В середине лета на грядках и в теплицах начинают спеть огурцы. Приходит самое время не только для приготовления овощных салатов, но и для заготовок из огурцов. Огурцы маринуют с чесноком, зеленью и другими овощами. Благодаря этому они сохраняют свой вкус и хруст, оставаясь при этом не менее полезными.
Огурцы дольками на зиму: классический рецепт
Vad du behöver för att laga mat
- Свежие огурцы 2 кг.
- Зубчики чеснока 5-6 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сахар 100 г.
- Соль грубого помола 2 ст.л.
- Уксус 9% ½ стандартного стакана
- Свежая зелень 1 пучок
- Чёрный перец горошком 3-4 шт.
Sekvensering
- Промойте огурцы под прохладной воды и порежьте их дольками (кружочками или же небольшими брусочками).
- Промойте зелень и почистите чеснок. Чеснок порежьте на 2-4 части, а зелень мелко порубите.
- Возьмите эмалированную кастрюлю и положите в неё порезанные огурцы. Залейте их уксусом, добавьте чеснок, зелень и перец. Добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси.
- Закройте кастрюлю крышкой и встряхните ее.
- Оставьте кастрюлю с огурцами настаиваться на 4-5 часов под закрытой крышкой. За это время из огурцов должен выделиться мое.
- Простерилизуйте банки и поместите в каждую из них огурцы, после чего залейте их маринадом. Закройте банки крышками и закатайте их. Поставьте банки с огурцами в прохладное место.
Огурцы дольками с луком на зиму
Vad du behöver för att laga mat
- Свежие огурцы 800 г.
- Репчатый лук среднего размера 2 шт.
- Яблочный уксус 60 мл.
- Соль 50 г.
- Сахар 40 г.
- Перец горошком 5 шт.
- Vegetabilisk olja
- Зубчики чеснока 4-5 шт.
- Зелень свежая
Sekvensering
- Промойте огурцы под водой. Затем положите их в глубокую емкость и залейте их чистой фильтрованной водой. Дайте огурцам постоять в воде в течение 4-5 часов. Затем порежьте огурцы дольками и срежьте кожуру, если огурцы старые и они горчат.
- Rengör lök och vitlök. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на 4 части.
- Ta kastrullen och placera lökarna och gurkor där. Allt är bra och grundligt.
- Tillsätt vitlök, ättika, salt och socker, peppar, olja och hackade gröna till gurkor. Alla blandas noggrant så att ingredienserna är jämnt fördelade. Ge gurkor i marinade inom 1,5-2 timmar.
- Sätt gurkor i marinaden på mitten och hålla dem ständigt titta på grönsaksfärgen. Så snart han börjar ändra, ta omedelbart bort kastrullen från spisen.
- Ta steriliserade banker och placera gurkor och fyll dem med marinade och stäng säpparna med lock.
- Ta en kastrull med vatten och kolla botten med en handduk, häll lite vatten i det. Sätta i sina burkar med gurkor. Vänta tills vattnet kokar och steriliserar burkarna i 10 minuter.
- Koka omslag och få banker från kokande vatten. Stäng burkarna med gurkor med lock och sätt dem svalna vid rumstemperatur. Så snart de kyldes kan du omorganisera banker på en sval plats.
Kokas på detta sätt kommer gurkor vara ett bra mellanmål för ett festligt bord. Innan du serverar kan du hälla olja och dekorera gröna.