Помидоры одни из самых любимых овощей, которые хозяйки чаще всего закрывают на зиму. Консервация из томатов всегда уместна как на праздничном столе, так и во время обычного обеда или ужина. В данной статье узнаем рецепт приготовления таких помидорчиков.
Приготовление: рецепт № 1
Способов, которые используют для консервации данного овоща, существует огромное количество, однако, самой большой популярностью пользуются помидоры, засоленные в бочках.
Многие хозяюшки любят засаливать томаты в бочках, однако, есть и те, кто делает соленые помидоры, как в бочке, консервируя их при этом в банке.
Сегодня мы предлагаем вам научиться солить томаты в банке и получать вкуснейшие овощи, как из бочки.
Нам нужны такие ингредиенты:
- Томаты – на ваше усмотрение, в зависимости от того, сколько поместится в банку
- Vitlök - 5 kryddnejlikor
- Соль – 55 г
- Укроп – пару веточек
- Душистый перец горошком – 10 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Горчичный порошок – 15 г
- Pepparrot
Мы берем продукты из расчета на 3-хлитровую банку
Начинаем готовить соленье.
- 3-хлитровые банки хорошенько вымываем и обсушиваем. Обязательно проверьте, целы ли все банки, нет ли надколов, трещин.
- По желанию банки можно не стерилизовать.
- Томаты промываем, обсушиваем и делаем на каждом несколько не глубоких надколов, чтобы во время засолки овощи попросту не полопались.
- Изначально в банку закладываем укроп и специи. Потом закладываем все помидоры.
- Заливать томаты мы будем рассолом, который очень просто готовится. В 1 л кипяченой воды, которая уже остыла до комнатной температуры, всыпаем указанное количество соли.
- Вливаем рассол в банку и накрываем овощи марлей.
- На марлю насыпаем указанное количество горчичного порошка. Можно всыпать порошок непосредственно в банку, однако, так может образоваться плесень.
- Оставляем овощи в таком положении минимум на полмесяца.
- Med locket, samtidigt, behöver tomaterna inte stänga, uthärda på kylan.
- Efter en halv månad eller 3 veckor måste bankerna stänga locken och lämna på en kall plats i ytterligare en halv månad i månaden.
- Efter denna tid är saltade tomater redo från fatet. De kan serveras till bordet med huvudrätter eller använda som ett mellanmål.
Matlagning: Recept nummer 2
Men ett annat inte mindre enkelt och läckert recept för tunntomater i banken.
Нам нужны такие ингредиенты:
- Tomater - med 3 -hitterbanken
- Укроп – пару веточек
- Sur äpple - hälften av 1 st.
- Mobbning - 1 st.
- Salt - 5 ppm
- Sockersand - 3,5 ppm
- Senapspulver - 2 ppm
- Pepparrot
- Svarta ärtor - för att smaka
Börja laga mat:
- Tomater sköljs, vi torkar och ligger i behållaren, som är fördefinierad för att tvätta, torka och vid Will Sterilize
- Glödlampan är rensad, min och skär i hälften, låg i burken på tomater
- Jag skickar också hälften av äpplet, där vi förflyttar kärnan
- Koka vatten och häll det tomaterna, till burkens kanter. Vatten ska vara kokande vatten och inte bara varmt
- 15 minuter senare. Vi dränerar vattnet i behållaren, tillsätt kryddor, salt och socker till det och koka det
- Jag fyller med saltlösning och lägger till den angivna mängden senapspulver, stäng burken med ett lock
- Det är allt, bevarande för vintern är redo!
Tomater på sådana recept är extremt välsmakande, försöker 1 gång, förmodligen vill ha mer. Fördelen med receptdata är att ingredienser och tid för ett sådant saltningsbehov åtminstone och resultatet - dina fingrar slickar.
Var inte lata, gör ett par burkar från sommaren, sedan på vintern kan du behaga dig själv och gäster på detta otroligt välsmakande mellanmål.