Чем заменить разрыхлитель

Чем заменить разрыхлитель

Ни одно мучное изделие невозможно представить без разрыхлителя. Он отвечает за пышность, а также красивый внешний вид ароматной и вкусной домашней выпечки. Но, что делать, когда срочно нужно приготовить пирог, блины или кекс, а в доме не осталось ни грамма чудодейственного ингредиента? Какими пищевыми продуктами его можно заменить? Эта статья поможет хозяйке найти отличную альтернативу готовой пекарской смеси.



1
Что такое разрыхлитель для теста?

Разрыхлитель – это обязательный ингредиент для изготовления пышной выпечки. Принцип его действия основывается на образовании пузырьков углекислого газа, которые равномерно распределяется по всему тесту в процессе его выпекания.

В продаже можно найти уже готовый пекарский порошок, который состоит из:

  • กรดมะนาว;
  • соды (пищевой);
  • муки или крахмала.



2
ข้อดีและข้อเสีย

Как и любой другой ингредиент разрыхлитель имеет свои достоинства и недостатки. Прежде чем использовать его для приготовления домашней выпечки, необходимо ознакомиться с ними, чтобы исключить возможность нанесения вреда для организма каждого из домочадцев.

Среди достоинств можно выделить:

  • продукт готовый к использованию;
  • доступная цена;
  • с его помощью можно приготовить пышную выпечку.

Существенные недостатки:

  • в состав входят вещества, которые не очень полезны для организма (напр. гидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия и т. д.);
  • использование модифицированного крахмала, который входит в состав порошка.

Если же домохозяйке необходимо срочно приготовить домашнюю выпечку, то лучше всего купить разрыхлитель, который будет состоять из соды, лимонной кислоты и муки.

3
Разрыхлитель в домашних условиях

Для приготовления классического домашнего разрыхлителя потребуется:

  • 125 г  соды (пищевой);
  • 250 г винного камня;
  • 20 г амония;
  • 25 г рисовой муки.

Исходя из того, что не у каждой хозяйки на кухне можно найти все необходимые ингредиенты, то стоит еще воспользоваться двумя другими способами.

บ้าน Baweller จากผลิตภัณฑ์ที่เรียบง่าย: สำหรับการทำอาหารคุณจะต้อง:

  • 12 ช้อนโต๊ะ ช้อนแป้ง;
  • 5 ช้อนโต๊ะ ปั่นโซดาอาหาร
  • 3 ช้อนโต๊ะ ช้อนกรดซิตริก

แป้งสามารถเปลี่ยนได้ด้วยน้ำตาลผงแป้งหรือฟิลเลอร์อื่น ๆ

ผงฟูที่เรียบง่ายสำหรับการทดสอบ: สำหรับการเตรียมการเท่านั้นที่จะต้องใช้โซดาอาหารและน้ำส้มสายชู 9% การผสมส่วนผสมเหล่านี้สามารถรับได้จากของเหลวที่เปล่งเสียงดังกล่าวซึ่งจะทำหน้าที่เป็นผงฟูธรรมดา แป้งกลายเป็นสีเขียวชอุ่มและมีรูพรุน

4
ความลับของการทำอาหารเบเกอรี่ผง

จากประสบการณ์หลายปีพ่อครัว:

  • ผงฟูเบเกอรี่ที่อบอุ่นได้เตรียมทั้งเพื่อเตรียมการอบคอนกรีตและมีอัตรากำไรขั้นต้น ข้อกำหนดเพียงอย่างเดียวคือส่วนผสมทั้งหมดควรแห้งเพื่อให้พวกเขาไม่สูญเสียคุณสมบัติของพวกเขา
  • น้ำส้มสายชูสามารถถูกแทนที่ด้วยน้ำมะนาวสด
  • โซดาอาหารควรเพิ่มในแป้งเท่านั้นซึ่งมีผลิตภัณฑ์นมหมัก

ขึ้นอยู่กับข้อมูลที่ได้รับเราสามารถสรุปได้: ผู้ให้บริการแต่ละคน (แม้กระทั่งการทำอาหารมือใหม่ที่ไม่มีประสบการณ์) สามารถเตรียมแป้งอบที่อบอุ่นได้อย่างอิสระจากส่วนผสมหลัก ลองหนึ่งในตัวเลือกที่เสนอและการอบของคุณจะเขียวชอุ่มและสวยงามเสมอ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I