Как сделать пасху своими руками

Как сделать пасху своими руками

Непременным атрибутом православного весеннего праздника является творожная пасха. Для ее изготовления потребуются обычные продукты и необычная форма.



1
Форма для пасхи

Форму для пасхи лучше приобрести разъемную и деревянную. Она состоит из четырех боковых стенок с нанесенными на нее внутренними узорами, дна с дырочками для стекания влаги и специальных фиксирующих элементов. Если в магазине нет деревянной формы, то можно купить и пластиковую. В крайнем случае вместо специальной формы допускается взять глубокую миску или другую подходящую посуду. Форма используется следующим образом:

  • Ее нужно собрать в виде пирамиды.
  • Застелить внутреннюю часть чистой марлей. Края марли должны свисать с торцов.
  • Форму с марлей нужно установить на плоскую тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась внизу. В будущем эта часть окажется верхушкой пасхи.
  • Наполнить форму творожной массой и завернуть края свисающей марли.
  • Сверху на будущее дно пасхи установить небольшой гнет, например стакан с водой.
  • Оставить творожную массу в форме на 5-6 часов, чтобы за это время с нее стекла лишняя влага.
  • Снять с пасхи гнет, развернуть марлю. Далее перевернуть форму на тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась сверху. Разобрать форму путем снятия фиксирующих элементов. Убрать всю марлю, выстилающую внутреннюю часть.



2
Продукты для пасхи

Основным продуктом для изготовления пасхи является творог. Его лучше купить на рынке. Также обязательно потребуются:

  • сахар – самого мелкого помола;
  • яйца – диетические;
  • сливки – большой жирности;
  • специи – по вкусу;
  • сухофрукты и орехи – по предпочтению.

Пасху можно приготовить холодным или горячим способом.

3
Рецепт розовой пасхи

คอทเทจ 1 กิโลกรัมชีสล้นผ่านตะแกรงโลหะ การแซงกามของราสเบอร์รี่คราสเบอร์รี่แยกต่างหาก แต่ไม่มีน้ำเชื่อม ราสเบอร์รี่ซุปข้นที่เกิดขึ้นกับคอทเทจชีสและเพิ่มน้ำตาล 5 ช้อนโต๊ะ มวลจะถูกผสมผสานและเพิ่มอีก 3 วิปปิ้งไข่แดงดิบน้ำมันที่อ่อนนุ่ม 150 กรัมและครีม 3 ช้อนโต๊ะ มวลเต้านมใส่เข้าไปในรูปแบบและปล่อยให้มันฟรอสต์และผลักดัน ตกแต่งอีสเตอร์พร้อมตกแต่ง cuchatates หรือถั่ว

4
สูตรคัสตาร์ดอีสเตอร์

คอทเทจชีส (1 กก.) โอเวอร์คราบและเชื่อมต่อกับน้ำมัน (200 กรัม), ครีมเปรี้ยว (2 แก้ว) และไข่ดิบ (4 ชิ้น) อาจารย์ใส่ในกระทะและวางไฟเล็ก ๆ นำชีสกระท่อมด้วยสารเติมแต่งให้เดือด แต่ดูว่าจะไม่เผา สำหรับสิ่งนี้มันแทรกแซงอย่างต่อเนื่อง การปรุงอาหารเย็นอย่างรวดเร็ว - ใส่กระทะลงในน้ำน้ำแข็ง ห่อชีสกระท่อมของคุณเป็นผ้ากอซและปล่อยให้เซรั่มท่อระบายน้ำ เมื่อชิ้นงานมีความหนาแน่นมากขึ้นผสมกับน้ำตาล (2.5 แก้ว), Vaniline (1 ถุง) และการผัดและปอกเปลือกอัลมอนด์ (1/3 ถ้วย) ใส่ชีสกระท่อมในปัสกาและปล่อยให้วันหนึ่งในเย็น พร้อมอีสเตอร์ที่พร้อมลบจากแบบฟอร์มและตกแต่งตามต้องการ

สูตรอาหารที่อธิบายไว้ข้างต้นคุณสามารถรับพื้นฐานและเพิ่มในการเทศกาลอีสเตอร์ Kuragu, ลูกเกด, เชอร์รี่แห้งและลูกเกดชิ้นส่วนของ marmalade สีและสารพัดอื่น ๆ ที่คุณต้องการ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I