Ни одно мучное изделие невозможно представить без разрыхлителя. Он отвечает за пышность, а также красивый внешний вид ароматной и вкусной домашней выпечки. Но, что делать, когда срочно нужно приготовить пирог, блины или кекс, а в доме не осталось ни грамма чудодейственного ингредиента? Какими пищевыми продуктами его можно заменить? Эта статья поможет хозяйке найти отличную альтернативу готовой пекарской смеси.
Что такое разрыхлитель для теста?
Разрыхлитель – это обязательный ингредиент для изготовления пышной выпечки. Принцип его действия основывается на образовании пузырьков углекислого газа, которые равномерно распределяется по всему тесту в процессе его выпекания.
В продаже можно найти уже готовый пекарский порошок, который состоит из:
- กรดมะนาว;
- соды (пищевой);
- муки или крахмала.
ข้อดีและข้อเสีย
Как и любой другой ингредиент разрыхлитель имеет свои достоинства и недостатки. Прежде чем использовать его для приготовления домашней выпечки, необходимо ознакомиться с ними, чтобы исключить возможность нанесения вреда для организма каждого из домочадцев.
Среди достоинств можно выделить:
- продукт готовый к использованию;
- доступная цена;
- с его помощью можно приготовить пышную выпечку.
Существенные недостатки:
- в состав входят вещества, которые не очень полезны для организма (напр. гидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия и т. д.);
- использование модифицированного крахмала, который входит в состав порошка.
Если же домохозяйке необходимо срочно приготовить домашнюю выпечку, то лучше всего купить разрыхлитель, который будет состоять из соды, лимонной кислоты и муки.
Разрыхлитель в домашних условиях
Для приготовления классического домашнего разрыхлителя потребуется:
- 125 г соды (пищевой);
- 250 г винного камня;
- 20 г амония;
- 25 г рисовой муки.
Исходя из того, что не у каждой хозяйки на кухне можно найти все необходимые ингредиенты, то стоит еще воспользоваться двумя другими способами.
บ้าน Baweller จากผลิตภัณฑ์ที่เรียบง่าย: สำหรับการทำอาหารคุณจะต้อง:
- 12 ช้อนโต๊ะ ช้อนแป้ง;
- 5 ช้อนโต๊ะ ปั่นโซดาอาหาร
- 3 ช้อนโต๊ะ ช้อนกรดซิตริก
แป้งสามารถเปลี่ยนได้ด้วยน้ำตาลผงแป้งหรือฟิลเลอร์อื่น ๆ
ผงฟูที่เรียบง่ายสำหรับการทดสอบ: สำหรับการเตรียมการเท่านั้นที่จะต้องใช้โซดาอาหารและน้ำส้มสายชู 9% การผสมส่วนผสมเหล่านี้สามารถรับได้จากของเหลวที่เปล่งเสียงดังกล่าวซึ่งจะทำหน้าที่เป็นผงฟูธรรมดา แป้งกลายเป็นสีเขียวชอุ่มและมีรูพรุน
ความลับของการทำอาหารเบเกอรี่ผง
จากประสบการณ์หลายปีพ่อครัว:
- ผงฟูเบเกอรี่ที่อบอุ่นได้เตรียมทั้งเพื่อเตรียมการอบคอนกรีตและมีอัตรากำไรขั้นต้น ข้อกำหนดเพียงอย่างเดียวคือส่วนผสมทั้งหมดควรแห้งเพื่อให้พวกเขาไม่สูญเสียคุณสมบัติของพวกเขา
- น้ำส้มสายชูสามารถถูกแทนที่ด้วยน้ำมะนาวสด
- โซดาอาหารควรเพิ่มในแป้งเท่านั้นซึ่งมีผลิตภัณฑ์นมหมัก
ขึ้นอยู่กับข้อมูลที่ได้รับเราสามารถสรุปได้: ผู้ให้บริการแต่ละคน (แม้กระทั่งการทำอาหารมือใหม่ที่ไม่มีประสบการณ์) สามารถเตรียมแป้งอบที่อบอุ่นได้อย่างอิสระจากส่วนผสมหลัก ลองหนึ่งในตัวเลือกที่เสนอและการอบของคุณจะเขียวชอุ่มและสวยงามเสมอ