ไม่มีใครจะไม่ปฏิเสธของหวานแสนอร่อย อย่าซื้อขนมในร้านเตรียม Marmalade แสนอร่อยด้วยตัวเอง มีสารเคมีที่เป็นอันตรายมากมายในร้านค้า Delicas และ Marmalade ของคุณจะไม่เป็นอันตรายและอร่อยอย่างไม่น่าเชื่อ
วิธีทำ Marmalade จากส้ม
สำหรับการเตรียม Marmalade สามารถใช้ส้มแยกหรือส้มอื่น ๆ ในสูตรของเราเราจะนำส้มกับส้มโอและน้ำมะนาว
คุณจะต้องการ:
- 1 กก. ส้ม
- ส้มโอ 2 กิโลกรัม
- น้ำตาล 3 กิโลกรัม
- น้ำมะนาวสด 200 มล.
- 1 ชั่วโมงช้อนอบเชยด้วยค้อน;
- แพ็คเกจครึ่งวานิลลา
ส้มโอและส้มล้างให้สะอาดและเป็นอิสระจากสกินกระดูกและภาพยนตร์ บดเยื่อกระดาษไปยังกรวดที่สม่ำเสมอ ในกระทะใส่น้ำซุปข้น, อบเชย, วานิลลาและน้ำมะนาว ทุกฤดูใบไม้ร่วงน้ำตาลให้เข้ากัน เราตั้งกระทะบนแผ่นพื้นนำมาก่อนเดือดและบนความร้อนขนาดเล็กเจรจามวลจนหนา จะใช้เวลาครึ่งชั่วโมงหรืออีกเล็กน้อย ใส่ marmalade บนกระดาษหรือในแม่พิมพ์พิเศษโรยด้วยผงน้ำตาลเย็นและทิ้งไว้ในตู้เย็นค้างคืน
วิธีทำ Marmalade จาก Jam
ใช้แยมใด ๆ ความหวานที่อร่อยที่สุดได้มาจากการแยมเชอร์รี่และลูกเกด รับแยมหนึ่งแก้วหนึ่งแก้วหนึ่งมะนาวชั้นหนึ่งของน้ำหนึ่งแก้วและเจลาติน 20 กรัม การทำขนมปรุงอาหาร:
- เทเจลาตินด้วยน้ำแล้วรอจนกว่ามันจะกะพริบ
- เช็ดแยมผ่านตะแกรงหรือข้ามผ่านเครื่องบดเนื้อ คุณสามารถใช้เครื่องปั่น
- ตัดมะนาวครึ่งแล้วบีบน้ำผลไม้
- ในกระทะที่มีฟ้าร้องวางแยมมั่นคง กดวางบนเตา พวกเขาเห็นว่ามวลต้ม - เจลาตินเทลาตินอย่างต่อเนื่อง
- ปิดไฟบนเตาและเทน้ำมะนาวลงในเนื้อหา
- ผสมผสานเวลามาก
- เพลิดเพลินไปกับมวลด้วยแม่พิมพ์และใส่ในตู้เย็นเพื่อแช่แข็ง
วิธีการเคี้ยว Marmalade สำหรับเด็ก
Детки очень любят яркие магазинные пакетики с жевательным мармеладом. Но зачем ребенку химия? Приготовьте эту сладость дома из любого ягодного или фруктового сока. คุณจะต้องการ:
- 120 мл сока и столько же воды;
- 5 ช้อนโต๊ะ ложек сока лимонного;
- 400 г сахара;
- 20 г желатина;
- апельсиновые и лимонные цедры, перетертые через сито – по 1 ст. ช้อน.
Сначала соком залейте желатин, и пусть в стороне постоит. Пока желатин набухает, принимаемся за приготовление:
- в отельной посудине соедините воду с сахаром, лимонным соком и перетертой цедрой;
- дайте массе время закипеть и проварите на маленьком огоньке минут пять, постоянно помешивая. За это время сахар растворится;
- снимайте кастрюлю с огня и сразу влейте в массу желатин;
- мешайте содержимое кастрюли до полной однородности;
- отставьте заготовку мармелада в сторонку для остывания;
- остывший мармелад процедите и вынимаете из него цедру;
- залейте полученную массу в формочки и на ночь поставьте в холодильник.
Застывшую сладость вынимайте из форм и угостите детей вкусными тянучками!
Полезные рекомендации
Для мармелада берите зрелые, и даже перезревшие фрукты, но не гнилые. Для улучшения вкуса во время варки добавляйте в массу гвоздику, корицу, ваниль. Экспериментируйте со вкусом! Готовьте сладость маленькими порциями – чем меньше времени варите, тем скорей жидкость испарится, и качество десерта вас порадует. Не забывайте помешивать мармеладную массу!
Проверить готовность десерта просто – капните немного ложкой мармелада на холодную тарелку. Если не растечется – сладость готова. Готовый мармелад можете не помещать сразу в силиконовые формочки. Налейте его на противень, а после застывания разрежьте ножом на разные фигурки. Интересный вариант – многослойный десерт. Залейте слоями различные разновидности мармелада друг на друга. К примеру, сначала наливаете в формочку немного мармелада из смородины, после его застывания налейте на смородину яблочный десерт.
При комнатной температуре храните в пустой конфетной коробке сладость две недели. Но вряд ли вкусный мармелад, приготовленный вами с любовью для домочадцев, пролежит на кухне так долго!