Непременным атрибутом православного весеннего праздника является творожная пасха. Для ее изготовления потребуются обычные продукты и необычная форма.
Форма для пасхи
Форму для пасхи лучше приобрести разъемную и деревянную. Она состоит из четырех боковых стенок с нанесенными на нее внутренними узорами, дна с дырочками для стекания влаги и специальных фиксирующих элементов. Если в магазине нет деревянной формы, то можно купить и пластиковую. В крайнем случае вместо специальной формы допускается взять глубокую миску или другую подходящую посуду. Форма используется следующим образом:
- Ее нужно собрать в виде пирамиды.
- Застелить внутреннюю часть чистой марлей. Края марли должны свисать с торцов.
- Форму с марлей нужно установить на плоскую тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась внизу. В будущем эта часть окажется верхушкой пасхи.
- Наполнить форму творожной массой и завернуть края свисающей марли.
- Сверху на будущее дно пасхи установить небольшой гнет, например стакан с водой.
- Оставить творожную массу в форме на 5-6 часов, чтобы за это время с нее стекла лишняя влага.
- Снять с пасхи гнет, развернуть марлю. Далее перевернуть форму на тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась сверху. Разобрать форму путем снятия фиксирующих элементов. Убрать всю марлю, выстилающую внутреннюю часть.
Продукты для пасхи
Основным продуктом для изготовления пасхи является творог. Его лучше купить на рынке. Также обязательно потребуются:
- сахар – самого мелкого помола;
- яйца – диетические;
- сливки – большой жирности;
- специи – по вкусу;
- сухофрукты и орехи – по предпочтению.
Пасху можно приготовить холодным или горячим способом.
Рецепт розовой пасхи
คอทเทจ 1 กิโลกรัมชีสล้นผ่านตะแกรงโลหะ การแซงกามของราสเบอร์รี่คราสเบอร์รี่แยกต่างหาก แต่ไม่มีน้ำเชื่อม ราสเบอร์รี่ซุปข้นที่เกิดขึ้นกับคอทเทจชีสและเพิ่มน้ำตาล 5 ช้อนโต๊ะ มวลจะถูกผสมผสานและเพิ่มอีก 3 วิปปิ้งไข่แดงดิบน้ำมันที่อ่อนนุ่ม 150 กรัมและครีม 3 ช้อนโต๊ะ มวลเต้านมใส่เข้าไปในรูปแบบและปล่อยให้มันฟรอสต์และผลักดัน ตกแต่งอีสเตอร์พร้อมตกแต่ง cuchatates หรือถั่ว
สูตรคัสตาร์ดอีสเตอร์
คอทเทจชีส (1 กก.) โอเวอร์คราบและเชื่อมต่อกับน้ำมัน (200 กรัม), ครีมเปรี้ยว (2 แก้ว) และไข่ดิบ (4 ชิ้น) อาจารย์ใส่ในกระทะและวางไฟเล็ก ๆ นำชีสกระท่อมด้วยสารเติมแต่งให้เดือด แต่ดูว่าจะไม่เผา สำหรับสิ่งนี้มันแทรกแซงอย่างต่อเนื่อง การปรุงอาหารเย็นอย่างรวดเร็ว - ใส่กระทะลงในน้ำน้ำแข็ง ห่อชีสกระท่อมของคุณเป็นผ้ากอซและปล่อยให้เซรั่มท่อระบายน้ำ เมื่อชิ้นงานมีความหนาแน่นมากขึ้นผสมกับน้ำตาล (2.5 แก้ว), Vaniline (1 ถุง) และการผัดและปอกเปลือกอัลมอนด์ (1/3 ถ้วย) ใส่ชีสกระท่อมในปัสกาและปล่อยให้วันหนึ่งในเย็น พร้อมอีสเตอร์ที่พร้อมลบจากแบบฟอร์มและตกแต่งตามต้องการ
สูตรอาหารที่อธิบายไว้ข้างต้นคุณสามารถรับพื้นฐานและเพิ่มในการเทศกาลอีสเตอร์ Kuragu, ลูกเกด, เชอร์รี่แห้งและลูกเกดชิ้นส่วนของ marmalade สีและสารพัดอื่น ๆ ที่คุณต้องการ