Как сделать творог из кефира

Как сделать творог из кефира

Творог – очень полезный молочный продукт, в котором содержится много микроэлементов и витаминов. И не обязательно творог покупать в магазине, его можно сделать дома из кефира.

Советы, которые нужно знать, готовя домашний творог:

  • Из 1 л кефира получится около 200 г творога.
  • Хранится домашний творог не больше 3-5 дней.
  • Кефир для приготовления творога должен быть натуральным, с минимум консервантов (чем меньше срок хранения стоит на упаковке, тем меньше в кефире консервантов), а не из порошка.
  • Начинать готовить домашний творог нужно вечером, за ночь сыворотка стечет, и утром будет свежий продукт. А если долго ждать некогда, тогда можно вылить отстоявшуюся на горячем творожную массу в марлю, концы завязать и хорошенько отжать.


1
Как сделать творог из кефира – классический рецепт

Для приготовления творога нужно:

  • 1 л кефира;
  • небольшой кусок марли;
  • 2 кастрюли;
  • น้ำ;
  • กระชอน;
  • ช้อนไม้;
  • термометр.

การทำอาหาร:

  • Наливаем воды до половины в большую кастрюлю, нагреваем до кипения.
  • В меньшую кастрюлю наливаем кефир и ставим маленькую кастрюлю в большую.
  • Огонь прикручиваем до слабого горения и нагреваем кастрюли, пока кефир не нагреется до 60°C, приблизительно 10-15 минут, или до тех пор, пока кефир не свернется, и отделится сыворотка.
  • Деревянной ложкой осторожно собираем сгусток на край, снимаем с плиты, настаиваем полчаса.
  • В глубокую миску ставим дуршлаг, в дуршлаге расправляем марлю в несколько слоев, так, чтобы концы марли свисали с краев.
  • Выливаем на марлю свернувшийся кефир, завязываем по 2 противоположные концы марли, и оставляем на 3-4 часа стекать сыворотке.
  • Когда сыворотка перестанет выделяться – творог готов. Сыворотку также можно использовать для окрошки, приготовления оладий и блинов.



2
Как сделать творог из замерзшего кефира?

Если у вас есть замерзший кефир в морозилке, из него можно сделать нежный и воздушный творожок.

Для творожной массы нужно:

  • 1 пакет кефира;
  • сито.

การทำอาหาร:

  • Достаем пакет кефира из морозилки, разрезаем его, выкладываем замерзший кефир на сито, застеленное марлей в один слой, а сито ставим в глубокую миску.
  • Через 5-6 часов кефир растает, сыворотка стечет сквозь сито в миску, а на сите останется творожок.

3
Как сделать творог из кефира в стеклянной банке на водяной бане

Для приготовления творожка понадобится:

  • 1 л кефира в банке;
  • หม้อ;
  • กระชอน;
  • кусок марли.

การทำอาหาร:

  • Дно глубокой кастрюли застилаем тонким полотенцем.
  • Наливаем в неё воды столько, чтобы поместив банку с кефиром в кастрюлю, вода была по венчик.
  • Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем, пока кефир не разделится на творожную массу и сыворотку.
  • На глубокой миске – дуршлаг, застилаем марлей, выливаем творожную массу, даем время (около 1 часа) стечь сыворотке, и творог готов.

4
Как сделать творог из кефира в микроволновке?

Для приготовления творога в микроволновке нужно:

  • 1 л кефира;
  • пластиковая или фарфоровая посуда, годящаяся для микроволновки;
  • кусок марли.

การทำอาหาร:

  • Кефир наливаем в посудину, годящуюся для микроволновки, настраиваем самые малые обороты, и включаем на 10 минут (по 2 мин. на 200 г).
  • На глубокую миску ставим дуршлаг, застилаем марлей, сложенной в 4 раза так, чтобы концы марли свешивались, выливаем кефир из микроволновки, даем стечь сыворотке 2-3 часа. Творог готов.


Теперь мы научились делать вкусный и полезный домашний творог из кефира.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I