под собственным весом могут помяться. Из этого следует вывод, что клубники в тазу не должно быть слишком много –  в зависимости от величины посуды для варки всего 1 или 2 кг.

4
Другие секреты варки клубничного варенья

Чтобы варенье получилось вкусным и красивым, при его варке нужно соблюдать следующие правила:

  • Клубнику в тазу необходимо разложить ровным тонким слоем и пересыпать равномерно сахаром, количество которого указано в том или ином рецепте.
  • После того, как клубника пустит сок, слить его в отдельную посуду и уварить до состояния жидкого меда.
  • В густой клубничный сироп переложить клубнику и варить в четыре захода по 5 минут. После каждой такой тепловой обработки дать варенью остыть не менее 8 часов.
  • Перед тем, как клубнику пересыпать сахаром, ее можно немного смочить обычной водкой. Алкоголь сделает ягоды более плотными и после готовки они будут напоминать цукаты. Водки на 1 кг сырья берется 1 столовая ложка.
  • เมื่อทำอาหารติดขัดคุณไม่ควรเข้าไปยุ่ง แต่จะเป็นการดีกว่าที่จะเขย่ากระดูกเชิงกราน สิ่งนี้จะนำไปสู่ความสมบูรณ์ของผลเบอร์รี่
  • จากแยมสตรอเบอร์รี่คุณต้องถอดโฟมออก สำหรับสิ่งนี้ช้อนไม้นั้นเหมาะกับส่วนล่างซึ่งโฟมติดดี

ในแยมสตรอเบอร์รี่เกือบพร้อม -2 นาทีก่อนจบการปรุงอาหารคุณสามารถใส่ปลายมีดของกรดซิตริก มันจะทำให้ชิ้นงานมีสีสดใสมากและจะไม่ปล่อยให้แยมดูด

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I