วิธีทำซอสชีส

วิธีทำซอสชีส

ซอสชีสเหมาะสำหรับเครื่องเคียงและจานเนื้อ ในร้านค้าของผลิตภัณฑ์มีการขายซอสชีสหลากหลายประเภท แต่องค์ประกอบของพวกเขาไม่ได้สร้างแรงบันดาลใจให้กับความมั่นใจเสมอไป ผู้ผลิตไม่ซ่อนตัวแอมพลิฟายเออร์รสชาติสารเคมีและความหนาเทียม ในบทความของเราเราขอแนะนำให้เตรียมซอสชีสที่อร่อยและที่สำคัญที่สุดที่สมาชิกทุกคนในครอบครัวจะชอบ



1
สูตรง่ายๆสำหรับซอสชีส

ซอสชีสดังกล่าวสามารถใช้สำหรับพิซซ่าพาสต้าเสร็จและแม้แต่สลัดผักเติมน้ำมัน การเตรียมมันง่ายมาก เพื่อให้ซอสอร่อยซื้อส่วนผสมคุณภาพสูง

ส่วนผสมที่จำเป็น:

  • ชีสแข็ง (คุณสามารถใช้“ รัสเซีย”,“ ดัตช์”) - 200 กรัม;
  • เนย - 50 กรัม;
  • นม (ต่ำ -fat) - 100 มล.;
  • เกลือ - ลิ้มรส;
  • น้ำต้ม - 100 มล.;
  • แป้งสาลี (เกรดสูงกว่า) - 3 ช้อนโต๊ะ
  • ส่วนผสมของพริกแดงและสีดำเพื่อลิ้มรส

เวลาทำอาหารคือ 15 นาทีระดับความยากเป็นเรื่องง่าย

  • 1 ขั้นตอน - ละลายน้ำมันในอ่างน้ำแล้วย้ายไปที่กระทะแห้ง
  • 2 ขั้นตอน - เพิ่มแป้งในส่วนเล็ก ๆ ลงในน้ำมันผสมให้เข้ากันและทอดด้วยความร้อนต่ำเป็นเวลา 1 นาที;
  • 3 ขั้นตอน - ตะแกรงชีสแข็งบนเครื่องขูดหยาบ
  • 4 ขั้นตอน - รวมนมกับน้ำ (คุณยังสามารถใช้ผักและน้ำซุปเนื้อสัตว์) ความร้อนในกระทะถึงอุณหภูมิประมาณ 60 องศา (อย่านำไปต้ม);
  • 5 ขั้นตอน - เทของเหลวนมอุ่นด้วยลำธารบาง ๆ เพื่อทอดนำไปต้มและลดไฟ
  • 6 ขั้นตอน - แนะนำชีสและเครื่องเทศขูดผสม;
  • 7 ขั้นตอน - เตรียมพร้อมสำหรับอีก 5 นาที มันจะกวนเป็นประจำบนไฟร้อนปานกลางจนกระทั่งชีสละลายอย่างสมบูรณ์

หากต้องการคุณสามารถเพิ่มชีสสำหรับการเตรียมซอสชีสดังกล่าว



2
ซอสแสนอร่อยในเตาอบไมโครเวฟ

Вашему вниманию представляется самый быстрый способ приготовления сырного соуса с помощью микроволновки. Этот рецепт оценят хозяйки, у которых нет времени долго стоять у плиты.

ส่วนผสมที่จำเป็น:

  • твердый сыр “Голландский” и “Российский” в равных пропорциях — 150 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 2 ч.л.;
  • молоко 2,5% жирности — 100 мл.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Время готовности блюда — 6 мин. Для приготовления соуса используйте специальную посуду для микроволновой печи.

  • 1 шаг — в молоко добавить крахмал и перемешать до полного растворения;
  • 2 шаг — натереть сыр на мелкой терке, переместить в глубокую тарелку;
  • 3 шаг — сыр залить подготовленной молочно-крахмальной смесью;
  • 4 шаг — добавить тмин и специи;
  • 5 шаг — тарелку с сыром закрыть специальной пластиковой крышкой, поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность;
  • 6 шаг — когда таймер микроволновки сообщит о конце готовки, достаньте тарелку с соусом и перемешайте;
  • 7 шаг — перемешанный соус еще раз поставить в микроволновку на 2 мин.

Готовый соус можно подавать в горячем или охлажденном виде.

3
Оригинальный сырный соус (вкус, как в Макдональдсе)

Любите посещать знаменитый ресторан быстрого питания и угощать себя картошкой фри с сырным соусом? Тогда советуем приготовить этот же соус в домашних условиях.

ส่วนผสมที่จำเป็น:

  • сыр Чеддер — 100 г;
  • смесь сушеных трав — по вкусу;
  • сливки (нежирные) — 100 мл.;
  • молоко (2,5 % жирности) — 50 мл.

Такой соус отлично подойдет для шаурмы, бутербродов, пиццы, канапе, отварным овощам.

  • 1 шаг — крахмал растворить в холодном молоке;
  • 2 шаг — приготовьте водяную баню, в емкость налить сливки;
  • 3 шаг — сыр натереть на крупной терке, добавить к сливкам и готовить на водяной бане 5 мин., постоянно мешая сырную смесь;
  • 4 шаг — тонкой струей вливаем молоко, продолжаем готовить на водяной бане, пока соус не начнет густеть;
  • 5 шаг — в готовый соус ввести сушенные травы.

Для приготовления белого соуса подойдут практически все виды сыров. Не бойтесь экспериментировать со специями и добавками. С сыром отлично сочетаются грецкие орехи, зерна горчицы, укроп, чеснок и т.д.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I