Как сделать молочный кисель

Как сделать молочный кисель

Молочный кисель – легкий в приготовлении десерт, питательность и калорийность которого обусловлена наличием в составе крахмала и молока. Благодаря своим обволакивающим свойствам кисель защищает стенки желудка от повреждений и улучшает пищеварение. Поэтому его хорошо употреблять после острых основных блюд. Несомненно, что полезные вещества, содержащиеся в молоке, благотворно влияют на костную ткань. Рекомендуется к употреблению детям.

วัตถุดิบ:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 2-5 ст.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Варенье, какао молотый или свежие фрукты – по вкусу.

1
 Растворить необходимое количество просеянного через сито крахмала в 100 мл молока. Для приготовления питьевого молочного киселя использовать 2 ст.л. крахмала, для густой консистенции – 5 ст.л.

2
 Вскипятить 900 мл молока. Добавить сахар, тщательно размешать до полного растворения.

3
Убавить до минимума огонь. Медленно тонкой струйкой влить в кипяченное молоко крахмальный раствор, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения на медленном огне, чтобы кисель не пригорел. Когда молочная масса начнет густеть, добавить ванильный сахар, тщательно перемешав. Снять с огня. Кисель готов.

4
Если приготовлен питьевой кисель, то его разливают в стаканы, остужают и подают.

5
Если кисель приготовлен с большим количеством крахмала, то разлить его в формы, остудить и дать загустеть. Чтобы молочный кисель хорошо отделился от формы, необходимо опустить эту форму на 20 секунд в горячую воду. Аккуратно выложить на тарелку.

6
Украсить и дополнить молочный кисель можно различными вариантами: присыпать готовое блюдо какао-порошком или выложить сверху ягодное варенье, положить листочек мяты или ложечку меда.

อร่อย!

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I